Java - Error al inicializar las variables

 
Vista:

Error al inicializar las variables

Publicado por nick (4 intervenciones) el 20/04/2013 06:05:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
import java.io.*;
 
public class Ejercicio15{
	public static void main(String[] args)throws IOException{
	BufferedReader br = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
 
	char cat,rpta,f1,afp1;
	String categ,afp,turn,falta;
	double pago1,descf,descaf,horas,bon,pagot,nfalt;
 
	System.out.print("¿Es trabajador contratado o estable?");
	categ = br.readLine();
	categ = categ.toUpperCase();
	cat = categ.charAt(0);
	//categorias de trabajo
	if (cat=='C' || cat=='E'){
		// categoria contratada
		if (cat=='C'){
			//pago por horas
			System.out.print("Ingrese la horas trabajadas: ");
			horas = Double.parseDouble(br.readLine());
			pago1 = 12*horas;
			//turnos de noche
			System.out.print("¿Ha realizado turno de noche?(SI/NO)");
			turn = br.readLine();
			turn = turn.toUpperCase();
			rpta = turn.charAt(0);
			if (rpta=='S' || rpta=='N'){
				if (rpta=='S'){
					bon = pago1*0.1;
				}
				else{
					if (rpta=='N'){
						bon = 0;
					}
				}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//Faltas	
			System.out.print("¿Ha tenido faltas?(SI/NO)");
			falta = br.readLine();
			falta = falta.toUpperCase();
			f1 = falta.charAt(0);
			if (f1=='S' || f1=='N'){
				if (f1=='S'){
					System.out.print("¿Cuantas faltas tuvo?");
					nfalt = Double.parseDouble(br.readLine());
					descf = nfalt *20;
				}
				if (f1 =='N'){
					descf=0;
				}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//PAGO TOTAL
			pagot = (pago1+bon)-descf;
			//AFP
			System.out.print("¿Esta afiliado a la AFP?(SI/NO)");
			afp =br.readLine();
			afp = afp.toUpperCase();
			afp1 = afp.charAt(0);
			if (afp1=='S' || afp1 =='N'){
				if (afp1=='S'){
					descaf = pagot * 0.11;
				}
				else
					if (afp1=='N'){
						descaf=0;
					}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			System.out.print("Se le paga : " + pago1 +"\n Por turno de noche se le paga: " + bon
				+ "\n Por las faltas se le descuenta: " + descf +"\n Por el AFP se le descuenta: S/." + descaf );
		}
		else{
			if (cat =='E'){
			//pago por horas
			System.out.print("Ingrese la horas trabajadas: ");
			horas = Double.parseDouble(br.readLine());
			pago1 = 10*horas;
			//turnos de noche
			System.out.print("¿Ha realizado turno de noche?(SI/NO)");
			turn = br.readLine();
			turn = turn.toUpperCase();
			rpta = turn.charAt(0);
			if (rpta=='S' || rpta=='N'){
				if (rpta=='S'){
					bon = pago1*0.1;
				}
				else{
					if (rpta=='N'){
						bon = 0;
					}
				}
 
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//Faltas	
			System.out.print("¿Ha tenido faltas?(SI/NO)");
			falta = br.readLine();
			falta = falta.toUpperCase();
			f1 = falta.charAt(0);
			if (f1=='S' || f1=='N'){
				if (f1=='S'){
					System.out.print("¿Cuantas faltas tuvo?");
					nfalt = Double.parseDouble(br.readLine());
					descf = nfalt *20;
				}
				else{
					if (f1 =='N'){
					descf=0;
					}
				}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//PAGO TOTAL
			pagot = pago1+bon-descf;
			//AFP
			System.out.print("¿Esta afiliado a la AFP?(SI/NO)");
			afp =br.readLine();
			afp = afp.toUpperCase();
			afp1 = afp.charAt(0);
			if (afp1=='S' || afp1 =='N'){
				if (afp1=='S'){
					descaf = pagot * 0.11;
				}
				else
					if (afp1=='N'){
						descaf=0;
					}
			}
			else{
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
			}
 
 
 
 
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
		}
		System.out.print("Se le paga : " + pago1 +"\n Por turno de noche se le paga: " + bon
				+ "\n Por las faltas se le descuenta: " + descf +"\n Por el AFP se le descuenta: S/." + descaf );
 
 
 
 
 
	}
	else
		System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
 
 
 
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Error al inicializar las variables

Publicado por emmanuel (10 intervenciones) el 21/04/2013 00:47:41
hola amigo mira aquí esta tu código, el rollo creo que esta en los paquetes, haz lo siguiente crea un proyecto nuevo ponle como nombre Ejercicio15 y deja chuleado la parte que dice crear clase principal
luego en la ventana que te aparece borra todo el codigo que aparece y pega el que te voy a poner a continuacion.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
/* te invito a visitar mi canal en youtube Adictos al conocimiento donde tego videos 
 * que te pueden servir para aprender a utilizar java de una manera sencilla aqui te dejo el link
 * http://www.youtube.com/channel/UCOBTSJchpjrbL3L_SM5nZtw
 * o puedes buscarlo con el nombre adictos al conocimiento 
 * 
 */
package ejercicio15;
 
import java.io.*;
 
public class Ejercicio15{
 
	public static void main(String[] args)throws IOException{
	BufferedReader br = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
 
	char cat,rpta,f1,afp1;
	String categ,afp,turn,falta;
	double pago1 = 0,descf = 0,descaf = 0,horas,bon = 0,pagot,nfalt;
 
	System.out.print("¿Es trabajador contratado o estable?");
	categ = br.readLine();
	categ = categ.toUpperCase();
	cat = categ.charAt(0);
	//categorias de trabajo
	if (cat=='C' || cat=='E'){
		// categoria contratada
		if (cat=='C'){
			//pago por horas
			System.out.print("Ingrese la horas trabajadas: ");
			horas = Double.parseDouble(br.readLine());
			pago1 = 12*horas;
			//turnos de noche
			System.out.print("¿Ha realizado turno de noche?(SI/NO)");
			turn = br.readLine();
			turn = turn.toUpperCase();
			rpta = turn.charAt(0);
			if (rpta=='S' || rpta=='N'){
				if (rpta=='S'){
					bon = pago1*0.1;
				}
				else{
					if (rpta=='N'){
						bon = 0;
					}
				}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//Faltas	
			System.out.print("¿Ha tenido faltas?(SI/NO)");
			falta = br.readLine();
			falta = falta.toUpperCase();
			f1 = falta.charAt(0);
			if (f1=='S' || f1=='N'){
				if (f1=='S'){
					System.out.print("¿Cuantas faltas tuvo?");
					nfalt = Double.parseDouble(br.readLine());
					descf = nfalt *20;
				}
				if (f1 =='N'){
					descf=0;
				}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//PAGO TOTAL
			pagot = (pago1+bon)-descf;
			//AFP
			System.out.print("¿Esta afiliado a la AFP?(SI/NO)");
			afp =br.readLine();
			afp = afp.toUpperCase();
			afp1 = afp.charAt(0);
			if (afp1=='S' || afp1 =='N'){
				if (afp1=='S'){
					descaf = pagot * 0.11;
				}
				else
					if (afp1=='N'){
						descaf=0;
					}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			System.out.print("Se le paga : " + pago1 +"\n Por turno de noche se le paga: " + bon
				+ "\n Por las faltas se le descuenta: " + descf +"\n Por el AFP se le descuenta: S/." + descaf );
		}
		else{
			if (cat =='E'){
			//pago por horas
			System.out.print("Ingrese la horas trabajadas: ");
			horas = Double.parseDouble(br.readLine());
			pago1 = 10*horas;
			//turnos de noche
			System.out.print("¿Ha realizado turno de noche?(SI/NO)");
			turn = br.readLine();
			turn = turn.toUpperCase();
			rpta = turn.charAt(0);
			if (rpta=='S' || rpta=='N'){
				if (rpta=='S'){
					bon = pago1*0.1;
				}
				else{
					if (rpta=='N'){
						bon = 0;
					}
				}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//Faltas	
			System.out.print("¿Ha tenido faltas?(SI/NO)");
			falta = br.readLine();
			falta = falta.toUpperCase();
			f1 = falta.charAt(0);
			if (f1=='S' || f1=='N'){
				if (f1=='S'){
					System.out.print("¿Cuantas faltas tuvo?");
					nfalt = Double.parseDouble(br.readLine());
					descf = nfalt *20;
				}
				else{
					if (f1 =='N'){
					descf=0;
					}
				}
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
			//PAGO TOTAL
			pagot = pago1+bon-descf;
			//AFP
			System.out.print("¿Esta afiliado a la AFP?(SI/NO)");
			afp =br.readLine();
			afp = afp.toUpperCase();
			afp1 = afp.charAt(0);
			if (afp1=='S' || afp1 =='N'){
				if (afp1=='S'){
					descaf = pagot * 0.11;
				}
				else
					if (afp1=='N'){
						descaf=0;
					}
			}
			else{
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
			}
 
			}
			else
				System.out.print("ERROR EN DATOS!");
		}
		System.out.print("Se le paga : " + pago1 +"\n Por turno de noche se le paga: " + bon
				+ "\n Por las faltas se le descuenta: " + descf +"\n Por el AFP se le descuenta: S/." + descaf );
 
	}
	else
		System.out.print("ERROR EN DATOS!");
 
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Error al inicializar las variables

Publicado por nick (4 intervenciones) el 21/04/2013 01:23:27
Muchas gracias amigo si me sirvio, me podrias explicar porque pusistes '0' en la variables double.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al inicializar las variables

Publicado por emmanuel (10 intervenciones) el 21/04/2013 01:31:27
hola Nick, puse 0 porque se iniciliza la variable con el valor que tu programa lo requiera es decir si tuvieras que inicializarla en 10 lo podrias hacer, oye tuviste que darle solo = a cero o seguiste todo el procedimiento que te indique?.
me alegra haber podido ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al inicializar las variables

Publicado por nick (4 intervenciones) el 21/04/2013 01:45:12
Solo le agrege el cero, muchas gracias otra vez :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Error al inicializar las variables

Publicado por Emmanuel (3 intervenciones) el 21/04/2013 01:54:01
vale cuando necesites alguna ayuda hay esta mi correo o por el canal, por cierto gracias por suscribirte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error al inicializar las variables

Publicado por nick (4 intervenciones) el 21/04/2013 02:05:34
Gracias , de nada =D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar