Java - Uso de Objetos en Arraylist

 
Vista:
sin imagen de perfil

Uso de Objetos en Arraylist

Publicado por Andrew (9 intervenciones) el 29/03/2013 11:46:17
Buenas, mi problema es el siguiente, que explico con un ejemplo:

-Tengo una clase llamada Persona
-Persona tiene un atributo llamado Edad
-Creo una ArrayList, y la lleno de objetos Persona

¿Como accedo a la Edad de cada Persona desde el ArrayList?
Porque el .get de la lista no me devuelve una Persona, sino un Object...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.util.*;
 
public class PruebaArrayList {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Persona p = new Persona();
        List s = new ArrayList();
        s.add(p);
        System.out.println(Edad(s.get(0)));
 
    }
    public static int Edad(Persona pp){
        return pp.edad;
 
    }
}


Este es un código de prueba, para ver cómo puedo hacerlo.... Pero claro, la función Edad() no me deja hacerla, porque el argumento no es válido.
La idea es que voy a tener una lista llena de Personas, que van a ir entrando y saliendo, y de vez en cuando quiero acceder a alguno de los atributos de una Persona que esté en cierta posición.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Uso de Objetos en Arraylist

Publicado por Andrew (9 intervenciones) el 29/03/2013 12:03:00
Vale, ni caso, con hacer un Cast se soluciona....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.util.*;
 
public class PruebaArrayList {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Persona p = new Persona();
        List s = new ArrayList();
        s.add(p);
        System.out.println(Edad((Persona)s.get(0)));
 
    }
    public static int Edad(Persona pp){
        return pp.edad;
 
    }
}


Perdón por postear antes de pensar....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Uso de Objetos en Arraylist

Publicado por xve (345 intervenciones) el 29/03/2013 20:54:57
Gracias por comentarlo Andrew...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Uso de Objetos en Arraylist

Publicado por Rubén (2 intervenciones) el 30/03/2013 16:44:45
Nada tranquilo, a mi también me ha servido para recordar =)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar