Java - reconocer driver mysql con java

 
Vista:

reconocer driver mysql con java

Publicado por carla (3 intervenciones) el 21/10/2011 14:41:09
BUenos días. Agradecerá que me solucionen esta duda
tengo el código de java siguiente
.




import java.sql.*;
import java.util.*;
import java.sql.DriverManager;

public class basedatos {
public basedatos() //constructor
{

try
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conexion = DriverManager.getConnection "jdbc:mysql://localhost/base","root", "123");
Statement s=conexion.createStatement();
ResultSet rs = s.executeQuery ("select * from persona");
while (rs.next())
{
System.out.println (rs.getInt ("Id") + " " + rs.getString (2)+
" " + rs.getLong(3));
}
conexion.close(); // Se cierra la conexión con la base de datos.
}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
public static void main(String[] args)
{
new basedatos();
}

}

Necesito que se ejecute y me tira los errores siguientes

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at PruebaMySQL.<init>(PruebaMySQL.java:19)
at PruebaMySQL.main(PruebaMySQL.java:49)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

reconocer driver mysql con java

Publicado por reiki (60 intervenciones) el 21/10/2011 17:47:46
que tal, ps solo te falta agregar el jar que te permite la conexion java-mysql, se llama mysql-conector-java-x.x.x lo encuentras en la pagina de mysql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reconocer driver mysql con java

Publicado por carla (3 intervenciones) el 22/10/2011 00:08:00
agradezco sus tiempos por responderme lo solicitado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reconocer driver mysql con java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 21/10/2011 22:16:44
Como dice reiki, tienes que agregar una libreria (jar) para no te salte esos errores.

El jar es un conjunto de clases compiladas y empaquetadas en un archivo, el cual puede ser agregado a otros programas de java.

Una de las clases de ese jar es: com.mysql.jdbc.Driver

y coincide con el mensaje que se te manda: No encuentra la clase Driver:

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Saludos

Te invito a visitar mi web http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reconocer driver mysql con java

Publicado por carla (3 intervenciones) el 22/10/2011 00:13:24
Realmente es lo mismo que creo sólo que intento bajar un jar, pero no logro que se descargue porque cobra errorSin emabrgo agradezco que me confirmes lo que siempre supuse.
Te pregunto adicionalemente , supongamos que necesito crear un formulario con 2 texfields un nombre y una edad, unos botones para agregar , eliminar y modificar, lo típico de una mantención de tabla. Me puedes ayudar para que lo haga en 3 capas???

te lo agradecería
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reconocer driver mysql con java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 22/10/2011 00:34:58
Carla,

primero que nada si conoces el significado del patron mvc modelo vista y controlador

esas serian tus 3 capas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reconocer driver mysql con java

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 21/10/2011 22:18:40
Como dice reiki, tienes que agregar una libreria (jar) para no te salte esos errores.

El jar es un conjunto de clases compiladas y empaquetadas en un archivo, el cual puede ser agregado a otros programas de java.

Una de las clases de ese jar es: com.mysql.jdbc.Driver

y coincide con el mensaje que se te manda: No encuentra la clase Driver:

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

Saludos

Te invito a visitar mi web http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar