Java - ayuda en Java Class

 
Vista:

ayuda en Java Class

Publicado por Aprendiz007 (2 intervenciones) el 11/11/2012 18:13:50
tengo un problema con java class necesito hacer funcionar este programa


Que ingrese el tiempo y salario y que halle la utilidad
que imprima la utilidad


tiempo menos de 1 año sera el 5% de utilidad ( seria el sueldo + el 5% del suelo = utilidad )
mayor o igual que 1 año sera el 7% de utilidad lo mismo pero con el 7%
Mayor o igual que 2 años sera el 10% de utilidad
Mayor o igual que 3 años sera el 20% de utilidad

en el tiempo se ingresa 1 para 1 año y se ingresa 0 para menos de 1 año

( lo intente con float , if ,else, pero siempre hay partes de la estructura que estan mal o simplemente lo estructure mal )

esperare la respuesta de alguna persona experimentada en java que pueda ayudarme solucionando este problema
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ayuda en Java Class

Publicado por Aprendiz007 (2 intervenciones) el 11/11/2012 18:59:12
bueno ya encontre mi error
lo resolvi

lo hize asi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.util.Scanner;
public class exxx3 {
public static void main(String[] args){
float A,S,U=0;
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
System.out.print("Ingresar Tiempo:");
A=teclado.nextFloat();
System.out.print("Ingresar Salario:");
S=teclado.nextFloat();
if (A>=3)
U=S*0.20f;
else
if (A>=2)
U=S*0.10f;
else
if (A>=1)
U=S*0.07f;
else
if (A>=0)
U=S*0.05f;
System.out.println("");
System.out.println(U);
}
}


pero si encuentran otro metodo puede colocarlo aqui
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda en Java Class

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 21/11/2012 22:35:51
Hola,
te dejo otra forma de resolverlo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//////////////////////////////////////////////////////////
import java.util.Scanner;
 
public class Prueba3 {
	public static void main(String[] args) {
		float A, S = 0;
		Scanner teclado = new Scanner(System.in);
		System.out.print("Ingresar Tiempo:");
		A = teclado.nextFloat();
		System.out.print("Ingresar Salario:");
		S = teclado.nextFloat();
		float factor=1f;
		if(A<1)factor=1.05f;
		else if (A >= 1) factor=1.07f;
		else if (A >= 2) factor=1.1f;
		if (A >= 3) factor=1.2f;
		System.out.println("");
		System.out.println(S*factor);
	}
}
//////////////////////////////////////////////////////////


Te invito a visitar mi web:

http://www.imagineanddo.com

Si te sirvió de ayuda, apóyame con un comentario en la web

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar