Java - Java utiliza prototipos de funciones?

 
Vista:

Java utiliza prototipos de funciones?

Publicado por Javier (1 intervención) el 17/10/2013 11:40:40
Buenas,

Mi pregunta es si Java necesita primero declarar (prototipo) y luego definir una función para poder invocarla al igual que sucede en C++ ¿o si por el contrario en Java simplemente se definen las funciones sin necesidad de crear sus prototipos antes?

Gracias

Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Java utiliza prototipos de funciones?

Publicado por spastor61 (3 intervenciones) el 17/10/2013 17:13:25
Hola:

Entiendo que los prototipos son los que se definen en los ficheros de cabecera ("fichero.h") ¿no?. Si es así, (hace mucho que no hago nada en C), no, Java no los necesita. No hay que declarar los métodos en ficheros aparte como en C.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Java utiliza prototipos de funciones?

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 17/10/2013 22:36:02
No, no existen los prototipos de funciones en Java

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java utiliza prototipos de funciones?

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 19/10/2013 10:29:48
Lo que podría decirse, más bien, es que en Java no hay funciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de J. Aaron

Java utiliza prototipos de funciones?

Publicado por J. Aaron (8 intervenciones) el 25/10/2013 08:37:01
Hola Javier!

En efecto, como varios ya mencionan, Java no necesita prototyping. Verás, lo que en C/C++ se conoce como FUNCIÓN, en Java lo llamamos MÉTODO; ahora bien, un método en Java no tiene prototipado; pero sí tiene algo llamado SIGNATURA, la cual se establece con el nombre del método y los tipos de datos para los parámetros.

El elemento principal de todo programa Java es la CLASE, ésta poseerá los métodos y se tendrá que definir primero dicha clase para saber qué métodos necesitarás.

Espero esto te ayude. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

asdf

Publicado por Chrute (1 intervención) el 24/06/2016 21:11:15
En c++ puedes definir la funcion antes del main para dejar de usar el prototipo de func
Y en Java lo mas importante q debes aprender de primera entrada es las clases ya que debes definir todo tu codigo dentro de clases... Luego estas se agrupan para hacer bibliotecas de clases y espacios de nombres, etc...
Otra cosa curiosa es que usas o defines la funcion main dentro de cada clase osea mas de una vez si tienes mas de una clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar