Java - conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

 
Vista:
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por LUC (4 intervenciones) el 29/08/2013 23:56:36
Hola tengo una aplicación desarrollada en java escritorio y base de datos postgres... pero necesito conectar la aplicación con una BD alojada en un Hosting Web, lo he intentando poniendo la dirección IP en la cadena de conexión pero conecta. Si alguien lo ha hecho le agradeceria bastante.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por DAVID (1 intervención) el 30/08/2013 11:49:52
hola yo estoy interesado en el mismo tema, seria para conectar una aplicación de escritorio con dropbox y guardar archivos tipo Excel Word, esperare a ver que dicen los expertos si va a ser posible o no.

soy nuevo en el foro y programando, pero si nos pueden remitir a la parte de la documentación java, algo para ir empezado...

y dar información que puede ser muy útil para muchas personas..... seria muy interesante.


saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 30/08/2013 15:06:42
Hola,

Puedes poner tu codigo de conexion? (por seguridad sustituye la IP por otra inventada, si quieres)


Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por Louis Charly (4 intervenciones) el 30/08/2013 16:15:59
Te dejo la función de conexión. El mensaje que me sale es: Conexión rechazada. Verifique que el nombre del Host y el puerto sean correctos y que postmaster este aceptando conexion TCP/IP.

public static Connection Conexion()throws Exception
{
Connection conn = null;
try
{
String url = "jdbc:postgresql://45.87.32.159:5432/BaseDatos";
String usuario = "louis";
String password = "1234";
Class.forName("org.postgresql.Driver");
conn = DriverManager.getConnection(url,usuario,password);
}
catch(Exception ex)
{
ex.toString();
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex.toString());
}
return conn;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 30/08/2013 21:51:18
Y realmente desde tu equipo puedes acceder al servidor de BBDD (IP/puerto) desde un cliente?

La sensación que da es que no tienes conectividad desde tu maquina al servidor remoto.

Hazle por ejemplo un:

psql -h 45.87.32.159:5432 -U louis-p 1234 BaseDatos

A ver si te conecta.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por Louis Charly (4 intervenciones) el 03/09/2013 05:00:43
Tienes razón no se conecta hice lo que me indicaste y me muestra un mensaje que no se pudo realizar la conexión. Quizás esté mal la conexión o el servidor necesite de algunos privilegios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 03/09/2013 16:54:47
Yo me temo que el problema este en el firewall. Comentales el problema a los del soporte de tu hosting a ver que te comentan.

Suerte y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

conectar una aplicación escritorio con una base de datos alojada en un Hosting

Publicado por ricardo (3 intervenciones) el 11/06/2014 21:52:11
configura el archivo pg_hba.conf poniendo la ip desde donde se conectara a la base de datos.

# TYPE DATABASE USER ADDRESS METHOD
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
host myDatabase myuser myIp/24 md5

ver que ip esta escuchando en postgresql.conf si es * es todos.

listen_addresses = '*'


pero lo mejor que puedes hacer comunicarte con los administradores de tu servicio de hosting e indicarles que necesitas conectarte a tu base de datos desde una maquina ellos te habilitaran los puertos necesario y la configuración de la ip en postgresql. por seguridad recomiendan que la maquina que se conecte tenga ip fija.

saludos,
suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

respuesta

Publicado por Dulfran Montaño (1 intervención) el 22/09/2016 14:55:37
Buen día colegas, si es posible de hecho funciona a la perfección solo debes configurar un usuario remoto en el servidor de base de datos del hosting, es decir cuando configuras el usuario le colocas en donde dice localhost por % eso permite conexiones remotas y listo funciona de maravilla es una gran elección al momento de almacenar porque puedes tener una aplicación web que se conecte a la misma base de datos. saludos y felices códigos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar