Java - Programa que pida un entero n e imprima el primer número primo >=n.

 
Vista:

Programa que pida un entero n e imprima el primer número primo >=n.

Publicado por Luis Javier (2 intervenciones) el 01/03/2012 20:38:29
Hola, soy nuevo programando en java y necesito ayuda con un problema.

Me encargaron hacer un programa que identificara si el número introducido era primo o no, lo hice de esta forma:

while ((primo) && (contador!=numero))
{if (numero % contador == 0){
primo=false;
contador++;}
else
primo=true;
break;
}

Ahora me han pedido que haga un programa que pida un número y devuelva un número primo igual o mayor al introducido, es decir, si introduzco 7 me devolverá 7 y si introduzco 32 me devolverá 37.

El problema es que no encuentro la forma de hacerlo, lo he intentado usando el bucle while y un contador extra pero no consigo que sume más de 1 o 2 al numero introducido y me imprime números que no son primos como solución :-/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programa que pida un entero n e imprima el primer número primo >=n.

Publicado por ash (8 intervenciones) el 01/03/2012 23:06:22
bueno aki posteare un code espero que te sirva pero este code no esta compilado ya que estoy en una maquina que no tiene java vale...

public boolean esprimo(int n){
boolean bandera=true;
int divisor=2;
while(bandera==true && divisor<=n/2){
if(n%divisor==0 ){
bandera=false;
}
divisor++;
}
return bandera;
}

eso te devuelve
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que pida un entero n e imprima el primer número primo >=n.

Publicado por Luis Javier (2 intervenciones) el 02/03/2012 15:17:10
Ese código sirve para comprobar si el número es primo o no, ¿cómo lo uso para que dado un n que no es primo me devuelva un número primo >=n?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar