Java - Hola necesito ayuda por favor :c

 
Vista:

Hola necesito ayuda por favor :c

Publicado por Fer (10 intervenciones) el 11/07/2013 23:47:38
Hola, he estado tratando de hacer este arreglo desde ayer y no me funciona, necesito por favor ayuda XC.... por favorrr

"Dado un arreglo llamado “vector” lleno con 50 elementos numéricos cualesquiera,
generar un programa que busque el mayor y menor elemento del arreglo."

Solo necesito que me guien en la direccion correcta (como empezar el codigo)... graciass
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Hola necesito ayuda por favor :c

Publicado por exonent (5 intervenciones) el 12/07/2013 04:26:04
Hola, lo que necesitas es ir almacenando los números por cadenas e ir recorriendo uno a uno para saber si es mayor o menor que el anterior y que visualice el más pequeño y el mayor. Tienes varias opciones:
- Ir ordenando todos los números de mayor a menor cuando estén metidos y que te muestre el primero y el último. Ej: (27,42,13,58) --> (13,27,42,58) y que devolviera 13 y 58. Que devuelva el primero y el último es muy sencillo, el ordenar es un poco más complejo, pero igualmente sencillo.
- Crear tres variables "Vmenor", "Vmayor", VdatoEntrada" dato entrada son los números que vas a ir metiendo por teclado(Por poner un método de entrada) y cada vez que meta un número compara si es mayor o menor que el que hay en "Vmenor" o "Vmayor". Si es menor que un dato que hay en "Vmenor" entonces lo sustituye, si es mayor entonces lo compararía con "Vmayor" si es mas elevado entonces se reemplazaría y de esa forma siempre que metas un número se procesaría y compararía con ambos.
...Hay mas formas pero esas son a mi parecer las más sencillas(requieren menos conocimientos).

Te pongo como sería para el segundo caso, que es tarde y es el que menos tengo que escribir.
Voy a hacerlo con 50 números aleatorios. Luego es modificarlo según lo que necesites.

int Vmenor, Vmayor, vDatoEntrada,Vcontador; // Aquí te dirá que las inicialices, no te preocupes.

//Ejecución del programa
vDatoEntrada = (int) (Math.random()*100-1);
Vmenor = vDatoEntrada;
Vmayor = vDatoEntrada; //Para que tenga algo con que comparar.
Vcontador = 0;
do{
vDatoEntrada = (int) (Math.random()*100-1);
System.out.println(vDatoEntrada); // Esto es para saber si hace los 50 números, puedes borrarlo
if (vDatoEntrada < Vmenor) {
Vmenor = vDatoEntrada;
}
if (vDatoEntrada > Vmayor) {
Vmayor = vDatoEntrada;
}
if (vDatoEntrada == Vmenor || vDatoEntrada == Vmayor) {
}
Vcontador++;
}
while(Vcontador < 50);
System.out.println("El numero mayor es: " + Vmayor);
System.out.println("El numero Menor es: " + Vmenor);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Hola necesito ayuda por favor :c

Publicado por Fer (10 intervenciones) el 15/07/2013 19:58:02
Muchas gracias por tu respuesta, me ayudaste mucho XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar