Java - No puedo encontrar el error (Java)

 
Vista:

No puedo encontrar el error (Java)

Publicado por Samuel (3 intervenciones) el 12/03/2013 22:36:12
Ayudenme por favor!

Alguien me podria decir en donde esta el error, porque me canse de buscarlo y no lo encuentro!



Aqui esta el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class arreglo {
 
 
	public static void main(String[] args) {
 
		public int[] numeros;
		numeros = new int [10];
		int i;
		for (i=1;i<=10;i++) {
			numeros[i] = i * 2;
		}
		for (i=1;i<10;i++) {
			System.out.println(numeros[i] + " ");
		}
 
	}
}


Desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

No puedo encontrar el error (Java)

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 13/03/2013 02:14:26
Hola,
Cual es el error?? Que te esta mostrando el IDE o la consola??
Te recomiendo IDE Eclipse ya que este te muestra los errores en el momento que estas codificando.
Por lo que veo, el array numeros no puede ser declarado public dentro de un metodo. Este modificador de acceso solo es posible en metodos y variables de clase.
Otra cosa es que el ciclo va hasta 10 y saca un error que indica que hay un indice en el array que no existe. Esto porque el tamaño del array es de 10, desde la posicion 0 hasta la 9. Pero como el ciclo va hasta 10, al llegar a la posicion 10 saca el error. .ArrayIndexOutOfBoundsException. dejalo asi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Aplicacion {
 
 
	public static void main(String[] args) {
 
		int numeros[];
		numeros = new int [10];
		int i;
		for (i=1;i<10;i++) {
		numeros[i] = i * 2;
		}
		for (i=1;i<10;i++) {
		System.out.println(numeros[i] + " ");
		}
 
		}
}


Espero te sirva, Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo encontrar el error (Java)

Publicado por Samuel (3 intervenciones) el 13/03/2013 02:58:19
Ya lo corregí, muchas gracias!. Ahora no me sale mas error de sintaxis pero me sale un error abajo en el compilador. Aquí abajo dejo una imagen para que lo veas detalladamente. Saludos desde Corrientes!!

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

No puedo encontrar el error (Java)

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 13/03/2013 16:10:12
Hola,
Es lo que te dije, el for que tiene la condición i<=10. tiene que ser i<10 porque el array tiene 10 posiciones que van desde el 0 hasta el 9 por lo que la posición 10 no existe.
saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No puedo encontrar el error (Java)

Publicado por Samuel (3 intervenciones) el 13/03/2013 20:15:54
Muchas gracias ya lo puede solucionar!! sos un Groso!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar