Java - programa para sumar dos numeros

 
Vista:

programa para sumar dos numeros

Publicado por Natasha (4 intervenciones) el 06/05/2002 05:38:34
Por favor soy novata en java y necesito responder una pregunta de un test en la que me pide que realice un programa en java que me permita ingresar dos numeros por teclado, sumar estos dos numeros y presentar el resultado en una tercera variable(c= a+b).

Yo ya lo intento hacer y no me sale, no se dnde esta mi error(cual esla instruccion para leer los numeros desdeel teclado , yo le puse asi: System.in.read(a);
y no me sale, me salen puroerores, por fabir necesito vuestra ayuda de urgencia, porfavor chicosss.... GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por Mª Carmen (6 intervenciones) el 06/05/2002 17:23:17
Creo que tienes que ponerlo así:
int c;
c=System.in.read();
Te devuelve un entero que asignas a "c".
Espero haberte ayudado
Ciao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por enrique (21 intervenciones) el 08/05/2002 04:53:03
en java es un poco mas elavorado manejar entradas del teclado que en otros lenguajes como c, ahi te va el ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
import java.io.*;
 
class Suma{
 
	public static void main(String args[])
	            throws IOException{  // error de entrada y salida
 
	//Creas un objeto BufferedReader usando      System.in
 
		BufferedReader bf= new BufferedReader(
		                   new InputStreamReader(System.in));
 
         String strA,strB;   // strings para leer los datos
         double a,b,c;       //varialbles que realizan la suma
 
         System.out.print("Introduce valor de A: ");
         strA=bf.readLine();      //se lee a como string
         System.out.println();
 
         System.out.print("Introduce valor de B: ");
         strB=bf.readLine();       //se lee b como string
         System.out.println();
 
         //se convierten los string a int
         a = Double.parseDouble(strA);
         b = Double.parseDouble(strB);
         c=(a+b);
         // se muestra el resulatado
         System.out.println("El Valor de la suma es: " + c);
     }  //fin de metodo main
  }     // fin de la clase Suma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por JUAN UVALDO (1 intervención) el 11/02/2009 20:28:57
ESTA PAGINA ME PARECE SUPER UTIL, PORQ PS ESTAN MUY BIEN ELABORADOS SON MUY CLAROS PERO YO EH PLATICADO CON MUCHOS ALUMNOS DE DIVERSAS UNIVERSIDADES EN EL PAIS QUE ESTUDIAN LO MISMO QUE YO. ES DECIR INGENIERIA EN SISTEMAS Y PS CASI TODOS LOS PROFESORES NOS PIDEN CASI TODOS LOS PROGRAMAS EN DOS CLASES, CLASE BASE Y CLASE PRUEBA, Y EN INTERNET POR LO REGULAR TODOS LOS PROGRAMAS ESTAN HECHOS EN UNA SOLA CLASE. Y PS LOS PROFESORES NOS DICEN QUE EL FUTURO DE LA PROGRAMACION ESTA EN JAVA Y MAS EN LA PROGRAMACION ORIENTADA A OBJETOS ES POR ELLO QUE A MI FORMA DE VER LAS COSAS SERIA DE MAYOR UTILIDAD QUE PUSIERAN EJEMPLOS EN 2 CLASES. ES TODO GRACIAS, SUS EJEMPLOS E INFORMACION ME HAN SIDO DE GRAN AYUDA!!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por carlos santos (1 intervención) el 08/09/2007 22:39:41
no entinedo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

programa para hacer las cuatro operaciones

Publicado por karen jaqueline (1 intervención) el 10/04/2008 17:55:53
disculpen podrian ayudarme a hacer un programa que aga la suma de 2 numeros le multiplicacion , la resta y la division. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

proggrama sobre ingreso de articulos

Publicado por John (1 intervención) el 18/06/2007 00:08:12
Realice un programa que permita ingresar los siguientes datos

* NOmbre del articulo, cantidad, precio unitario

Hasta que el usuario lo desee


ingrese nombre del articulo (camisa)

ingrese cantidad del articulo (numero entero)

Ingrese precio (con decimales)

"Desea ingresar otro (1 = si, 2 = no)

Si es 1
vuelve a pedir los datos

caso contrario

salir.

y al final cuando el usuario ya no desee usar mas datos, debera mostrar
la siguiente informacion

Total de los articulos comprados (cantidad por precio de cada Articulo)

Total del I.V.A

Articulo mas comprado

Articulo menos comprado

Nota: si un Articulo tiene un precio inferior a los $10

no se le aplica el I.V.A

Trae programa impreso

Soy novato en java y necesito su ayuda por favor....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por Edison Diaz Linares (2 intervenciones) el 13/07/2007 17:50:41
Es un programa que suma dos numeros echo en java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public static void main(String[] args) {
    int  a,b;
    double s,r,m,d;
    a=(int)Math.round(Math.random()*100);
    b=(int) Math.round(Math.random()*100);
    s=a+b;
    r=a-b;
    m=a*b;
    d=a/b;
    System.out.println(m);
    System.out.println(s);
    System.out.println(r);
    System.out.println(d);
}


Edison miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por Edison Diaz Linares (2 intervenciones) el 13/07/2007 17:56:17
Es un programa que realiza las cuatro operaciones matamaticas echo en java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public static void main(String[] args) {
    int  a,b;
    double s,r,m,d;
    a=(int)Math.round(Math.random()*100);
    b=(int) Math.round(Math.random()*100);
    s=a+b;
    r=a-b;
    m=a*b;
    d=a/b;
    System.out.println(m);
    System.out.println(s);
    System.out.println(r);
    System.out.println(d);
}


Edison miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para factoriar algun numero

Publicado por diana sarmiento  (1 intervención) el 30/04/2008 05:56:11
necesito ayuda para un programa que me pide dentro de jota combo box clacular el divisible de un nuemro o factoriar o mcd o mcm .. necesito que al darle clic a estas opciones me apresca el resultado de ellas ... PORFAVOR NECESITO AYUDA URGENTE CON ESTE PROGRAMA ........... PORFAVOR AYDEME A RESOLVERLO ............. SE LOS AGRADECERIA ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para factoriar algun numero

Publicado por Pedro (6 intervenciones) el 26/06/2011 22:42:03
Hola Diana, para principiantes que desean trabajar con Ventanas te recomiendo que uses http://www.javaeditor.org/index.php/Download es un editor de java, bastante bueno para principiantes. En un jComboBox puedes usar como opciones :

divisible
factorial
mcd

y luego un JButton (por ejemplo boton de nombre: Calcula) para que lea el item escogido del jComboBox, y con un switch/case o con if's le indiques la opracion correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

REprograma que calcule el sumatorio

Publicado por ines (1 intervención) el 16/03/2009 03:45:25
hola ayudenme con este problema a resolver

escriba un programa que calcule el sumatorio

s
----- i 1
(-1) * ----
/ 2
----- i
i=1
donde S es una sumatoria entero positivo introducido por teclado

solucion : El limite de esa expresion cuando Stiende a infinito es : -0.822467.



gracias por yu aduya
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por alexander (1 intervención) el 19/09/2009 05:07:44
quiero ver si me puden revisar este programa y enviarmelo a mi correo se los pido por favor

public class Suma
{
int numero;
Suma()
{numero=10;}
suma (int num);
{numero+num;}
public int sumar (int n)
{
return numero + n;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por chiri (1 intervención) el 07/09/2010 03:19:01
import java.io.*;
public class Suma {

public static void main( String args[] ) throws IOException{

BufferedReader teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

String entrada;

System.out.print(“Teclee un numero: “);
entrada = teclado.readLine();
int A=Integer.parseInt(entrada);

System.out.print(“Teclee otro numero: “);
entrada= teclado.readLine();
int B=Integer.parseInt(entrada);

int c = A+B;

System.out.println( “El resultado es:”+c );
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por walter perez peralta (1 intervención) el 26/06/2011 02:54:34
Es un programa que realiza las cuatro operaciones matamaticas echo en java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public static void main(String[] args) {
 
int a,b;
double s,r,m,d;
a=(int)Math.round(Math.random()*100);
b=(int) Math.round(Math.random()*100);
s=a+b;
r=a-b;
m=a*b;
d=a/b;
System.out.println(m);
System.out.println(s);
System.out.println(r);
System.out.println(d);
}
 
}

Edison miguel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por paolo (1 intervención) el 15/09/2011 17:55:07
desculpa mi ignorancia por que recien comienzo a conocer sobre html donde se coloca ese codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por DAVID (1 intervención) el 17/04/2012 16:18:07
por fa me pueden ayudar con este programa es la programacion en java el progrmasdice ingresar por teclado dos numeros y realizar la suma. Desplegar un mensaje si la suma es positiva este programa es con la condicion if por fa neesito para hoy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:programa para sumar dos numeros

Publicado por jesus de la rosa (1 intervención) el 07/03/2013 22:39:49
muy buen comentario ..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar