Java - Consulta sobre un array de String en Java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta sobre un array de String en Java

Publicado por Makros (14 intervenciones) el 25/04/2013 18:31:41
Muy buenas a todos,

Me estreno en este foro para pedir una ayudita. Resulta que tengo un array de String que contiene una serie de numeros y una letra (un DNI). La cuestion es que quiero controlar que se introduzcan 8 numeros y una letra con excepciones.

De momento he llegado a la conclusión de recorrer el array recibido en el constructor e ir recorriendolo comprobando si en cada una de las posiciones hay un número o un caracter.
El problema lo tengo cuando quiero saber si en esa posicion no hay un número, no se que sentencia tengo que escribir. he pensado en usar la clase isDigit de Character, pero no hay manera, no se dar con la solución.

Gracias y espero contestación =D
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta sobre un array de String en Java

Publicado por Emmanuel (10 intervenciones) el 26/04/2013 17:13:28
Hola makros si quieres pasame el código de la parte en el que tienes el lio y te hecho una mano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Consulta sobre un array de String en Java

Publicado por Emmanuel (10 intervenciones) el 26/04/2013 17:19:21
una forma de hacerlo es utilizando un try chatch en el cual cambien de formato el String que pertenece a esa posición, es decir el string lo conviertas a int con la función Integuer y si te arroja un error lo tomara en el catch debido a que no es un numero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Consulta sobre un array de String en Java

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 26/04/2013 18:03:33
cuando se trata de convertir una cadena con letras adentro, la clase Integer lanza la excepción NumberFormatException. podrias controlarla como indica Emmanuel. la definicion del metodo es
public static int parseInt(String s)
throws NumberFormatException
asi podrias controlarlo:

1
2
3
4
5
6
try{
    Sring a=Integer.parseInt("no es numero");
}
catch(NumberFormatException e){
     System.out.println("el texto es:"+a);
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta sobre un array de String en Java

Publicado por Makros (14 intervenciones) el 26/04/2013 18:32:01
Mil gracias caballeros, al final pude resolver el problema con las excepciones y usando nada mas que una variable String que es la que recibe el constructor. Os pegaré por aqui el código en cuanto pueda para si alguien le es de utilidad y quiere consultarlo. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta sobre un array de String en Java

Publicado por Emmanuel (3 intervenciones) el 26/04/2013 18:48:48
que bueno haber podido ayudarte un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar