Java - error de precision en dato float

 
Vista:

error de precision en dato float

Publicado por manuel (1 intervención) el 28/06/2013 03:49:37
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//ejemplo sencillo para mostrar error
 
package ejemplo;
import java.io.*;
/**
 *
 * @author Administrador
 */
public class Ejemplo {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        // TODO code application logic here
        InputStreamReader isr=new InputStreamReader(System.in);
        BufferedReader dato=new BufferedReader(isr);
        try
        {
            float descuento;
            float total;
            total=200*0.30f;
           System.out.println("el total es $"+total);
        }
        catch(Exception error){}
 
    }
}


run:
el total es $60.000004 ????? "DEBERIA SER 60.00 ó 60.000000 NO --60.000004--"
BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

error de precision en dato float

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 29/06/2013 07:02:53
Deberias usar un tipo de dato con mayor precisión.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error de precision en dato float

Publicado por robert (2 intervenciones) el 07/07/2013 08:17:15
Intenta usar su clase Wrapper es decir usa Float en lugar de float
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar