Java - error consumir servicios web https

 
Vista:

error consumir servicios web https

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 18/07/2013 11:04:58
Buenas tardes a todos,

Estoy consumiento un cliente que se conecta a un webservice en una dirección http://
Ahora han cambiado la dirección a una https:// y nos da el siguiente error, que he copiado mas abajo.
Supongo que se debe a que no tenemos bien configurado el archivo wsdd. Alguien podría orientarme como configurar el cliente para poder consumir https?
El entorno es Java, Eclipse y Axis 1-4.

Muchas gracias por vuestra atención,

Carlos.

Caused by: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors pa
rameter must be non-empty
at java.security.cert.PKIXParameters.setTrustAnchors(Unknown Source)
at java.security.cert.PKIXParameters.<init>(Unknown Source)
at java.security.cert.PKIXBuilderParameters.<init>(Unknown Source)
... 30 more
1630 [main] DEBUG org.apache.axis.utils.NSStack - NSPush (32)
1630 [main] DEBUG org.apache.axis.i18n.ProjectResourceBundle - org.apache.axis.
i18n.resource::handleGetObject(empty00)
1640 [main] DEBUG org.apache.axis.utils.NSStack - NSPop (empty)
1640 [main] DEBUG org.apache.axis.utils.NSStack - NSPush (32)
1640 [main] DEBUG org.apache.axis.i18n.ProjectResourceBundle - org.apache.axis.
i18n.resource::handleGetObject(empty00)
1640 [main] DEBUG org.apache.axis.utils.NSStack - NSPop (empty)
AxisFault
faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
faultSubcode:
faultString: javax.net.ssl.SSLException: java.lang.RuntimeException: Unexpected
error: java.security.InvalidAlgorithmParameterException: the trustAnchors param
eter must be non-empty
faultActor:
faultNode:
faultDetail:
{http://xml.apache.org/axis/}stackTrace:javax.net.ssl.SSLException: java
.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAlgorithmParamete
rException: the trustAnchors parameter must be non-empty
at sun.security.ssl.Alerts.getSSLException(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.fatal(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.fatal(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.handleException(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.startHandshake(Unknown Source)
at org.apache.axis.components.net.JSSESocketFactory.create(JSSESocketFac
tory.java:186)
at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.getSocket(HTTPSender.java:1
91)
at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.writeToSocket(HTTPSender.ja
va:404)
at org.apache.axis.transport.http.HTTPSender.invoke(HTTPSender.java:138)

at org.apache.axis.strategies.InvocationStrategy.visit(InvocationStrateg
y.java:32)
at org.apache.axis.SimpleChain.doVisiting(SimpleChain.java:118)
at org.apache.axis.SimpleChain.invoke(SimpleChain.java:83)
at org.apache.axis.client.AxisClient.invoke(AxisClient.java:165)
at org.apache.axis.client.Call.invokeEngine(Call.java:2784)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2767)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2443)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
at org.openuri.www.JwsServiceSoapBindingStub.altaSollicitud(JwsServiceSo
apBindingStub.java:1968)
at pcg.clienteTTA.ClienteTTA.EnvioSolicitud(ClienteTTA.java:1479)
at pcg.clienteTTA.ClienteTTA.main(ClienteTTA.java:238)
Caused by: java.lang.RuntimeException: Unexpected error: java.security.InvalidAl
gorithmParameterException: the trustAnchors parameter must be non-empty
at sun.security.validator.PKIXValidator.&lt;init&gt;(Unknown Source)
at sun.security.validator.Validator.getInstance(Unknown Source)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.getValidator(Unknown Source)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkTrustedInit(Unknown Source
)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkTrusted(Unknown Source)
at sun.security.ssl.X509TrustManagerImpl.checkServerTrusted(Unknown Sour
ce)
at sun.security.ssl.ClientHandshaker.serverCertificate(Unknown Source)
at sun.security.ssl.ClientHandshaker.processMessage(Unknown Source)
at sun.security.ssl.Handshaker.processLoop(Unknown Source)
at sun.security.ssl.Handshaker.process_record(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.readRecord(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.performInitialHandshake(Unknown Source
)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

error consumir servicios web https

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 19/07/2013 22:48:28
Hola Carlos,

Al parecer es un tema del SSL, puedes revisar estos enlace:

https://confluence.atlassian.com/display/JIRAKB/Unable+to+Access+SSL+Services+due+to+java.security.InvalidAlgorithmParameterException

https://confluence.atlassian.com/display/JIRA/Connecting+to+SSL+services

Saludos

Maverick
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error consumir servicios web https

Publicado por Carloa (3 intervenciones) el 20/08/2013 03:02:25
Continuo sin averiguar la causa del problema. Lo curioso es que desde el entorno Eclipse funciona, pero compilado no.
¿Alguna
Sugerencia?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error consumir servicios web https

Publicado por Rafael (1 intervención) el 18/09/2014 22:36:41
Tengo el mismo Problema

Por favor si encontraron la respuesta, compartirla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Darwin Roger
Val: 7
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

error consumir servicios web https

Publicado por Darwin Roger (1 intervención) el 10/03/2018 00:45:49
Buen día, yo encontré la solución, después de tanto buscar sin encontrar, es un error de entorno, la famosa carpeta resource cuando busca el certificado, lo hace de esta forma ('resource/jscacert'), y el entorno de java en la consola no es capaz de encontrarla, por tanto, en el código hay que poner la ruta completa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar