Java - concatenar string + numero jlabel

 
Vista:

concatenar string + numero jlabel

Publicado por DRGR (2 intervenciones) el 28/10/2012 19:19:17
Buenas tardes, tengo una consulta sobre java, deseo recorrer una serie de labels con un ciclo for... pero no logro concatenar la variable del ciclo for que aumenta con el nombre del label para ejecutar dterminada accion.

por ejemplo:

tengo jlabel1, jlabel2, label3...
lo que quiero es cambiar el texto de los jlabels con un ciclo for

for (x=0; x<30; <++)
{

jlabel(x).setText("hola");

}

en este ejemplo que todos los labels lleven la palabra hola,...
pero para no ponerlos label por label, crear un ciclo for que ponga en todos los labels la misma palabra, o la palabra que les quiera poner.. lo que no logro es hacer que el numero de label cambie conforme va corriendo el ciclo.. agradesco ayuda...

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

concatenar string + numero jlabel

Publicado por Aleida Rodriguez (27 intervenciones) el 29/10/2012 04:33:14
Hola.
El ciclo for que esta en negrita crea 30 labels con la palabra "hola" y los pone en un panel. Creo que tambien se podria hacer con un array de JLabels. Espero que te sirva...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class Main extends JFrame{
 
  public Main(){
 
 
      int x;
      this.setSize(400,400);
      JPanel panel=new JPanel();
 
 
     for (x=0; x<30; x++)
{
 
panel.add(new JLabel("hola"));
 
 
}
      this.add(panel);
      this.setVisible(true);
 
  }
    public static void main(String[] args) {
      Main ventana=new Main();
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

concatenar string + numero jlabel

Publicado por DRGr (2 intervenciones) el 30/10/2012 01:13:43
gracias, voy a probar!! :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar