Java - Programa Primitiva

 
Vista:

Programa Primitiva

Publicado por carlos (3 intervenciones) el 28/01/2014 18:47:55
Hola

Este es mi primer post.

Acabo de empezar a estudiar java y estoy un poco pez y necesitaria un poco de ayuda.

Tengo que realizar el siguiente programa.

Escriba un programa que te permita jugar a la primitiva.
El programa debe generar una secuencia de números como si fuera un boleto (9 números; mayores de 10 y menores de 100).
10 20 30 45 80 70 90 45 20
Después el usuario escribirá un numero:
Si existe, mostrará lo siguiente: (Ejemplo 45)
10 20 30 XX 80 70 90 45 20
Si no existe, mostrará lo siguiente: (Ejemplo 72)
Número 72 no existe
10 20 30 XX 80 70 90 45 20
Se puede salir de la aplicación cuando el usuario escriba 0.
En caso de tener todos los números tachados, se mostrará:
Te ha tocado la primitiva. Eres millonario.

El principio del programa lo tengo claro ya he generado los 9 numeros lo unico que no se es como guardar esos 9 numerosen una variable para que siempre los muestre por pantalla y como tachar el numero acertado.

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programa Primitiva

Publicado por Diego (28 intervenciones) el 29/01/2014 16:15:17
Hola Carlos,

Pues para guardar esa sucesión de números, por ejemplo, lo puedes hacer en un array.

Para el tema de tachar el número acertado, un método que busque dentro de ese array el número introducido por el usuario y si coincide con alguno que este en la matriz, que lo reemplace por "XX".

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa Primitiva

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 30/01/2014 00:14:55
Es programa es solamente para un numero ingresado y si lo encuentra le asigna la XX, para seguir buscando agrégale un bucle mas....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
public static void main(String[] args) throws Exception
    {
        BufferedReader teclado;
        teclado = new BufferedReader (new InputStreamReader(System.in));
        String Numeros[]=new String[9];
        Random Na=new Random();
        boolean SW=false;
        String  Buscar;
        int x,num;
        for(x=0;x<9;){
            num=Na.nextInt(100)+1;
            if(num>10 && num<100){
                Numeros[x]=num+"";
                x++;
            }
        }
         for(x=0;x<9;x++){
              System.out.println(  Numeros[x]);
         }
      	 System.out.print("Numero => ");
         Buscar = teclado.readLine();
         for(x=0;x<9;x++){
              if(Numeros[x].equals(Buscar)) {
                  Numeros[x]="XX";
                  SW=true;
              }
         }
         if(SW==false)
            System.out.println("No existe el numero...");
         else
         for(x=0;x<9;x++)
              System.out.println(  Numeros[x]);
    }

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa Primitiva

Publicado por Jose Antonio (1 intervención) el 30/06/2014 13:02:50
Hola Carlos, no se si veras mi post porque ya hace tiempo que tu lo escribiste.

Pero estoy en la misma situación que tu.

Como lo resolviste?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar