Java - Ayuda Para realizar un programa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda Para realizar un programa

Publicado por Fernando Gualán (10 intervenciones) el 02/03/2013 22:58:12
Hola Necesito una pequeña ayuda ya que estoy empezando con la programacion

Necesito un programa que pida al usuario que ingrese 6 numeros sin repetirse que vaya del 1 al 49
Gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Ayuda Para realizar un programa

Publicado por Areshu (6 intervenciones) el 03/03/2013 18:55:34
Si no he entendido mal, necesitas un programa que te pida 6 números que no sean menor que 1 ni mayor que 49 y que ninguno se repita. Tienes que especificar más, ¿quieres que guarde los 6 números? o quieres que los use según los va introduciendo... en fin cosas así. Ya que estas empezando, te aviso, para programar hay que ser muy específico con las cosas si no lo eres, puede que luego más adelante te encuentres con que no hace exactamente lo que querias y tendras que empezar prácticamente de cero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Para realizar un programa

Publicado por Fernando Gualán (10 intervenciones) el 03/03/2013 19:03:27
SI necesito que el programa le pida al usuario 6 numeros que no sean menor que 1 ni mayor que 49 y que ninguno se repita y que el usuario los introduzca en cadena de caracteres separados por coma, y los devolvera en un array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda Para realizar un programa

Publicado por Areshu (6 intervenciones) el 03/03/2013 21:46:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
public class CadenaANum {
 
	/**
	 * @param args
	 */
	public static void main(String[] args) {
		Scanner t = new Scanner(System.in);
		String lista;
		String num;
		int[] listaNum=new int [6];
		int aux,aux1=0;;
		boolean ok=true;
 
		System.out.print("Introduzca 6 numeros separados por comas que no se repitan:");
		lista=t.nextLine();
		for(int j=0;j<lista.length();j++){
			num=Character.toString(lista.charAt(j));
			if (lista.charAt(j)!=','){
				listaNum[aux1]=Integer.parseInt(num);
				aux1++;
			}
		}
		for(int i=0;i<listaNum.length;i++){
			//aux irá tomando valores para luego en el siguiente bucle comprovar que no se repiten
			aux=i;
			for(int j=i+1;j<listaNum.length;j++){
				if (listaNum[j]==aux){
					ok=false;
					break;
				}
			}
		}
		if(ok==true){
			System.out.println("Se han introducido correcta mente los numeros:");
			for(int i=0;i<listaNum.length;i++){
				System.out.print(listaNum[i]+", ");
			}
		}
		else{
			System.out.println("Se ha repetido algun numero.");
		}
 
 
	}
 
}


Espero que te sirva, luego, depende de lo que te pida puedes hacer que se repita hasta que se meta la combinacion correcta, tratar excepciones etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar