Java - Ayuda con asignación directa a array

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con asignación directa a array

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 23/01/2014 13:19:37
Hola,

como bien dice el título estoy haciendo un pequeño ejercicio sobre una encuesta en el que tengo 5 nombres con sus respectivos apellidos y están dentro de un array cada uno. Como los nombres y apellidos quiero que sean fijos y no tener que introducirlos continuamente los he declarado, creado e inicializado todo a la vez (y creo que de la forma correcta), pero da fallo el programa, dando a entender cuando quiero mostrarlos, que el array está vacio, a continuación os muestro lo que llevo del programa en cuestión a ver si podéis decirme donde está mi error (perdón por la parrafada, pero debía explicarme), muchas gracias de ante mano. (SE QUE SE PODRÍAN UTILIZAR MATRICES PERO DEBO HACERLO CON ARRAYS)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
import java.util.*;
public class ejercicio8 {
 
	private Scanner leer;
	private String [] nombre;
	private String [] apellido;
	private int [] dia1;
	private int [] dia2;
	private int [] dia3;
 
 
	public ejercicio8()
	{
		int ale = 0;
		String[] nombre = {"Alejandro","Rafael","Mariano","Cristina","Javier"};
		String[] apellido={"Bermúdez","Cordón","Peláez","Jimenez","Soler"};
		dia1=new int[4]; dia2=new int[4]; dia3=new int[4];
		for(int f=0;f<dia1.length;f++)
		{
			ale=(int)(Math.random()*500);
			dia1[f]=ale;
			ale=(int)(Math.random()*500);
			dia2[f]=ale;
			ale=(int)(Math.random()*500);
			dia3[f]=ale;
		}
	}
 
	void ver()
	{
		for(int f=0;f<dia1.length;f++)
		{
			System.out.println(nombre[f]+" "+apellido[f]+" realizó  el día 1 "+dia1[f]+" encuestas " +
					",el día 2 "+dia2[f]+" encuestas y el día 3 "+dia3[f]+" encuestas.");
		}
	}
 
}

El archivo MAIN:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/**
8.-Una empresa dispone de 5 encuestadores para realizar una campaña.
Por cada encuesta paga 1€ y además se establecen los siguientes premios:
		Uno de 200€ al encuestador que mayor número de encuestas realice y
		otros de 100 € para todos aquellos que hagan 100 encuestas como
		mínimo durante todos y cada uno de los días que dura la campaña.
		La campaña dura 3 días y de cada encuestador se introduce nombre
		y las encuestas realizadas en cada uno de los 3 días (generar un numero
		aleatoriomentre 0 y 500).
		Se desea un programa que al final imprima un listado con el siguiente
		formato:
		NOMBRE APELLIDOS DIA-1 DIA-2 DIA-3 GANANCIAS PREMIO
 */
public class ejercicio8Main {
	public static void main(String[] args) {
 
		ejercicio8 op = new ejercicio8();
 
		op.ver();
 
	}
 
}

Gracias nuevamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con asignación directa a array

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 23/01/2014 14:24:18
Las variables nombre[] y apellido[] que rellenas son _locales_ en el constructor ejercicio8()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con asignación directa a array

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 27/01/2014 18:14:35
Muchas gracias, efectivamente era eso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar