Java - Modificar texto de Nodo de un JTree

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificar texto de Nodo de un JTree

Publicado por Johan Donado (10 intervenciones) el 10/08/2012 23:17:57
Saludos.

Alguien sabe como modificar el texto de un Nodo de un JTree desde código. Es decir que lo pueda modificar yo como programador pero no el usuario final.?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Modificar texto de Nodo de un JTree

Publicado por Johan Donado (10 intervenciones) el 26/08/2012 14:56:57
Ya que nunca contestan mis preguntas, me respondo yo mismo:

Suponiendo que mi árbol es trRubros

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// Obtenemos el nodo
TreePath currentSelection = trRubros.getSelectionPath();
DefaultMutableTreeNode node = (DefaultMutableTreeNode) currentSelection.getLastPathComponent();
 
// Creamos el nuevo String del nodo. En mi caso:
String row = nodo.getRubro() + " " + nodo.getDescripcion()
                    + ( (nodo.getValor()==null) ? "" : "  [" + format.format(nodo.getValor()) + "]" );
 
// Lo asignamos al nodo:
node.setUserObject(new DefaultMutableTreeNode(row));
 
// Y le decimos que el nodo cambió:
((DefaultTreeModel)trRubros.getModel()).nodeChanged(node);


Ojalá le sirva a alguien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Modificar texto de Nodo de un JTree

Publicado por Erika (1 intervención) el 07/01/2014 10:02:39
Gracias, me sirvió mucho!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Modificar texto de Nodo de un JTree

Publicado por Gladiador (1 intervención) el 13/03/2022 20:36:32
Exelente bro gracias, me ayudo mucho solo lo modifique para adaptarlo a lo que necesitaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar