Java - Pasar valor en JTextField ubicado en una clase a otro jTextField localizado en otra clase.

 
Vista:
Imágen de perfil de Cardiobeta

Pasar valor en JTextField ubicado en una clase a otro jTextField localizado en otra clase.

Publicado por Cardiobeta (13 intervenciones) el 03/03/2013 23:55:36
Hola a todos tengo una clase llamada Inicio en la cual crea un jPanel donde existe en jTextField1 y otra clase llamada Evaluacion que crea un jPanel que contiene otro jTextField2. El asunto es que quiero pasar el texto contenido en el jTextField1 al jTextField2 usando un button. Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Pasar valor en JTextField ubicado en una clase a otro jTextField localizado en otra clase.

Publicado por bryanne (26 intervenciones) el 04/03/2013 23:16:25
hola!
bueno, como dices que son dos JPanel, supongo que los colocaras en un JFrame o nose, pero bueno lo que puedes hacer es en la clase "Inicio" crees un metodo que te devuelva el texto contenido en el JTextField 1:
1
2
3
4
public String obtenerTextoJTexField1 ()
{
	return miJTextField1 . getText () ;
}

miJTextField1 es el JTextField que instanciaste en esa clase Inicio.

ahora, lo siguiente es crear un metodo, en la otra clase EVALUACION, que establesca el Texto que tendra el JTextField2 :
1
2
3
4
public void establecerTextoJTextField2 ( String texto )
{
	 miJTextField2 . setText ( texto ) ;
}

miJTextField2 es el JTextField que instanciaste en esa clase Evaluacion.

ahora!
suponiendo que agregas las dos clases , al contenedor, un JFrame o nose ! pero deves agruparlas en un mismo contenedor ahora lo siguiente es gestionar el evento del BOTON que hara que se copie el texto .

suponiendo ! que usara un JFrame :



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import java . awt . event . ActionListener ;
import java . awt . event . ActionEvent ;
 
import javax . swing . JButton ;
import javax . swing . JFrame ;
 
public class ClaseContenedora extends JFrame
{
	private Inicio jPanelInicio ;
	private Evaluacion jPanelEvaluacion ;
 
	private JButton botonCopiador ;
 
	public ClaseContenedora ()
	{
		jPanelInicio = new Inicio () ;
		jPanelEvalucacion = new Evaluacion () ;
 
		// las agregas al contenedor 
		this . add ( jPanelInicio ) ;
		this . add ( jPanelEvalucion ) ;
 
		botonCopiador = new JButton ( "Copiar" ) ;
	// si preciona el boton copiar 
		botonCopiador . addActionListener (
			new ActionListener ()
			{
				public void actionPerformed ( ActionEvent evento )
				{
					copiarTexto () ;
				}
			}
		) ;
	}
 
	private void copiarTexto ()
	{
		jPanelEvaluacion . establecerTextoJTextField2 (
					jPanleInicio . obtenerTextoJTextField1 () ) ;
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar valor en JTextField ubicado en una clase a otro jTextField localizado en otra clase.

Publicado por rigo (3 intervenciones) el 16/03/2016 14:18:11
Amigos mi pregunta es si se puede pasar el VALOR de una variable que esta definida en una clase A y recuperar este Valor en otra variable definida en otra clase B con JFrame y mostrarla, de antemano muchas gracias por la ayuda.
Este pregunta la requiero porque tengo una clase Inicio donde tengo dos campos de tipo JTextField (usuario y password), lo que quiero es que al ingresar correctamento los datos en la clase Inicio en la siguiente clase Menu (por ejemplo) pueda mostrar el nombre que introdujo en la clase Inicio, recuperando el valor que se introdujo en el primer JTextField (usuario), espero haberme explicado mi pequeño gran problema que tengo. Gracias una vez mas por al ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar