Java - .jar no se ejecuta

 
Vista:
sin imagen de perfil

.jar no se ejecuta

Publicado por Andrew (9 intervenciones) el 08/05/2013 23:49:41
Buenas, mi problema es el siguiente:

He creado un proyecto con Netbeans (7.3). Después he creado el .jar y he intentado ejecutarlo directamente (doble clic).
El problema, es que Java pasa de mí, o sea, no hace nada. Se queda cargando unos segundos y luego, nada... (nada es nada).
Tengo Windows Vista. Me he fijado que en el Administrador de Tareas se ve que se ejecuta la aplicación javaw.exe, pero desaparece al cabo de un momento sin llegar a hacer nada.

Sin embargo, si abro la consola (cmd) y ejecuto el.jar de esta forma:
java -jar miproyecto.jar
pues corre sin problemas...

He desinstalado todas las versiones de Java que tenía y he vuelto a instalar sólo la última versión, pero el problema persiste. ¿Qué podría ser?

Muchas gracias por adelantado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

.jar no se ejecuta

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 09/05/2013 20:45:46
Hola,
Este error es raro, pues me pasó alguna vez pero en windows viejo. Te dejo algo que te puede servir y es crear un archivo .cmd dentro colocas el comando java -jar aplicacion.jar y de esa manera tendras un ejecutable. espero te sirva Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por Francisco (1 intervención) el 06/12/2015 16:43:01
Muchisimas gracias! Me sirvio. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por tete (1 intervención) el 27/04/2019 18:19:39
hola, yo intente hacer el archibo cmd o bat pero no me funciona, directamente pongo . cmd y no pasa nada, sigue siendo una nota
y tengo el mismo problema para abrir los archivos .jar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por Carlos (16 intervenciones) el 13/05/2013 15:24:13
No puedes ejecutar un jar con un doble click, aunque este asociado a un ejecutable java, el docle click no le va a pasar a la JRE el parametro -jar necesario para que sepa como arrancar el archivo JAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

.jar no se ejecuta

Publicado por Andrew (9 intervenciones) el 15/05/2013 00:11:12
Muchas gracias por las respuestas.

Pero entonces, ¿hay hay alguna forma de ejecutar un programa de java con un doble clic? O sea, crear un ejecutable (con la extensión que sea).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por Edgar (2 intervenciones) el 16/05/2013 14:13:06
Puede ser que el problema este dentro del main.
Verifica si las propiedades del proyecto estan correcto y que en alguna parte este el String Args si mal no recuerdo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por ana laura (1 intervención) el 25/09/2014 21:55:31
Hola no se si todavía les pueda servir, si no a alguien más que entre a ver estos post igual que yo para encontrar una solución

Mi problema era exactamente igual al tuyo, y ni estableciendo un Frame como clase principal me ejecutaba el .jar lo que pasa es que generé una nueva clase main tal y cual la genera netbenas al inicio, con el mismo nombre del proyecto(que en un inicio yo había borrado) y a pesar de que el frame sigue siendo el principal la clase main está ahí sin nada de codigo y ahora si me ejecuta el jar con un doble clic....espero les sirva, conmigo si funcionó
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por Carlos (1 intervención) el 04/06/2015 09:36:02
si alguien llega a ver esto y tienen el mismo problema
solo vuelvan a instalar la version mas reciente de java
ami me funciono...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por Francisco (1 intervención) el 07/05/2017 01:27:19
Cierto, con solo desinstalar y volver a instalar java es suficiente, saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por Seegio (1 intervención) el 14/08/2017 21:19:55
Tengo el mismo problema ya desista le envío inhale la versión más actual de java bueno pues al instalar la primera vez abre bien el programa pero al cerrarlo ya no. Se queda colgado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por Jose Guadalupe (1 intervención) el 03/12/2019 01:51:25
Yo tuve el mismo problema lo que hice fue borrar el main para que me ejecutara el proyecto por que por ser clase principal el (main) me ejecutaba primero ese y después terminaba el proceso , Y lo elimine y ya se pudo ejecutar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

.jar no se ejecuta

Publicado por jose antonio (1 intervención) el 16/12/2019 22:31:05
ami me esta pasando lo mismo, ya elimine la clase main, pero ni asi le doy clean and build se hace el jar pero no ejecuta, me podrias ayudar bro?
en las propiedades donde seleccionas la main class lo dejo vacio? o que deberia poner hay si elimine la main class
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 186
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

.jar no se ejecuta

Publicado por Juan (70 intervenciones) el 17/12/2019 12:49:16
Debes tener un procedimiento principal siempre. Normalmente se pone en esta clase main. Si la borras, debes colocarlo en alguna clase para que se ejecute tu programa. este procedimiento es el famoso:

1
2
3
public static void main(String args[]) {
        //inicio del programa
    }

Luego la clase donde coloques este método debes ponerla la main class en las propiedades. Tambien este metodo debe llamar a tu funcion principal, si lo dejas vacio tampoco servira de nada, por ejemplo si tienes un JFrame que quieres que se ejecute al dar doble clic. y este jFrame se llama ventanaPrincipal por ejemplo, tu procedimiento principal debe ser algo como:

1
2
3
public static void main(String args[]) {
        new ventanaPrincipal();
    }

Este método puedes ponerlo dentro del jFrame, pero debes colocar este jframe como main class en las propiedades, o puedes ponerlo en una clase aparte, llamada main, y poner esta clase como main class en las propiedades.

El error no es la clase main, seguro a josé guadalupe lo que le pasaba es que tenia este procedimiento vacio o no llamaba al resto de su programa, y al eliminarlo, se ejecuto otro metodo como este que tendría puesto en otra clase. pero el error no es por la clase main, yo tengo programas con la clase main que solo tienen este metodo, y me funcionan perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar