Java - Resolver ejercicios

 
Vista:

Resolver ejercicios

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 08/09/2007 07:15:50
Hola soy estudiante aun soy aprendiz y quisiera q me ayuden con algunos ejercicios que me dejaron pliss ayudenme con la solucion.

1.- Crear un programa en java para solicitar el ingreso de un numero entero de dos cifras maximo y permita calcular mediante metodos el factorial de dicho numero.

2.- Se ingresa 04 numeros y a trabes de un metodo calcular cual es el mayor de los cuatro.

3.- Construir una clase para ingresar el año de nacimiento de una persona y otro metodo para calcular cuanto es la edad actual.

4.-Se crea un metodo constructor para solicitar el ingreso de un numero entero N (donde n>=10 y n<=99), calcular la sumatoria de los numeros pares a travez de un metodo y otro que calcule la suma de los impares, visualice el resultado por pantalla.

5.- Hallar la sumatoria de las cifras de un numero ingresado de 4 cifras (solo 4 cifras), y calcule la sumatoria de las cifras pares y la sumatoria de las cifras impares empleando metodos en cada caso.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuden

Publicado por mark varela (1 intervención) el 15/05/2011 06:25:20
PC:Que CAlcule el promedio de un alumno , el alumno podra tener 2,3 o 4 notas , dicha cantidad de notas se tendra que ingresar no se puede ingresar una sola nota,debe ser de 2 a 4 notas .Si tiene 2 notas se deberan promediar ambas , si tuviera 3 se promediaran las dos mejores y si tuviera 4 se promediara de la siguiente manera :

Si la suma de notas es mayor a 70 se eliminara la mas baja.

Si la suma es menor o igual de 70 pero mayor a 44 se eliminara la primera nota desaprobatoria que el programa encuentre.

Si la suma es 44 o menos, se promediaran las cuatros notas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Pablo Ruiz (1 intervención) el 08/09/2007 17:14:56
Te envio a tu correo la solucion de primer ejercicio, o sea las clases con la Form, es decir te lo mando en ventana, porque no se si lo deseas asi o en consola, hazlo saber, de todas maneras la clase del metodo que da solucion al problema no varia, solo cambia la clase del visual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por victor mosquera (1 intervención) el 22/10/2007 15:52:41
realzar un programa en java que calcule el año de nacimiento de 5 personas a partir de la edad, utilizando metodos y vectores para guardar los resultados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por derlis (1 intervención) el 14/08/2009 20:45:40
quiero que me manden todos los ejercicios resueltos quiero aprender y la unica manera de hacerlo es viendo ejercicios que ya estan hechos para despues yo aplicarlos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por juan-simon Monchi Ayenfegue (1 intervención) el 04/03/2013 11:33:30
Estudiar en la vida es lo mejor para mi y si alguien me hayuda yo le agradeceria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 22/02/2016 03:03:32
comprate un manual y aplica los ejercicios asi se aprende mucho mejor que pedir que alguien lo haga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por driverz martines (3 intervenciones) el 08/06/2016 07:14:24
12. Ingrese un número entero y luego calcule la suma de todos los números impares menores al número ingresado
Pseudocódigo Diagrama de flujo

quisiera que me ayuden con este único ejercicio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por johanna zambrano (1 intervención) el 24/07/2016 21:54:57
hola xfas me puede ayudar n un programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por CARLOS (1 intervención) el 14/07/2017 17:02:01
Construye un algoritmo o un programa que permita el ingreso de 10 números enteros e indique:

a) Cuantos números son mayores al promedio de todos los números

b) Cuáles son los numeros pares que están en el arreglo.

c) cuantos números del arreglo terminan en 5.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por kevin (1 intervención) el 15/10/2010 23:00:53
Elaborar un programa en java que permita hacer lo siguiente: dado un valor numérico ( representativo al número de mes en un año), devuelva el nombre del mes, así como, el número de días que contiene ese mes .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por juan david (3 intervenciones) el 24/02/2016 04:55:00
solo implementa un case
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios please

Publicado por mafer (1 intervención) el 10/10/2008 17:35:13
hacer un vector con n e numeros enteros que te permita saber el numero de numeros pares e impares que hayen el promedio de los multiplos de 3 que no son multiplos de 5 y la suma de los positivos y los negativos y mostrar los vlores de las posiciones impares y ademas te diga que numeros son pares y cuales impares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios please

Publicado por leidy (1 intervención) el 14/10/2009 21:08:19
por fa me podrian enviar todos los ejercicios resueltos en java ,la unica forma que tengo para aprender es viendo como se realizan por fa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios please

Publicado por albert (1 intervención) el 21/02/2016 21:59:03
para ver si yo les puedo enviar unos problemas y me los mandan resueltos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

RE:Resolver ejercicios please

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 22/02/2016 03:04:51
comprate un manual y aplica los ejercicios asi se aprende mucho mejor que pedir que alguien lo haga
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

.-.

Publicado por Katherine (1 intervención) el 14/07/2016 04:13:27
no somos expertos solo pedimos ayuda
y no lo sabemos todo si no puede ayudarnos digalo !
y si no es asi guarde sus comentarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por andres (1 intervención) el 21/11/2008 16:44:28
calcular y visualizar la suma y el producto de los numeros pares comprendidoentre 20y 400 ambos inclusive y pregun que operacion desea realizar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por driverz martines (3 intervenciones) el 08/06/2016 07:16:20
si ya lo tengo como te lo mando..................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por kata (3 intervenciones) el 22/02/2009 00:27:15
Se tiene la información de los clientes de una compañía de telefonía celular. La datos conocidos para cada cliente son, número de teléfono, nombre del cliente, cantidad de llamadas y cantidad de minutos en llamadas.

Se desea generar un algoritmo que dada la información del cliente permita calcular el monto a cobrar por cada cliente afiliado a la compañía, donde el monto a cobrar por minuto consumido depende de la siguiente tabla:



Cantidad de minutos consumidos monto por minuto



Minutos < 200 150 Bs.

Minutos >= 200 y minutos <500 180 Bs.

Minutos >=500 y minutos <1000 200 Bs.

Minutos >= 1000 210 Bs.



Se desea elaborar un programa, el cual permita leer los datos de los clientes, y mostrar la siguiente información:



Para cada cliente:

1. Número de teléfono, nombre del cliente, cantidad de llamadas y cantidad de minutos en llamadas

2. Monto a cancelar del cliente.



Para la compañía:

1. Total llamadas para todos los clientes

2. Total minutos consumidos entre todos los clientes.

3. Cantidad de clientes en cada rango de minutos.

4. Cliente con mayor pago

5. Cliente con menor pago
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Alma Garcia (1 intervención) el 15/08/2011 04:39:41
Hola kata que tal pues el motivo de mi mensaje es porque me encuentro en la misma situación que tu en este problema de la compañía celular, me lo han dejado como práctica final y la verdad estoy confundida, no se si me pudieras hacer favor de mandarme el código en caso de que te lo ayan pasado a ti porfa!!
Necesito ayuda urgente!!!
lo tengo que entregar para el martes 16 de agosto!!
Gracias y estare esperando tu respuesta!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por andres (1 intervención) el 08/03/2012 05:48:59
Haga un codigo en Java que reciba un arreglo de 10 numeros en desorden e imprima el arreglo en forma ascendente, descendente, el mayor de todos, el menor de todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Kevin (1 intervención) el 16/06/2016 18:41:44
hola tal ves me puedes ayudar con este problema

Escriba un programa en Java que lea una lista de n enteros, calcule el promedio de los datos ingresados, el mayor y el menor de ellos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por carolina (1 intervención) el 04/05/2009 17:25:55
Ingrese N números enteros, luego muestre:
Promedio de números pares.
Promedio de números impares.

resuelveme ese ejercicio xfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por johan monroy (1 intervención) el 30/05/2009 15:19:39
y=x^2+2z
hacer un programa que calcule los N primeros valores con la anterior formula
donde x es un mumero impar 1,3,5,7......n-1
y z es un numero par 2,4,6,8,10
donde N es un numero par
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por mirella (1 intervención) el 18/06/2009 23:22:46
desarrollar una aplicacion Java para calcular la suma de una lista de numeros ingresados por teclado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por jhan carlos (1 intervención) el 24/02/2010 00:51:25
CAPTURE 30 NUMEROS, ALMACENE UN VECTOR EL VALOR ABSOLUTO DE CADA UNO, LUEGO EL VECTOR "PARA"(USE LA CLASE Mat):
a) SU VALOR ABSOLUTO
b) SU PARTE ENTERA(TRUNCAR)
c)LA SUMA DE SUS DIGITOS(el operador %, entrega el residuo)
d) EL LOGARITMO (log) Y SU EXPONENTE(exp)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por ROOLFO (2 intervenciones) el 21/10/2011 20:03:48
mira vi en los foros que le ayudaste con unos problemas de programacion en JAVA a una chica llamada lucia yo soy estudiante de informatica de primero año y no entiendo nada de nada me puedes ayudar por favorrrrrr tengo unos problemas y no puedo resolverlos ademas como trabajo para pagarme los estudios voy poco a clases espero me puedas orientar te lo agradeceria un saludoo rolo

Función dobleSuma.
Dados dos números enteros, devolver su suma en el caso de que
sean distintos y el doble de su suma en el caso de que sean
iguales.
EJEMPLOS:
dobleSuma(1, 2) = 3
dobleSuma(3, 2) = 5
dobleSuma(2, 2) = 8



Función max1020.
Dados dos números enteros positivos, devolver el mayor de
los que estén en el rango 10..20 inclusive, o devolver
0 si ninguno está en ese rango.
max1020(11, 19) = 19
max1020(19, 11) = 19
max1020(11, 9) = 11
max1020(1, 2) = 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Aldair (LocoJava) (3 intervenciones) el 12/10/2012 05:41:40
1.Ingresar un numero si el numero es primo , mostrar el siguiente primo si el numero no es primo mostrar un mensaje donde pide de nuevo ingresar el numero. Hasta que sea primo.
Es un reto para ustedes muchachos. SUERTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por kev (1 intervención) el 24/07/2016 06:03:49
1. Calcule el valor de la siguiente serie con n términos:

2. Muestre los enteros positivos impares que se encuentran entre dos números sin incluir los enteros divisibles por 7.

3. Determinar la cantidad de dígitos que tiene un número entero y además mostrar la suma de los dígitos pares e impares. Considere el cero como número par.

4. Dos automóviles parten simultáneamente uno de Lima y otro de Huacho con destino a Trujillo, con velocidades promedios de 120 Km/Hr y 66Km/Hr respectivamente Se pide mostrar la distancia recorrida por cada automóvil con respecto a Lima, cada 30 minutoS hasta que el automóvil con mayor velocidad pase al otro. Considerar las siguientes distancias en toda la ruta:
Lima Huacho Trujillo
0 130 Km. 570 Km.

5. Los resultados de las últimas elecciones a alcalde en el pueblo x han sido los siguientes:

Candidato
A Candidato
B Candidato
C Candidato
D
Distrito
1 194 48 206 45
2 180 20 320 16
3 221 90 140 20
4 434 50 821 14
5 820 61 946 18

Escribir un programa que realice las siguientes tareas:
• Calcular y mostrar el número total de votos recibidos por cada candidato y el porcentaje del total de votos emitidos. Asimismo mostrar el candidato más votado.
• Si algún candidato recibe más del 50% de los votos, se mostrará el ganador
• Si ningún candidato recibe el 50% de los votos, se debe mostrar el nombre de los candidatos más votados, que serán los que pasen a la segunda vuelta.

puedes resolverlo en pseint
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por juan luis almazan diaz (1 intervención) el 04/11/2016 16:58:50
realizar un programa y crear una instancia de un empleado sus horas extras y calcule su salario total. el empleado podra ser gerente o vendedor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuden

Publicado por Darwin (1 intervención) el 07/04/2018 05:54:25
Hola me puedes enviar la solución de este ejercicio. Que calcule el promedio de un alumno, el alumno podrá tener 2, 3 o 4 notas, dicha cantidad de notas se tendrá que ingresar no se puede ingresar una sola nota, deber ser de 2 a 4 notas. Si tiene 2 notas se deberán promediar ambas, si tuviera 3 se promediaran las dos mejores y si tuviera 4 se promediara de la siguiente manera:

Si la suma de notas es mayor a 70 se eliminara la más baja.
Si la suma es menor o igual a 70 pero mayor a 44 se eliminara la primera nota desaprobatoria que el programa encuentre.
Si la suma es 44 o menos, se promediaran las cuatro notas
Java netbeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuden

Publicado por Anderson Ordoñez (1 intervención) el 09/09/2022 02:50:25
package Entrenamiento;

import java.util.Scanner;

public class CalculoNotas {

@SuppressWarnings("resource")
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Scanner scan = new Scanner(System.in);
float notas[] = new float [4];
float suma_notas = 0, promedio = 0, nota_baja = 0, mayor_70 = 0, mi_70 = 0;
int contador = 0;
System.out.println("Introduzca las notas");
for (int i = 0; i <= 3; i++) {
System.out.println("Nota #"+i);
notas[i] = scan.nextFloat();
}
for (int i = 0; i <= 3; i++) {
if (notas[i] >= 1 && notas[i] <= 20) {
if (notas[i] != 0) {
if (i == 0) {
nota_baja = notas[i];
}
if (notas[i] < nota_baja) {
nota_baja = notas[i];
}
contador++;
suma_notas += notas[i];
}
}
}
if (contador == 1) {
System.out.println("No se puede calcular el promedio");
}

else if (contador == 2) {
promedio = suma_notas / contador;
System.out.println("Promedio de dos notas: "+promedio);
}

else if (contador == 3) {
promedio = (suma_notas - nota_baja) / contador;
System.out.println("Promedio de tres notas: "+promedio);
}

else if (contador == 4) {
if (suma_notas > 70) {
mayor_70 = suma_notas - nota_baja;
System.out.println("Total de cuatro notas mayor a 70 restado la nota baja: "+mayor_70);
}
else if (suma_notas <= 70) {
mi_70 += suma_notas;
promedio = mi_70 / contador;
System.out.println("Promedio de cuatro notas menores a 70: "+promedio);
}
}
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por gladis barrios (1 intervención) el 15/10/2007 15:39:33
un progrma en java para crear clases:
- la primera clase debe manejar información de carros de un concesionario(minimo 5 atributos)
_la segunda clase debe manejar los datos de un cliente (minimo 5 atributos).

en cada una de estas clasese deben crear metodos para grabar y obtener la información de los atributos propios de cada clase.

el progrma debe trabajar con una clase principal, la cual debe manejar la compra de un carro; tomando encuenta que debe tener principalmente la marca de carro a comprar y la cedula del cliente y se debe crear los metodos para guardar; Además de metodos que controlen el calculo del Iva, el calculo del seguro del carro (15% del costo del carro) y el total a pagar por el cliente.

el programa debe controlar que tanto el carro como el cliente existan para poder realizar la compra.
se debe mostrar la factura con la información del cliente y verificar si va a pagar a credito o de contado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por miguel (1 intervención) el 03/12/2007 16:27:43
REALISE LA CLASE CON EL NOMBRE EJERCICIO 2 TAL QUE REALIZE LA SIGUIENTE FUNCION
LEER DOS NUMEROS DESDE TECLADOY DEDUCIR SI FUERON INTRODUCIDOS EN ORDEN ASENDENTE O DECENDENTE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por rusbel (1 intervención) el 12/05/2008 22:28:50
quisiera saber la resolucion de este problema en java

PREGUNTA 1:
UNA TIENDA COMERCIALIZADORA DE ARTEFACTOS ELECTRICOS SOLICITA LA CREACION DE UN PROGRAMA QUE PERMITA INGRESAR:
EL NOMBRE DE UN CLIENTE
EL NOMBRE Y PRECIO DEL PRODUCTO (EL PRECIO NO INCLUYE EL IGV)
LA FORMA DE PAGO (0 = CONTADO, 1 = CREDITO)
SI ES CREDITO SE PEDIRA EL NUMERO DE CUOTAS A PAGAR.
EL TIPO DE DOCUMENTO (FACTURA O BOLETA)
SI EL CLIENTE DESEA FACTURA SE LE APLICARA EL IMPUESTO CORRESPONDIENTE (19%)

FINALMENTE SE DEBERA MOSTRAR:
EL IGV SI EN CASO SE HUBIESE ELEGIDO
EL PRECIO FINAL DE LA VENTA. (PRECIO PROD + IGV)
EL NUMERO DE CUOTA Y EL VALOR DE CADA CUOTA (SI EN CASO SE HUBIERA ELEGIDO).

PREGUNTA 2:
INGRESE POR TECLADO EL SUELDO DE UN TRABAJADOR, ASUMIENDO QUE ESTE ES UN VALOR ENTERO, VISUALIZAR LA MEJOR FORMA DE DISTRIBUCION DE BILLETES Y/O MONEDAS QUE SE UTILIZARAN PARA PAGAR ESTE SUELDO. CONSIDERE BILLETES DE 100, 50, 20 Y 10; Y MONEDAS DE 5, 2 Y 1 SOL.

PREGUNTA 3:
OBTENGA EL NUMERO DE TAROT DE UNA PERSONA, CUANDO SE INGRESA:
EL DIA DE NACIMIENTO
EL MES DE NACIMIENTO
EL AÑO DE NACIMIENTO
SEXO DE LA PERSONA (1 = HOMBRE Y O = MUJER)

EL NUMERO TAROT DE UNA PERSONA SE OBTIENE:
SI SE INGRESO: 28 07 1990 1
2+8 0+7 1+9+8+9 1
10 7 27 1
1+0 7 2+7 1
1 7 9 1
1 7 9 1
1+7+9+1=18
1+8
9

EL NUMERO TAROT DE ..... ES 9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Ricardo (1 intervención) el 24/09/2009 15:14:28
Utilice la esctructura case para decirle al usuario el mensaje correspondiente, según la tabla de la nota haya ingresado. Se supone que la nota ingresado va desde 0 a 100.

A. Excelente. Paso la clase
B. Bueno. Paso la clase
C. Promedio. Paso la clase
D. Deficiencia. Pasa la clase pero se sugiere que la repita
E. Fracaso. Debe tomar nuevamente la clase
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por patricio (1 intervención) el 28/07/2008 17:42:49
EJERCICIOS DE ESTRUCTURA DE DATOS

 SENTENCIAS SELECTIVAS(IF) Y CONTROL (WHILE, UNTIL, FOR)
 VECTORES Y MATRICES

1. Crear una aplicación que me lea un número positivo y lo muestre invertido.
2. Crear una aplicación que me permita ingresar un año y me muestre si es Bisiesto.
3. Averiguar si dados dos números leídos del teclado, uno es divisor de otro.
4. Crear una aplicación que me permita mostrar los números pares comprendidos entre 100 y 150 (While).
5. Crear una aplicación que me permita mostrar los números impares comprendidos entre 215 y 310 (Until).
6. Calcular del Factorial de N números. Donde el valor de N es ingresado por teclado (While, Until o For)
7. Crear una aplicación que me permita mostrar los números pares menores que 150 y mayores que 80 que sean divisibles por 5 (While).
8. Crear una aplicación que me permita mostrar los números impares menores que 320 y mayores que 160 que sean divisibles por 7 (Until).
9. Crear una aplicación que me permita mostrar los números pares comprendidos entre 200 y 400 que no sean divisibles por 6 (While).
10. Crear una aplicación que me permita mostrar los números impares comprendidos entre 120 y 350 que no sean divisibles por 11 (Until).
11. Crear una aplicación que me muestre el mayor de los números de un vector EJERCICIO con los siguientes valores: 25, 7, 29, 33, 2, 19.
12. Crear una aplicación que me muestre el menor de los números de un vector DATOS con los siguientes valores: -2, 7, 9, 16, -6, 18, 33
13. Crear una aplicación que me permita mostrar los nombres de las mujeres del vector CHICAS con los siguientes valores: Carla, Juan, Marcos, Teresa, Pedro, Luis, Alicia, Norberto, Adan, Patricia.
14. Crear una aplicación que me muestre los nombres de los varones del vector CABALLEROS con los siguientes valores: Rosa, Andrés, Bertha, Luisa, Saul, Joselyn, Cecilia, Samuel.
15. Crear una aplicación que me permita mostrar el mayor de 05 números de un vector DATOS ingresados por teclado.
16. Crear una aplicación que me permita mostrar el menor de 06 números de un vector NUMEROS ingresados por teclado.
17. Crear una aplicación que me permita mostrar el segundo número mayor de 07 números de un vector SEGUNDO ingresados por teclado.
18. Crear una aplicación que me permita mostrar el segundo número menor de 05 números de un vector MENOR ingresados por teclado.
19. Crear una aplicación que me permita calcular la suma de los 07 números ingresados por teclado de un Vector SUMA.
20. Crear una aplicación que me permita calcular el promedio de 06 números ingresados por teclados de un Vector PROMEDIO.
21. Crear una aplicación que me permita calcular la cantidad de números pares e impares que han sido ingresados por teclado en un Vector CALCULO.
22. Crear una aplicación que me permita Ordenar los valores de un vector EJERCICIO que consta de 10 elementos ingresados por teclado.
23. Crear una aplicación que me permita ingresar 08 notas de una clase en el vector CLASE y me calcule el porcentaje de aprobados.
24. Crear una aplicación que me permita mostrar los valores de la matriz DATOS (2x2).
25. Crear una aplicación que me permita calcular la suma de los valores de una Matriz (3x3).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por paola (1 intervención) el 02/12/2013 18:56:30
hola me podrian ayudar con un ejercicio en java
Realizar un programa que permita el ingreso de 10 elementos numéricos en un vector llamado "A" pero considerando las siguientes reglas:

- Se deben ingresar solo valores entre 1-100, en caso contrario mostrar un mensaje de error.
- No se pueden ingresar valores repetidos. Ejm: Si se ingreso el 5 no se debe permitir nuevamente el ingreso del cinco en ninguna de las otras posiciones del vector. Caso contrario se debe presentar un mensaje de error.

Después de la carga del vector, el programa debe calcular y presentar los siguientes requerimientos:

-mostrar en pantalla el vector "A" tal como se ingreso inicialmente.
-luego debe mostrar el vector "A" ordenado descendentemente.
-debe mostrar la sumatoria total de los elementos del vector.
-Mostrar cuantos elementos son pares, cuantos impares y cuantos son neutros (iguales a cero).
- Debe presentar el promedio de los diez elementos.
- Determinar el mayor de todos los elementos
- y por último el menor de todos los elementos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por alexander (3 intervenciones) el 08/09/2008 01:33:59
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
//Ejemplo No.3. suma.Java
//Un programa de suma de enteros
 
 import javax.swing.JOptionPane;   //importa la clase JOptionPain
 
 public class Suma {
          public static void main (String args[])
	  {
                String primerNumero,            //1RA cadena introd x elusuario
		segundoNumero;           //2DA cadena introd x elusuario
		int numero1,			  //Primer numero a sumar
		numero2,			  //Segundo numero a sumar
		suma;			  //Suma de numeros 1 y número 2
 
		//Lee el primer número del usuario como una cadena
		primerNumero = JOptionPane.showInputDialog(null, "Introduzca el primerentero:");
 
                //leer el segundo numero del ususrio como una cadena.
                segundoNumero = JOptionPane.showInputDialog(null, "Introduzca el segunndo entero:");
 
                //convierte los numeros del tipo string a tipo int
                numero1 = Integer.parseInt ( primerNumero );
                numero2 = Integer.parseInt ( segundoNumero );
 
                // suma los numeros
                suma = numero1 + numero2;
 
// despliega los resultados
               JOptionPane
showMesageDialog (null, "la suma es:" + suma, "resultados"),
JOptionPane.PLAIN_MESSAGE;
 
System.exit(0); //termina el programa
 
}   // end main 
}  // fin de la clase suma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por ROOLFO (2 intervenciones) el 21/10/2011 19:54:18
mira vi en los foros que le ayudaste con unos problemas de programacion en JAVA a una chica llamada lucia yo soy estudiante de informatica de primero año y no entiendo nada de nada me puedes ayudar por favorrrrrr tengo unos problemas y no puedo resolverlos ademas como trabajo para pagarme los estudios voy poco a clases espero me puedas orientar te lo agradeceria un saludoo rolo

Función dobleSuma.
Dados dos números enteros, devolver su suma en el caso de que
sean distintos y el doble de su suma en el caso de que sean
iguales.
EJEMPLOS:
dobleSuma(1, 2) = 3
dobleSuma(3, 2) = 5
dobleSuma(2, 2) = 8



Función max1020.
Dados dos números enteros positivos, devolver el mayor de
los que estén en el rango 10..20 inclusive, o devolver
0 si ninguno está en ese rango.
max1020(11, 19) = 19
max1020(19, 11) = 19
max1020(11, 9) = 11
max1020(1, 2) = 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Jorge Mardones (1 intervención) el 20/09/2008 17:43:58
Hola
Soy estudiante de construccion civil, que dejo de estudiar por casi 30 años, y necesito ayuda en matematicas y geometria. Por ahora necesito la solucion del siguiente problema de planteo

-Dividir 1080 en dos partes tales que la mayor disminuida en 132 equivalga a la menor aumentada en 100.

-Dividir 85 en dos partes tales que el triple de la parte menor equivalga al doble de la mayor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por juan david vargas (1 intervención) el 08/11/2008 02:30:31
necesito hacer un programa que lea n numeros y cree un vector de al menos 15 posiciones y asu vez en las posiciones impares coloque los numeros multiplos de 3 de lo contrario coloque uno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por eveling (1 intervención) el 25/11/2008 19:01:54
realizar u rpograma k permit ingresar edades y sueldos de 4 obreros , luego se debe procesar calcular y reportar el monto acumulado de dichos sueldos,promedio,cantidad de sueldos menores k 500, cuando sea este el caso se debe mostrar un mensaje que diga "señores necesitamos aumento " asi como tambien los sueldos mayores o iguales a 500
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Resolver ejercicios 2

Publicado por eduardo (1 intervención) el 01/03/2009 05:13:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import java.io *;
public class Mayo{
  public static void main (string []rag)throws io Exception{
  buffered reader tecla=(new buffered reader(System.in));
  Sytem.out.print("ingresar numero");
  int num1=integer.parse int (tecla.readLine());
  Sytem.out.print("ingresar numero");
  int num2=integer.parse int (tecla.readLine());
  Sytem.out.print("ingresar numero");
  int num3=integer.parse int (tecla.readLine());
  Sytem.out.print("ingresar numero");
  int num4=integer.parse int (tecla.readLine());
}
 }
public int calcularmayor(int num1; int num2; int num3; int num4 ){
   int M[ ]={ num1; num2;  num3;  num4}
    int Ma;
     for(i=0; i<4;i++){
     int x= v [i];
     if (x=Ma);
     Ma= x;
 
System.out.printl("Ma");
}
 }
espero que le se a util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:Resolver ejercicios 2

Publicado por fidel valdez (1 intervención) el 19/09/2011 04:38:45
grasias amiguito, pero como lo imprimimos, systen.out.prin y que mas
ayudame con esta tarea

1 cual es la diferencia entre un arreglo unidimencional y bidimencional
2 como se declara un arreglo para ingresar numeros decimales
3 calcular la suma de un elemento en 4 arreglos
con ejemplos...grasias
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

APORTE

Publicado por Aldair (LocoJava) (3 intervenciones) el 12/10/2012 05:23:00
Bueno ladiferencia es la siguiente es que arreglo unidemensional es igual a un (vecto);El vetor acumula valores de cualkier tipo pero solo de una columna los almacena o fila , en cambio el arreglo BIdimensional es conocido como MATRIZ , MATRIZ acumula una cierta cantidad de datos segun la cantidad de filas y columnas que contenga la MATRIZ (ARREGLO BIDIMENSIONAL).
Aun Soy un estudiante pero soy muy bueno y la verdad soy capo en base de datos y modelamiento cualquier ayuda avisenme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por kata (3 intervenciones) el 18/03/2009 05:31:18
Crear la clase Vector3D, que contenga lo siguiente:
· 3 atributos, x, y y z.
· Un método que permita obtener el producto escalar. Por ejemplo: si se tiene
X1(x11, y11, z11) y X2(x21, y21, z21), el producto escalar de los dos es: (x11* x21
+ y11* y21 + z11* z21).
· Un método denominado modulo, que realiza el producto escalar de un vector con él
mismo y luego calcula la raíz cuadrada.
· Métodos para saber si un vector es paralelo o perpendicular con otro. Nota: Es
paralelo si el producto escalar es igual a 1 y es perpendicular si es igual a 0.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Raphael (1 intervención) el 23/10/2009 16:43:02
Leer 10 números guardados en un archivo externo numeros.txt. Luego calcular: - La suma de dichos números - El Promedio - El número mayor - El número menor - Cantidad de números pares - Cantidad de números impares
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por luis chavez (1 intervención) el 04/11/2009 20:46:52
Implemente la clase Alumnos y su respectivo InicioAlumno (para crear objetos del tipo
Alumnos). En el cual, permita ingresar el nombre, edad y nota de ciertos objetos de ese
tipo. Para luego mostrarlos.
2. Crear la clase imaginario, que lea dos números imaginarios, y luego mediante los
métodos de suma, resta, multiplicación y mostrar valores. Pueda realizar las operaciones
respectivas, considerando que la parte real se suma con la parte real, la parte imaginaria
con la parte imaginaria, y así para la resta y multiplicación.
3. Diseñar una clase mcd con un método que permita calcular el máximo común divisor de
dos números enteros y positivos por el algoritmo de Euclides. Para obtener el máximo
común divisor de dos números enteros y positivos, a y b por el algoritmo de Euclides,
debe dividirse a ente b y, si el resto es distinto de cero, repetir la división tras dar a a el
valor de b y a b el resto. La condición de terminación o de salida será cuando el resto
sea cero.
4. Diseñe una mini-Agenda, en la cual usted guarde los datos personales (nombre, teléfono
y e-mail) de sus amigos. Haga uso, para ello de un Arreglo de referencias a objetos del
tipo Agenda().
5. Escriba una clase que permita realizar operaciones con matrices de enteros. Las
matrices tendrán un número de filas y de columnas. Las operaciones que se permitirá
realizar serán:
a. Suma de dos matrices: Recibirá como argumento explícito una matriz y devolverá una
matriz con el resultado de la suma.
b. Resta de dos matrices: Recibirá como argumento explícito una matriz y devolverá una
matriz con el resultado de la resta
c. Multiplicación: Podrá recibir como argumento un número o una matriz. Las definiciones
de los métodos que implementarán esta operación son las siguientes:
public Matriz multiplicar(int numero)
public Matriz multiplicar(Matriz m)
d. Cálculo de la traspuesta de una matriz, cuyo prototipo es el siguiente:
public void trasponer(){…}
e. Visualización de los datos de una matriz
Se permitirá la creación de matrices cuadradas y matrices con distinto número de filas y
columnas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por Aldair (3 intervenciones) el 12/10/2012 05:35:53
Eh crea una variable que se llame "mayor"=0 lo incias en 0 para que cualquier numero que ingreses (POSITIVOS) sean mayor a ese y le das una condicion "IF" si el numero ingresado es mayor a "mayor" entoncs "mayor = al numero que ingresastes" y asi haste que termines de ingresar tus numeros y te saldra el resultado mayor osea el numero mayor.

Para el menor numero debes iniciar la variable "menor" en 999999 para que casi ningun numero llege a superar ese numero y siges el mismo proceso como eldel MAYOR (el del caso anterior).


[[u]-- --]

NUMEROS PARES:

Para hallar pares simplente es que el numero que ingreses es par si el numero al dividirse entre dos su residuo es 0.
EJEM:

1
2
3
4
5
6
7
8
int num;
int contador = 0;
 
if (num % 2 == 0){
 
contador++;                  // cuando el numero seas par el contador aumentara y acumulara cuantos numeros son pares
 
}




NUMEROS IMPARES

1
2
3
4
5
6
7
8
int num;
int contador = 0;
 
if (num % 2 != 0){     // Bueno siempre debemos saber el significado de los simbolos en JAVA 
 
contador++;                  // cuando el numero sea   impar el contador aumentara y acumulara cuantos  numeros son  impares
 
}

SUERTE AMIGO CUALQUIER DUDA AVISARME.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por ronlad andres infante zapata (3 intervenciones) el 04/12/2014 16:33:55
ingrese dos números enteros y en pantalla mostrar los números pares que encuentran comprendidos entre los dos números ingresados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por rolando (1 intervención) el 16/09/2009 22:11:33
Me podrian ayudar con el programa de la cédula del digito verificador

Programa para realizar operaciones sobre un vector
1.- ordenamiento
2.- Suma y promedio de valores
3.- Valor mayor y menor
4.- Busqueda de un elemento dentro de un arreglo (busqueda binaria)
5.- Operaciones con matrices de suma y resta

Porfa gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por edinson porras (1 intervención) el 17/10/2009 22:39:03
1.se tiene un numero entero positivo calcular un cuadrado su cubo y la raiz
2.se desea calcular el promedio de 5 calificaciones de un alucno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por sergio (1 intervención) el 02/03/2010 21:03:42
Calcular el mayor valor de una serie de “ N ”números enteros, conociendo el rango de validación entre ( -32768 y + 32767 ).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por ronald mendez (1 intervención) el 11/04/2010 21:38:57
Práctica III


1. Desarrollar una aplicación que contenga un arreglo de tipo double en el cual se van a almacenar las notas de 10 alumnos, las notas deberán ser ingresados por el usuario (usar un for), posteriormente, se procederá a recorrer el arreglo (usar otro for) para indicar cuantos alumnos aprobaron el curso, cuantos lo reprobaron y cuantos la aplazaron.

2. Desarrollar una aplicación que simule la venta de “tiempos” de la junta de protección social, para ello deberá leer el número que desea el cliente, la cantidad que desea apostar, (entre 100 y 100000), y por medio de un azar sacar el primer, segundo y tercer premio. Si el cliente “pega” el primer premio su ganancia será del 75%, si es el segundo un 50% y si es el tercero un 25%.

//AZAR de 0 hasta 99
int primer_premio = (int ) (Math.random()*100 );

3. Desarrollar un Programa que maneje un vector de 20 elementos generados aleatoriamente y luego lo imprima.

//AZAR de 0 hasta 20
Arreglo [ posicion ] = (int ) (Math.random()*21 );

4. Crear una clase pública de nombre EjercicioString3 que contenga sólo el método main y mostrar por mensajes el número de veces que aparecen las letras a, o y e en la String del ejercicio anterior. Además, si el número de veces que se repite la e es superior a 5 debe aparecer el mensaje "Exceso de e", si el número de veces que se repite la u es igual o superior a 5 debe mostrarse "Exceso de u" y si se repite más de 3 veces la letra a debe mostrarse "Exceso de a"

5. Verificar si una cadena de texto almacenada en la variable String código, es un código correcto o no. Si lo es, se mostrará por mensaje su parte numérica; si no lo es se mostrará el mensaje "Código no valido". Se tendrá en cuenta lo siguiente:
Suponer que los Códigos tienen 8 dígitos y, a continuación, una letra (no importa que sea mayúscula o minúscula).
PISTAS: dos condiciones que debe cumplir el Código: tener 9 caracteres y que el último sea una letra. Comprobado esto, verificar que el resto de caracteres son dígitos.
RECOMENDACIONES:
Usar el método length() de java.lang.String para conocer el número de caracteres de una cadena de texto.
Usar el método isLetter(char c) de java.lang.Character para comprobar que un carácter es una letra.
Usar el método isDigit(char c) de java.lang.Character para comprobar que un carácter es un dígito.
Usar el método substring(int inicio, int fin) de java.lang.String para obtener la parte numérica del Código.

6. Desarrollar una aplicación que permita tener una clase Trabajador para representar los atributos y los métodos de un trabajador (nombre, cedula, salario, etc.), y una clase PruebaTrabajador que será la que contendrá en método Main, el programa deberá solicitar la información al usuario y con ella crear 3 instancias (3 trabajadores), para posteriormente mostrar los datos de cada uno de los Trabajadores.

Ejemplo:

Trabajador trabajador1 = new Trabajador(Nombre, cedula, sueldo);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por tatiana (1 intervención) el 15/05/2010 20:32:26
nesesito crear una aplicacion que almacene en una coleccion la estatura (en metros) de un grupo de estudiantes.
la aplicacion debe permitir calcular:
el promedio de estatura
el mas alto
mostrar todas las estaturas

debera definirse una GUI para capturar los datos y mostrar los resultados.

se debe hacer en netbeans.
gracis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por mary bertel (1 intervención) el 02/08/2010 23:10:39
1. Leer dos números para realizar una división. Si el segundo número es cero, imprima división imposible.
2. Leer un número e imprima su raíz cuadrada. Si el número es menor que Cero (0) imprima el mensaje “Raíz Imaginaria”.
3. De tres números cualquiera. Imprímalos en orden ascendente.
4. Leer cuatro números e imprimir el mayor de ellos.
5. Leer x,y,z compárelos y si al menos dos son iguales, imprima el mensaje “hacen pareja”.
6. Leer a,b,c imprima el que sea múltiplo de 7 de lo contrario imprima el mensaje “no es divisible por 7”.
7. Leer un número, si es positivo, sumarle 10 y poner el resultado en una variable Sum, de lo contrario si el número es negativo multiplíquelo por su positivo.
8. Imprima el nombre y la edad de una persona, si es mayor de edad, mujer y casada. Si es hombre soltero imprima sólo el nombre, si no cumple alguno de los requisitos, imprima un mensaje.
9. Se desea seleccionar un atleta para una maratón internacional, para seleccionarlo este debe haber terminado el maratón anterior, en un tiempo determinado. Los tiempos son 150 minutos para hombres menores de 40 años; 1,75 minutos para hombres con una edad mayor o igual a 40 años y 180 minutos para mujeres. Los datos a introducir (leer) son: Sexo, Edad y tiempo efectuado en su maratón anterior.
10. Leer un número si es impar imprima su cuarta.
11. Deducir si un número leído desde el teclado es positivo, negativo o cero.
12. Comparar tres números entre sí y determine cuál es el mayor.
13. Imprima el mayor de tres números.
14. Leer dos números e imprimirlos sólo si ambos son positivos.
15. Se tiene la siguiente información: 1.Suma 2.Resta 3.Producto 4.División 5.Exponenciación. Escoger una opción y realizar la operación con dos números que serán leídos luego de escoger
16. Leer tres números e imprimirlos en orden ascendente.
17. Hacer un programa el cual indique si un número es negativo y convertirlo a positivo; si es positivo a negativo.
18. Haga un programa que imprima el número medio tres números. El número medio es aquel que no es ni el menor ni el mayor.
19. Leer los tres lados de un triángulo, imprima un mensaje diciendo si forman triángulo escaleno , equilátero o isósceles.
20. Un vendedor realiza un negocio por X cantidad de dinero y su comisión será pagada de acuerdo a lo siguiente: Menos de 20000 recibe bonificación de 7000 más el 2% de las ventas. Entre 20000 y 50000 recibe una bonificación de 15000 más 3% de las ventas. Más de 50000 recibe bonificación de 20000 más el 12% de las ventas. Imprima la comisión y el nombre del vendedor.
21. Una agencia de alquiler de autos cobra la hora de uso de su vehículo a un valor determinado de acuerdo a la temporada. Si el cliente usa el carro por más de 10 horas le hacen un descuento del 20% por cada hora de más. Haga un programa que lea horas de uso, valor hora, y determine el total a pagar.
22. Una empresa requiere de un celador que cumpla con los siguientes requisitos: Hombre casado, mayor de 30 años y menor de 45.
23. Leer de un registro el nombre, valor y el número de horas trabajadas en la semana. Calcule el salario semanal teniendo en cuenta que si trabaja más de 48 horas le debe pagar un 35% de recargo por hora.
24. Se tiene el nombre, código del producto, el total de las ventas de un vendedor. Calcule su comisión teniendo en cuenta que si el producto de de código 1, ésta es del 5%, si el código es 2, entonces el 8%, el código 3 el 3%. Imprima el nombre y la comisión.
25. En un registro se encuentra el Nro. De horas trabajadas, salario básico hora de un empleado. Si su SB es mayor a 90000 hágale un descuento por ISS del 2%. Si el SB está entre 70000 y 90000 descuente al ISS el 1%. Si el SB es menor a 70000 tiene una bonificación del 4%. Se desea calcular el salario neto de este empleado y cuál fue el valor de sus deducciones y bonificaciones.
26. Según las teorías de Sigmund Freud, el hombre se desarrolla en las siguientes etapas de acuerdo a su edad. De 0 a 12 años es niño, entre los 13 y 17 años adolescente, entre los 18 y 25 joven, de 26 a 55 adulto, y mayor de 55 es un anciano. Luego de leer la edad de alguien indique su etapa.
27. Leer de un registro el nombre, código, valor hora y número de horas laboradas en el mes. Calcule el salario mensual e imprímalo. Si el salario es mayor a 180000 hágale una retención del 8%. De lo contrario pagarle una prima del 5000.
28. Una tienda de libros vende sus libros de acuerdo a las siguientes especificaciones: El Valor del Iva es del 16%, el precio base es de 1000. Si el número de páginas es mayor a 201, entonces el precio del libro se incrementa un 10%. Se leen los siguientes datos: nombre del libro y número de páginas.
29. Una tienda de libros vende sus libros de acuerdo a las siguientes especificaciones: Precio base de 5000. Si el número de hojas es más de 100 y menos de 200, entonces el valor de cada hoja es de 7$, entre 200 y 300 8$, para los mayores a 300 hojas el valor es de 9$. Realice un algoritmo que calcule el precio del libro y lo imprima con su nombre. Lea el nombre del libro y su número de páginas.
30. Escriba un programa que escriba si usted fuma, debe escoger una de las siguientes marcas para imprimir un mensaje que muestre su nombre y la marca que fuma: 1. Malboro, 2Royal, 3 derby, 4 pielroja, 5 kool.
31. Lea un número de mes y diga cuántos días tiene este. Si el mes es febrero, verificar si es bisiesto para decir que tiene 29 días 0 28, según sea el caso. Nota: los meses 4,6,9,11 tienen 31 días.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por rogger (1 intervención) el 09/11/2010 23:08:13
Complemente la siguiente clase, escribiendo las instrucciones necesarias donde se muestran los asteriscos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
import java.util.*;
/**
 * Uso de las clases Vector e Integer
 */
public class EjercicioVector
{
 
    public static void main ()
    {
        Vector v = new Vector ();
        v.add (new Integer (1));
        v.add (new Integer (3));
        v.add (new Integer (5));
 
        System.out.println ("Inicialmente los elementos del vector son: ");
        for (int i = 0; i < v.size (); i++)
        {
            Integer iI = (Integer) v.get (i);
            System.out.print (iI.************() + " ");
        }
 
        // Insertar un nuevo Objeto de tipo Integer cuyo valor sea 10
        System.out.println ("\nSe inserta un nuevo objeto cuyo valor es 10");
************
        //El nuevo vector es
************
 
        // Insertar un nuevo Objeto de tipo Integer cuyo valor sea 6 en la pos.3
        System.out.println ("Se inserta un nuevo objeto cuyo valor es 6 en la posición 3");
************
        //El nuevo vector es
************
 
        // Eliminar el objeto que contiene al Integer cuyo valor es 3
        System.out.println ("Se elimina el objeto cuyo valor es 3");
************
        //El nuevo vector es
************
 
        // Escribir el valor del segundo objeto
        System.out.println ("El valor del segundo objeto es: " + ************);
 
        // Determinar el número de objetos del vector
        System.out.println ("El tamaño del vector es: " + ************);
 
        // Eliminar el tercer objeto y escribir su valor
        System.out.println ("En la tercera posición había un: " + ************);
        //El nuevo vector es
        System.out.println (************);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Resolver ejercicios

Publicado por yorman (1 intervención) el 29/11/2010 17:27:36
crear un programa que compare 3 numeros y envie como resultado el numero intermedio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda por favor

Publicado por ayuda (1 intervención) el 14/11/2011 16:40:24
Una biblioteca necesita un programa que llevar el control del inventario de libros disponibles,
prestados y devueltos.
Para llevar a cabo el programa, el analista encontró lo siguiente:
&#61623; Clase Libro:
Del libro deseamos guardar:
&#61662; Código del libro, nombre, cantidad disponible, cantidad de libros prestados.
&#61662; Costo del préstamo (por tres días), multa por cada día extra, valor del libro.
Los métodos que debe tener el libro son:
&#61662; Prestar libro a cliente: pide el código del cliente, si el cliente no existe, deben ingresar al
cliente al sistema antes de prestar el libro. Cuando ya está en el sistema, debe pedir la
cantidad de días a alquilar el libro (los primeros tres días se cobran normal, los demás se
cobrar por día) y calcular el cobro preliminar por el préstamo, el estado de este registro
debe ser en espera. El sistema debe validar que en la biblioteca se quede con al menos
una copia del libro.
&#61662; Devolución de libro: pide el código del cliente y se debe mostrar los libros que el cliente
tiene en préstamo, luego, colocar el código del libro a devolver. Calcular la multa y poner a
la disposición el libro para el préstamo. Por último, cambiar en el sistema, el estado del
préstamo cambia a entregado.
&#61662; Calcular multa: Calcula la multa por entrega tardía de libro, el sistema recibe los días que
inicialmente se prestó el libro y los días que el cliente tubo el libro.
&#61662; Calcular cobro por préstamo: Recibe los días a alquilar el libro y muestra lo que se debe
cobrar por el préstamo.
&#61662; Ingresar libro en inventario: Este método recibe los libros nuevos o ya existentes, en caso
de que sean nuevos, debe ingresar toda la información del libro y registrarlos en el
inventario para que estén disponibles para el préstamo, si el libro ya existe, solo debe
aumentar la cantidad disponible y registrarlo en inventario.
&#61662; Aumentar copias de libros en inventario: Recibe el código del libro y la cantidad de copias
compradas, aumenta la disponibilidad y lo registra en el inventario.
&#61662; Actualizar libro en inventario: Realizar todos los cambios a nivel de memoria en el
inventario.
&#61662; Reporte de libros prestados: Debe mostrar una lista de todos los libros prestados que su
estado sea en espera. Este método debe mostrar el nombre, teléfono del cliente, código y
nombre del libro prestado.
&#61662; Reporte de libros con una sola copia en la biblioteca: Debe mostrar el código y nombre de
los libros que tiene una sola copia.&#61662; Todos los métodos de lectura y escritura de cada variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ejercicios

Publicado por Ivan (2 intervenciones) el 18/11/2011 17:40:13
este es un programa en java.Applet....espero que te sirva...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.Applet;
 
public class examen extends Applet implements ActionListener
{
    TextField cuadro1,cuadro2,cuadro3;
    Label letrero1,letrero2,letrero3;
    Button boton;
    int i,j,k;
 
 
    public void init()
    {
        letrero1 = new Label ("numero 1");
        letrero2 = new Label ("numero 2");
        letrero3 = new Label ("numero 3");
        boton = new Button ("enviar");
        cuadro1 = new TextField (3);
        cuadro2 = new TextField (3);
        cuadro3 = new TextField (3);
 
        add (letrero1);
        add (cuadro1);
        add (letrero2);
        add (cuadro2);
        add (letrero3);
        add (cuadro3);
        add (boton);
 
        boton.addActionListener(this);
     }
 
       public void paint (Graphics g)
       {
 
           if (i<j && i<k)
           {
                g.drawString("el numero menor es:   "+i,100,100);
           }
 
           if (j<i && j<k)
           {
                g.drawString("el numero menor es:   "+j,100,100);
           }
            if (k<i && k<j)
           {
                g.drawString("el numero menor es:   "+k,100,100);
           }
 
 
              if (i>j && i>k)
           {
                g.drawString("el numero mayor es:   "+i,100,150);
           }
 
           if (j>i && j>k)
           {
                g.drawString("el numero mayor es:   "+j,100,150);
           }
            if (k>i && k>j)
           {
                g.drawString("el numero mayor es:   "+k,100,150);
           }
 
       }
       public void actionPerformed(ActionEvent var)
      {
           i= Integer.parseInt (cuadro1.getText());
          repaint();
 
          j= Integer.parseInt (cuadro2.getText());
          repaint();
 
          k= Integer.parseInt (cuadro3.getText());
 
          repaint();
 
      }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ejercicios

Publicado por yamith (1 intervención) el 20/02/2012 21:36:32
leer un numero eimprimir si es positivo o negativo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayudenme porfavor

Publicado por larry (1 intervención) el 03/05/2012 15:44:24
1. Se desea calcular el salario neto semanal de cada trabajador de una empresa de acuerdo a las siguientes normas:
• Horas semanales trabajadas < 38 a una tarifa diaria de 15 soles
• Horas extras (38 o más) a una tarifa 50% mayor a la ordinaria
• Impuestos de 0%, si el salario bruto es menor o igual a 500
• Impuestos de 10%, si el salario bruto es mayor a 500
Mostrar el salario neto semanal.


• El examen debe ser desarrollado únicamente en Java NetBeans
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

quiero un programa que ingrese tre notas i muetre la nota mayor ,menor i la nota total

Publicado por sara (1 intervención) el 08/05/2012 00:11:19
quiero estos ejercicios en NetBeanse un programa de ventas que ingrese tres ventas i saque la nota menor la nota mayor i la nota total
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ejercicios

Publicado por rodrigo beltran pozo (1 intervención) el 30/04/2013 02:27:46
4.-Se crea un metodo constructor para solicitar el ingreso de un numero entero N (donde n>=10 y n<=99), calcular la sumatoria de los numeros pares a travez de un metodo y otro que calcule la suma de los impares, visualice el resultado por pantalla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ronlad andres infante zapata

Resolver ejercicios

Publicado por ronlad andres infante zapata (3 intervenciones) el 04/12/2014 16:06:22
[b]ingrese dos números enteros y en pantalla mostrar los números pares que encuentran comprendidos entre los dos números ingresados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ejercicios

Publicado por Javier solares hernandez (1 intervención) el 12/12/2014 02:14:20
Determinar de 5 números ingresados, cuantos son mayores al promedio?, cuantos son iguales al promedio? y ¿cuantos son menores al promedio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil

Resolver ejercicios

Publicado por fredy (1 intervención) el 31/01/2015 20:19:17
Una empresa de telefonía llamada Telefonic S.A. desea proponer paquetes de comunicaciones para empresas. Para ellos las empresas se inscriben con su razón social y RUC. Los paquetes de comunicaciones se definen de la siguiente manera

Los primeros 1000 pasos tienen un costo de 500 soles. Luego, por cada 100 pasos adicionales se le cobrará 20 soles a partir del paso 1

Esto quiere decir que si una empresa tiene 1010 pasos paga 1020 soles en total.

Se requiere que realice el programa que me permita:

1.- Crear las clases necesarias.
2.- Instanciar tres empresas.
3.- Crear un método llamado registarPasos que permita actualizar el atributo correspondiente a los pasos de la empresa. java netbeans
4.- Tener un método que me permita calcular el pago de la empresa según el número de pasos consumidos.
5.- Los puntos 3 y 4 deberán ser desarrollados usando Test Unitarios(TDD).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ejercicios

Publicado por maykol (1 intervención) el 30/10/2015 20:25:35
elabore un programa que solicite tres numeros enteros X,Y yZ, distinto de cero y realice el llamado de las siguientes funciones:
a) una funcion llamada calcular que acepta tres numeros y devuelve la operacion (X+Y)-2Z.
B) UNA FUNCION LLAMADA OP2 que acepta losprimero enteros y divide el primero con el segundo. la funcion debe impri,ir el resultado.
c)una funcion llamada final que imprime dentro de ella, el mensaje de "final de programa".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ejercicios

Publicado por alfonso rodriguez (1 intervención) el 11/11/2015 00:22:26
En una competencia participan N atletas de los cuales es importante
conocer su nombre, nacionalidad y su tiempo. Desarrolle una aplicación
que presente el siguiente menú:
2. Desarrolle una aplicación utilizando colecciones, la cual permita tener
las siguientes funcionalidades:
• Insertar elementos (al inicio, al final).
• Eliminar elementos.
• Obtener el valor de una posición determinada.
• Asignar valor a una posición determinada.
• Calcular la sumatoria de los valores de todos los elementos.
• Calcular el promedio de los valores de todos los elementos.
• Obtener el número de elementos.
1. Registrar Atleta
2. Datos del campeón.
3. Atletas por país
4. Tiempo promedio de todos los atletas
5. Salir
Competencia
Elementos del lenguaje de programación
y estructuras de datos en java
Registrar Atleta: Debe solicitar el nombre, la nacionalidad y el tiempo
del atleta
Datos Campeón: Muestra el nombre, la nacionalidad y el tiempo del
atleta cuyo tiempo es el menor de todos.
Atletas por país: Solicita el nombre del país y muestra los nombres de
todos los atletas de ese país.
Tiempo promedio de todos los atletas: Muestra el tiempo promedio de
los atletas registrados.
Características de la aplicación:
La aplicación debe desarrollarse de manera orientada a objetos,
incluyendo las clases Atleta, Competencia y Principal.
Debe emplear arreglos para su solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

necesito hacerlo en una matriz

Publicado por jose (1 intervención) el 25/11/2015 23:29:21
ALMACENES JUMBO DE COLOMBIA
INFORME VENTAS AÑO 2014

Mes CALLE 80 PLAZA AMERICA CENTRO MAYOR TUNAL
ENERO $ 125,890 $ 356,000 $ 230,568 $ 150,000
FEBRERO $ 98,046 $ 310,000 $ 985,104 $ 225,300
MARZO $ 1,245,255 $ 320,000 $ 256,471 $ 189,452
ABRIL $ 258,644 $ 252,000 $ 350,000 $ 274,600
MAYO $ 415,000 $ 851,000 $ 252,000 $ 256,400
JUNIO $ 520,000 $ 984,573 $ 520,000 $ 789,452
JULIO $ 1,438,715 $ 987,421 $ 400,300 $ 286,000
AGOSTO $ 158,900 $ 897,456 $ 450,000 $ 195,000
SEPTIEMBRE $ 301,000 $ 945,102 $ 452,158 $ 942,143
OCTUBRE $ 256,980 $ 925,361 $ 587,942 $ 275,800
NOVIEMBRE $ 125,897 $ 987,523 $ 794,516 $ 879,542
DICIEMBRE $ 420,000 $ 345,800 $ 1,023,560 $ 658,235

Los datos anteriormente descritos, hacen referencia a un informe sobre niveles de ventas, del año anterior.

Se requiere aplicación en java que nos permita obtener la siguiente información:

1. Total de ventas por mes y almacén
2. Valor de Iva para ventas anuales de cada almacén, considerando que el Impuesto al Valor Agregado, es de un 16%
3. Promedio de ventas anuales para cada uno de los almacenes
4. Realizar un cuadro de bonificaciones navideñas para los empleados de cada almacén así:
Ventas Inferiores a $ 4000,000, 3%
Ventas entre $ 4,000,001 y $ 5,500,000 el 3.5%
Ventas mayores a $ 5,500,000 el 4%
5. Determine en que almacén y en qué mes las ventas fueron más altas y más bajas
6. Diseñe un estrategia amigable para determinar por almacén, en que meses las ventas fueron menores a $ 800,000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

necesito hacerlo en una matriz

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 22/02/2016 03:14:14
aquí según no termine de leer, muy aburrido, casi están pidiendo que lo resuelvan y envíen el resultado, no es por que ganar dinero, el que lo hace o el que lo resuelve, en el trabajo tu debes de hacerlo, no pedir que te lo resuelvan. En un futuro quien lo hara.

es ayuda en cuanto a programación, no que le hagan el trabajo

yo soy programador de muchos lenguajes tercera generación y cuarta generación, muchos de cuarta generación los aprendí con un libro y paciencia, y lógicamente practicando no pedir que me hicieran el trabajo.

si deseas saber mi costo, y estas interesado en que yo te devuelva el resultado, háblame y hablamos en moneda.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Oferta de crédito aplique ahora

Publicado por Mr Arnoid Weman (1 intervención) el 05/03/2016 17:33:37
Damos a préstamo a la que nunca de que está en necesidad de un préstamo a baja tasa de interés del 2%, que damos a préstamo desde el mínimo de 10.000,00 dólares a los máximos de 500 millones de dólares, libras, euros, si está interesado, póngase en contacto con nosotros a través de correo electrónico : [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Resolver ejercicios

Publicado por driverz martines (3 intervenciones) el 08/06/2016 07:17:42
la hise solo hasta la 4 y como lo cargo....por inbox??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Resolver ejercicios

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 12/04/2017 15:04:45
SE LE ENSEÑA A PESCAR, NO TODAS LAS VECES SE DA SOLO EL PESCADO.

DE ESA TRISTE FORMA NUNCA APRENDERÁ A PESCAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Resolver ejercicios

Publicado por carla (1 intervención) el 10/08/2017 08:37:32
IMG-20170809-WA0002
Por favor necesito el diagrama de flujo y el pseudocodigo de estos ejercicios para el viernes!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Resolver ejercicios

Publicado por jose (2 intervenciones) el 16/05/2021 18:46:37
hola amigos necesitó que me ayuden con los siguientes programa todo en java


3. Digitar un Numero Entero Positivo y dividirlo en 5 dígitos, EL Primer y Último Digito Se eleva al Cuadrado.

4. Realiza un Algoritmos que Convierta de Décadas (10 años) a Días


5. La presión, el volumen y la temperatura de una masa de aire se relacionan por la formula: masa = (presión * volumen)/(0.37 * (temperatura + 460)

6. Calcular el numero de pulsaciones que una persona debe tener por cada 10 segundos de ejercicio, si la formula es: num. pulsaciones = (220 - edad)/10

7. Convertir Farenheit a Centigrados
C=5/9*(f-32)

8. Convertir Centigrados a Farenheit F=9/5*C+32
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Resolver ejercicios

Publicado por jose (2 intervenciones) el 16/05/2021 18:38:31
2. Desarrolle el algoritmo de la empresa XYZ, que permita calcular la nómina semanal de 5 obreros, con la siguiente característica:
• Valor Hora 1000 pesos.
• Digitar el Número de Horas Trabajadas por semana por cada Obrero
• Calcular el valor a pagar por cada obrero
• Calcular el Valor Total Pagados a Todos los Obreros



me podrian ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar