Java - Tamaño de Fuente en un JTextArea o JTextField

 
Vista:

Tamaño de Fuente en un JTextArea o JTextField

Publicado por Roman (3 intervenciones) el 15/03/2013 15:57:20
Hola a todos!
Necesito ayuda con el tamaño de mi letra en un JTextArea o JTextField, el problema esta en que yo se el tamaño maximo que me pueden ingresar en unos datos que yo capturo de un xml, pero yo necesito que el tamaño de la letra se ajuste al JTextArea o JTextField, ya que estos depende de la cantidad de pantallas que tenga, y pueden ser más chicos o más grande, y no puedo tener un tamaño fijo de la fuente.
Desde ya muchas gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Tamaño de Fuente en un JTextArea o JTextField

Publicado por bryanne (26 intervenciones) el 15/03/2013 18:46:34
Font !!!!!!!!!!!!!!

1
2
3
Font fuente=new Font("Dialog", Font.BOLD, 36);
 
miJTextFielOJTextArea . setFont ( fuente ) ;


ohhh!!!!!!!!

1
textArea . setFont ( textArea . getFont . () deriveFont ( 12f ));  / / sólo va a cambiar el tamaño a 12 puntos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tamaño de Fuente en un JTextArea o JTextField

Publicado por Roman (3 intervenciones) el 16/03/2013 02:44:41
Gracias ya intente con eso, el tema es que el texto se debe ajustar al JTextField. y con eso no funciona :/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solo!! Cambio de letra????

Publicado por henry Sisa (1 intervención) el 29/10/2014 00:38:10
Eh buscado en internet este tipo de programación y la verdad si funciona!! los dos códigos!!
Tal vez si pudieras ayudar con la programación, pero solo con el cambio de tipo de letra y no con el tamaño.

Font fuente=new Font("Dialog", Font.BOLD, );

miJTextFielOJTextArea . setFont ( fuente ) ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tamaño de Fuente en un JTextArea o JTextField

Publicado por carlos (1 intervención) el 29/09/2018 23:03:39
"textArea . setFont ( textArea . getFont . () deriveFont ( 12f )); / / sólo va a cambiar el tamaño a 12 puntos"

Me podrías explicar porque pusiste el "getFont,()"? no entendí esa parte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar