Java - consulta sobre metodo

 
Vista:

consulta sobre metodo

Publicado por agustina (1 intervención) el 25/10/2011 01:10:20
Hola, tengo una duda. Agradezco al que me la pueda contestar.
Tengo que hacer un programa y dentro de el mismo tengo que crear una clase que se llama Contenedor que tiene determinados atributos como dia de empaque, codigo de barras ,etc. Todo eso ya lo tengo pero mi duda es que me dice al registrar el contenedor queda en estado de espera y esto no se como hacerlo. Porque despues tengo que hacer otra clase que se llama Entrega y recien ahi se cambia el estado de en espera a entregado. Pense en hacer un metodo boolean pero no me doy cuenta como. Agradeceria alguna idea.
Gracias
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

consulta sobre metodo

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 25/10/2011 16:43:55
Hola Agustina,

según lo que has escrito creo que se refieren a que cuando creas un contenedor, este debe tener su atributo estado con un valor "en espera" (o no se si lo tienes en texto o números). Lo más recomendable es que en el constructor de dicha clase inicialices su atributo en espera. O si tiene un método explicito registrar, es ahí donde debe inicializar dicho valor de estado.

Espero haberte ayudado,

te invito a visitar mi web: http://www.imagineanddo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta sobre metodo

Publicado por agustiina (1 intervención) el 25/10/2011 19:58:02
Gracias por la respuesta. Pero no me sale. Como hago para despues pasarlo a estado entregado en otra clase?/
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

consulta sobre metodo

Publicado por Oscar (5 intervenciones) el 27/10/2011 22:51:50
Espero que este ejemplo aclare tu pregunta:


Ejecutar.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class Ejecutar {
 
    public static void main(String[] args) {
        //Creamos una instancia de contenedor y lo colocamos en estado de espera
        Contenedor cont1 = new Contenedor("12345");//12345 es el num de codigo de barras ficticio           
        //creamos otro contenedor
        Contenedor cont2 = new Contenedor("67890");
 
        //Observamos el estado de cada contenedor
        System.out.println("Contenedor con cod de barras:" + cont1.getCodBarras());
        System.out.println("Estado del contenedor:" + cont1.getEstado());
        System.out.println("Contenedor con cod de barras:" + cont2.getCodBarras());
        System.out.println("Estado del contenedor:" + cont2.getEstado());
        System.out.println("");
        //
        //llamamos a la clase entrega, pasandole como argumento el contenedor1
        Entrega entrega = new Entrega(cont1);
        //
        //Observamos de nuevo el estado de cada contenedor
        System.out.println("Contenedor con cod de barras:" + cont1.getCodBarras());
        System.out.println("Estado del contenedor:" + cont1.getEstado());
        System.out.println("Contenedor con cod de barras:" + cont2.getCodBarras());
        System.out.println("Estado del contenedor:" + cont2.getEstado());
        //        
    }
}


Contenedor.java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class Contenedor {
 
    private String estado = "";//<--Esta variable es la que nos interesa
    private String codBarras = "";
 
    public Contenedor(String codBarras) {
        this.codBarras = codBarras;
        estado = "espera";
    }
 
    public String getEstado() {
        return estado;
    }
 
    public void setEstado(String estado) {
        this.estado = estado;
    }
 
    public String getCodBarras() {
        return codBarras;
    }
}


Entrega.java
1
2
3
4
5
6
class Entrega {
 
    public Entrega(Contenedor cont) {
        cont.setEstado("entregado");
    }
}


Espero y te ayude, saludos.
Visita mi sitio http://txos.blogspot.com
Soluciones varias en: http://svarias.blogspot.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar