Java - Ayudenme con esto :(

 
Vista:

Ayudenme con esto :(

Publicado por mirella (4 intervenciones) el 25/12/2012 16:48:11
hola :( necesitare una ayudita urgente ( x_x )
me dejaron estos ejercicios de Java Class y el dia de mañana tendre que presentarlos
y me quede en el ejercicio 6 que no pude resolver :(
y varios de estos tambien me son complicados de resolver
si hay alguien que pueda ayudarme le estare super agradecida x_x



6 Una persona debe realizar un muestro con 30 personas para determinar el
promedio de peso de los niños, jóvenes, adultos y viejos que existen en su
zona habitacional. Se determinan las categorías con base en la siguiente
tabla.(Usar la técnica For Next)

Categoria Edad
Niños 0 - 12
Jovenes 13 - 29
Adultos 30 - 59
Viejos 60 – en adelante

7. En un supermercado un cajero captura los precios de los artículos que los
clientes compran e indica a cada cliente cual es el monto de lo que debe
pagar. Al final del día le indica a su supervisor cuanto fue lo que cobro en
total a los clientes que pasaron por su caja.

8. El dueño de una cadena de tiendas de artículos deportivos desea controlar
sus ventas por medio de una computadora.los datos de entrada son:
· El numero de la tienda (1 a 50)
· Un numero que indica el deporte del articulo (1 a 20)
· El costo del articulo
Hacer un programa que imprima al final:
· Las ventas totales en el día para cada tienda
· Las ventas totales para cada uno de los deportes

9. Llenar 2 arrays A y B de 20 elementos cada uno multiplicarlos y
almacenarlos en un array C e imprimirlo en pantalla.

10. En la asignatura de Lenguaje de Programación V hay 50 alumnos
matriculados, pero acaba de llegar un alumno que se incorporara a las
clases en breve. El listado de alumnos se encuentra ordenado
alfabéticamente por apellido. ahora hay que incluir al nuevo alumno en la
lista de clase.

11. Se tiene un array A con 20 números enteros almacenados. Diseñe un
programa que escriba “SI” si el array está ordenado Ascendentemente o
“NO” si el vector no está ordenado.

12. Programa que llene un array de 20 números imprimir cuales son los que
ocupan las posiciones pares de que numero se trata y que posición ocupa
en el array.

13. Programa que lea un array A y lea 2 valores que corresponde a las
posiciones de array. Se intercambien los valores de las posiciones indicadas
del array. Por ejemplo el array A tuviera valores A= {8 1 4 7 5 10 6 3 9},
introducir las valores de la posición 2 y 5 se intercambiaran los valores A(2)
y A(5), modificando el array de la siguiente forma A={8 1 10 7 5 4 6 3 9}.

14. Ingresar valores numéricos a un array M x N luego imprimir la suma de
los elementos que conforma el perímetro.

15. Se tiene almacenada una matriz de Notas(20,3) la cual contiene la
información sobre las notas del curso Lenguaje Programación V. diseñar un
programa que imprima:
· La cantidad de alumnos que aprobaron el curso
· La cantidad de alumnos que pasaran al aplazados
· El alumno que haya obtenido la mayor nota.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayudenme con esto :(

Publicado por mirella (4 intervenciones) el 25/12/2012 18:17:42
pude resolver la 6 :D
pero ahoa siguen los demas ejercicios x_x

necesitare ayuda :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio

Ayudenme con esto :(

Publicado por Jhonnathan Emilio (328 intervenciones) el 26/12/2012 15:03:07
los ejercicios no se ven complicados solo es de como se maneje el problema. el 7) parece una aplicacion que maneja eventos de interfaz. Si no lo es puedes colocar en un ciclo un JOptionPane.showInputDialog para recibir el precio de cada articulo. este es un ejemplo, en el cual deberas modificar la forma de parada. espero te sirva
http://pastebin.com/x7fejEDi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayudenme con esto :(

Publicado por mirella (4 intervenciones) el 26/12/2012 23:10:54
Muchas Gracias me sera super util n_n
aunque ahora los demas me parecen super complicados :(

necesitare de una especie de milagro ahora >_< para terminar los demas
ya que estoy super confundida x_x
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio

Ayudenme con esto :(

Publicado por Jhonnathan Emilio (328 intervenciones) el 27/12/2012 14:14:13
Coloca tus dudas con cada ejercicio me refiero al codigo que llevas y de esa manera será mas facil ayudarte. Suerte con eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayudenme con esto :(

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 03/01/2013 23:14:11
Hola yo tambien estoy estudiando java, te puedo ayudar con los ejercicios y de paso tambien practico, creo que los se hacer todos o casi. Si no los tienes resueltos dimelo al correo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayudenme con esto :(

Publicado por francisco (2 intervenciones) el 07/04/2015 15:43:45
El dueño de una cadena de tiendas de artículos deportivos desea controlar
sus ventas por medio de una computadora.los datos de entrada son:
· El numero de la tienda (1 a 50)
· Un numero que indica el deporte del articulo (1 a 20)

· El costo del articulo 0
Hacer un programa que imprima al final:
· Las ventas totales en el día para cada tienda
· Las ventas totales para cada uno de los deportes}



PORFAVOR AYUDA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel Manuel

Ayudenme con esto :(

Publicado por Angel Manuel (17 intervenciones) el 08/04/2015 17:10:33
Hola:

Pues no te puedo poner todo el codigo porque seria muy largo y hace tiempo que no programo en java. Te puedo indicar lo basico. ¿Que base de datos usas? Yo te recomiendo que uses MySQL que es gratis y funciona bien en Java y mires en google como conectarla con java. Hay muchos manuales al respecto por lo que no creo que tengas problemas. Como entorno de proramacion te recomiendo NetBeans que es gratuito y facil de configurar y te sirve para aplicaciones web o de consola, aunque en este caso no tendrias porque trabajar con JSP o Servlets. Te basta una clase con su main y listo
Al crear la base de datos, yo pondria los siguientes campos en una unica tabla:
Nombre de la base de datos-->PruebasJava
Nombre de la tabla-->Productos
Vamos con el nombre de los campos de la tabla y el tipo de variable que guarda:
Articulo-->indica el articulo adquirido (tipo var)
Cantidad-->cantidad de un mismo articulo (tipo int). El cliente puede comprar varios articulos iguales, aunque no lo mencionas en tu descripcion del problema. Igualmente puede adquirir el mismo articulo en varias tiendas, pero lo interpreto como un articulo distinto al anterior porque se han comprado en tiendas distintas. Tambien puede comprar varios articulos iguales pero en distintas fechas, igualmente los considero distintos entre si
Tienda-->el numero de la tienda (tipo int)
Deporte-->el tipo de deporte para el que esta destinado el articulo (tipo int)
Fecha-->La fecha en que se compro cada articulo (tipo date)

Los tipos que te pongo son para crear la tabla en la base de datos, no los tipos de variable en Java. Doy por supuesto que tienes unos conocimientos basicos de SQL, si no los tienes no vas a poder hacer las consultas a la base de datos
Los objetos que te devuelva cada consulta van a ser de tipo ResultSet y Java tiene sus metodos propios para manipular la informacion de dicho objeto Java que yo no recuerdo a bote pronto.
Con el ejemplo que te he pueto, las SELECT serian mas o menos asi:

SELECT * FROM PRODUCTOS WHERE FECHA="fecha_dada";

Tendrias que meter la fecha, para ello puedes crearte un TextField donde introduzcas la fecha escribiendola. Tienes que hacer un Cast de tipo String del metodo getText() del TextField a tipo date para realizar la consulta, ya que en la tabla de la base de datos la fecha es de tipo date. Una vez hecha la consulta, los datos se van almacenando en el ResultSet y solo tienes que ir leyendo el campo Cantidad para ir acumulando ese dato en una variable contador tipo int que vaya actualizandose segun vayas leyendo mas Cantidad de productos. Es decir, te creas una variable de tipo int llamada, por ejemplo, contador_Fecha=0. Cuando empieces a hacer la consulta la redefines como contador_fecha=contador_fecha+Cantidad para que acumule los articulos por fecha de compra. Creo que me explico
Para los deportes, idem de idem. Lo unico es cambiar la SELECT que es lo que te va a buscar los productos con esas determinadas caracteristicas y guardarlos en los correspondientes ResultSet. La SELECT seria algo asi:

SELECT * FROM PRODUCTOS WHERE DEPORTE="deporte_dado"

Igualmente tienes que meter el deporte a buscar donde pongo lo de "deporte_dado". Como antes te sugiero otro TextField con su metodo getText() para recoger el texto que le metas por pantalla. Se te guarda en el RecordSet y de ahi puedes ir leyendo el campo Cantidad para almacenarlo nuevamente en otra variable tipo contador que acumule el numero de articulos comprados para un deporte determinado

Espero haberte ayudado, aunque como te digo no puedo ponerte el codigo por los motivos que te he explicado, pero al menos te explico los pasos a seguir. Lo siento

Un abrazo, si tienes mas dudas me puedes escribir a mi email sin ningun problema y tratare de ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel Manuel

Ayudenme con esto :(

Publicado por Angel Manuel (17 intervenciones) el 08/04/2015 17:33:05
Buscando un poco en Google he encontrado este enlace:

http://www.chuidiang.com/java/mysql/EjemploJava.php

Te explica como conectar MySQL y Java. Lo que es comun para cualquier base de datos que uses es que vas a tener que hacer mas o menos los mismos pasos para conectar con la base de datos y la tabla donde guardas los datos. Una vez creada la conexion con la base de datos (basicamente lo que varia es el driver que indicarle a Java que debe cargar), vas a recoger los datos en un ResultSet. En el ejemplo que te pongo usa el metodo getInt() para indicarle el campo a buscar en el resultSet. No me convence mucho porque si metes mal el numero estarias buscando por otro campo distinto y se liaria parda, pero es el mas comodo. En el ejemplo que te pongo mas ariba, pues el numerito a meter en el metodo getInt() y recoger el valor de la Cantidad de productos comprados seria en los dos casos igual, getInt(2), ya que en la tabla que te pongo como ejemplo el campo Cantidad es el segundo de la tabla Productos.

Salu2 !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayudenme con esto :(

Publicado por francisco (2 intervenciones) el 08/04/2015 17:48:07
es programar en java , no conectarlo en base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Angel Manuel

Ayudenme con esto :(

Publicado por Angel Manuel (17 intervenciones) el 08/04/2015 20:05:40
Una de las partes mas importantes de la programacion en java es el acceso a bases de datos. La unica alternativa a esto es guardar la informacion en ficheros xml, pero al final no es una solucion viable porque tendrias que usar muchos ficheros xml y acceder por los diferentes nodos. Aunque el acceso a ficheros es mas rapido que el acceso a registros de una base de datos, en la practica se ha descartado en la mayoria de empresas. Las bases tradicionales como Oracle, Access, MySQL, SQL Server etc son mas efectivas que las bases de datos no relacionales (NoSQL por ejemplo) que se basan casi siempre en ficheros xml y la lectura a traves de los nodos.
Los ficheros xml son ficheros que se basan en estructura de bloques. Cada bloque esta formado por una serie de etiquetas que se repiten en cada bloque. Cada etiqueta constituye un nodo y cada nodo puede tener una serie de propiedades que se llaman atributos. Podemos buscar la informacion por medio de los nodos y/o sus atributos. Hoy en dia son pocas las empresas que usan este metodo y no una base de datos relacional. Solo conozco un caso de una empresa que usaba xml y lo tuvieron que desechar y pasarse a Oracle que es una base de datos relacional
Para el ejercicio que estais haciendo me parece imprescindible usar base de datos relacional. Luego el acceso a la misma lo tienes que hacer mediante codigo, ya sea java, php u otro lenguaje de programacion, pero es impepinable que los datos que usais los teneis que obtener de una base de datos si o si. No se trata de que vuestro profesor os de un curso de bases de datos, pero si que deberia enseñaros a crear una tabla en una base de datos, meter algun registro, modificarlo, etc. En plan basico. Una vez metido un par de registros en la base de datos podeis hacer los ejercicios que se basan en lo mismo, obtener los registros de la base de datos, buscar un campo determinado en el registro y hacer una serie de tareas con él. Pero vamos, que a todas luces son ejercicios de acceso a una base de datos, consultar la base de datos por un criterio de busqueda, etc. Para eso tampoco es necesario que os dé un curso intensivo de SQL, pero debeis aprender a hacer una SELECT, INSERT, UPDATE,DELETE, DROP TABLE, etc. Esas son algunas de las ordenes basicas para manejar una base de datos. Vuestro profe no os va a dar un curso de SQL porque no es su objetivo, pero para hacer esos ejercicios mucho me temo que os va a explicar lo que es una select (consultar datos de una tabla), insert (insertar datos), update (modificar datos), delete (borrar datos), etc
Como ya te he comentado, la otra alternativa es tener un fichero donde guardas los datos e irlos leyendo. Dudo que vuestro profe lo haga asi. Ni es practico ni es lo que hacen las empresas. Hacerlo con un fichero txt e ir leyendo la informacion poco a poco es bastante mas complicado que hacerlo con un base de datos y ninguna empresa seria (donde se supone vais a trabajar en un futuro) lo hace. Ademas, los ficheros no pueden relacionar las tablas entre si como en una base de datos relacional (de ahi su nombre, las tablas estan relacionadas con algun campo comun)
Como te he comentado, EL ACCESO A UNA BASE DE DATOS RELACIONAL ES PROGAMACION EN JAVA Y ES BASICO, IGUAL QUE SABER CREARTE UN SOCKET, UN JSP, UN SERVLET, ETC ES BASICO PARA PROGRAMAR PAGINAS WEB CON JAVA (a lo que yo me he dedicado). NO QUIERES USAR BASES DE DATOS, PUES USA FICHEROS, PERO VAS A TRABAJAR EL DOBLE Y CON MAS PROBLEMAS. Los datos en la BD los puedes meter a mano o mediante java, una vez te hayas creado la conexion. Las ordenes a la base de datos se hacen mediante objetos Statement y la correspondiente query. Los resultados se obtienen mediante ResultSets. Tanto los Statements como los ResultSets son objetos de Java con sus respectivos metodos. SIGUE SIENDO PROGRAMACION EN JAVA. Si no te gusta MySQL intentalo con Access de Microsoft Office. No hay mas alternativas que las que te he comentado: base de datos o ficheros
Antes de decirme que es un curso de java, mirate bien el enlace que te he pasado porque insisto, acceder a una base de datos NO SOLO ES PROGRAMAR EN JAVA SINO QUE ES ALGO BASICO EN DICHO LENGUAJE DE PROGRAMACION
Bueno, ya me contaras como lo habeis resuelto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar