Java - [Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

 
Vista:

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Franco (1 intervención) el 02/06/2012 21:25:41
Hola,

Estoy desarrollando un sistema en eclipse y necesito conectarme a una base de datos de sql server, para esto estoy usando el JDBC pero me da error al intentar hacer la conexion:

"No se pudo realizar la conexión TCP/IP al host FRANCO-PC, puerto 1433. Error: "Connection refused: connect. Verifique las propiedades de conexión, compruebe que hay una instancia de SQL Server ejecutándose en el host y aceptando las conexiones TCP/IP en el puerto y compruebe que no hay ningún firewall bloqueando las conexiones TCP en el puerto."."


Busque info sobre esto y veo que varios tuvieron el mismo problema pero no encuentro solución.
¿Alguna solución posible?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Javier (15 intervenciones) el 03/06/2012 15:45:32
Hola.... prueba con host localhost y no con FRANCO-pc....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Alvaro (1 intervención) el 21/01/2017 01:55:54
yo tengo el mismo problema y también he intentado poner " LOCALHOST" y aun nada, no he pedido solucionar eso.. se debe a la versión 2014 ? del sql ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Matías (1 intervención) el 26/07/2012 13:23:42
Franco, yo tengo el mismo problema, por algunos foros leí que debes usar el nombre de instancia de tu servidor y NO el número de puerto (En tu caso 1433). Ya que, tu servidor podría estar escuchando por puertos asignados dinámicamente.

EL string de conexión sería algo así
jdbc:sqlserver://localhost\\NOMBRE_INSTANCIA;databaseName=BASE_DE_DATOS.

Espero te sirva.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Rodrigo (1 intervención) el 17/09/2013 17:45:52
Matias, Gracias tu respuesta me ayudo mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por boris (1 intervención) el 18/04/2016 04:58:15
"jdbc:sqlserver://BORIS-PC\\SQLEXPRESS;databaseName=BdDemo;user=sa;password=123456;"

yo estoy usando el usuario sa y su contraseña 123456, pero me sale el mismo error. Tengo que poner localhost?

"jdbc:sqlserver://localhost\\SQLEXPRESS;databaseName=BdDemo;user=sa;password=123456;" asi? . Les agradezco de ante mano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Jssanche (1 intervención) el 14/05/2016 00:52:45
Gracias...
Finalmente me pude conectar realizando los siguientes pasos:

1. Asegurandome que los servicios SQLSERVER(SQLEXPRESS) y SQL Server Browser ester arriba (running)
2. Usando la cadena de conexión sugerida en este POST:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try
{
  Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver").newInstance();
  String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost\\SQLEXPRESS;databaseName=MYDB;";
  String user = "sa";
  String pass = "sa";
  conn = DriverManager.getConnection(dbURL, user, pass);
  if (conn != null) {
    DatabaseMetaData dm = conn.getMetaData();
    System.out.println("Driver name: " + dm.getDriverName());
    System.out.println("Driver version: " + dm.getDriverVersion());
    System.out.println("Product name: " + dm.getDatabaseProductName());
    System.out.println("Product version: " + dm.getDatabaseProductVersion());
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Juan Diego

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Juan Diego (1 intervención) el 26/06/2016 05:50:26
Gracias por el aporte, todo el día estuve dándome en la cabeza buscando como conectarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sigue sin conectarme, mismo error

Publicado por Matias (1 intervención) el 11/08/2016 00:07:27
Buenas! Me ha servido de mucha ayuda todo, pero aún no logro conectarme. Tengo sql2005 Netbeans 8.1 windows7 no tengo instalado vs
Me tira el mismo error:

Error: “Connection refused: connect. Verifique las propiedades de conexión, compruebe que hay una instancia de SQL Server ejecutándose en el host y aceptando las conexiones TCP/IP en el puerto y compruebe que no hay ningún firewall bloqueando las conexiones TCP en el puerto.”

He agregado sqljdbc a drivers
He habilitado TCP/IP en configuration Manager.
He creado un nuevo login con autentificación sqlServer
En las propiedades de login he puesto las bases como owner.
He reiniciado e iniciado los servicios de sql server y sql server browser.
He probado conectarme con mi nombre de servidor y el puerto 1433.
Con el nombre de instancia no he podido porque no sé cual es. Si alguien porfavor me puede decir cual es, asi pruebo con ese, lo agradecería.
No sé que mas puedo hacer, , , Cualquier sugerencia será benvenuto!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sigue sin conectarme, mismo error

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 18/10/2016 17:29:27
Hola,
tebgo el problema que el sql server del servisor la instancia la tengo de esta manera "jdbc:sqlserver://localhost\\Nombredelservidro\SQLEXPRESS;databaseName=databaseName";
la isntancia la tengo es Nombredelservidor\SQLEXPRESS y no acepta caracteres de estos \ me sale error
como soluciono este problema

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Sigue sin conectarme, mismo error

Publicado por Criscas (1 intervención) el 15/05/2018 17:05:28
"jdbc:sqlserver://localhost\\Nombredelservidor\\SQLEXPRESS;databaseName=databaseName";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Diana (1 intervención) el 07/08/2017 16:59:02
Una consulta como sabes el nombre de instancia del servidor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Raul (1 intervención) el 18/02/2017 17:03:56
Tenia el mismo error la solucion es habilitar el protocolo TCP/IP del sqlserver:

Para habilitar el protocolo de red TCP/IP:
Inicie el Administrador de configuración de SQL Server. Haga clic en Inicio, seleccione Todos los programas y haga clic en Microsoft SQL Server. Haga clic en Herramientas de configuración y, a continuación, en Administrador de configuración de SQL Server.
En el Administrador de configuración de SQL Server, en el panel de la consola, expanda Configuración de red de SQL Server.
En el panel de la consola, haga clic en Protocolos de<instance_name>.
En el panel de detalles, haga clic con el botón secundario en TCP/IP y, a continuación, haga clic en Habilitar.
En el panel de la consola, haga clic en Servicios de SQL Server.
En el panel de detalles, haga clic con el botón secundario en SQL Server (<instance_name>) y, a continuación, haga clic en Reiniciar para detener y reiniciar el servicio SQL Server.

Espero les sirva a mi me soluciono el problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[Ayuda] JDBC no conecta a SQL Server

Publicado por Alex (1 intervención) el 26/07/2017 20:22:23
Amigo me sirvió mucho tu respuesta. Si pude solucionar mi problema.


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar