Java - Ayuda con la resolución de recurrencia

   
Vista:

Ayuda con la resolución de recurrencia

Publicado por mauro mauro_a03@hotmail.com (1 intervención) el 18/02/2012 19:40:14
Hola, Tengo el siguiente ejercicio, el cual me pide resolver la recurrencia.

T(n ) = e + T(n - 2 ) + n - 2 , n > 1

yo lo resolví de la siguiente manera

T(n) = e + T(n - 2 ) + n - 2 , n > 1


= [ T(n-2-2) + (n-2) + e - 2 ] + n -2 + e

= T(n - 4) + (n -2) + n + 2e - 4

= [ T(n -2-4) + (n - 2 - 2) + (n-2) + e - 2] + 2e - 4

= T(n - 6 ) + (n - 4) + (n - 2) + 3e - 6

quedando el caso general

una sumatoria de i = 0 a n de :

(T(n - 2i) + e*i - 2*i)

Esto es correcto? muchas gracias Saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder