Java - resolver ejercicio bancos

 
Vista:
sin imagen de perfil

resolver ejercicio bancos

Publicado por Yessenia (2 intervenciones) el 30/01/2014 17:19:30
Muchos bancos y cajas de ahorro calculan los intereses de las cantidades depositadas por los
clientes diariamente en base a las siguientes premisas. Un capital de 1.000 euros, con una tasa
de interés del 6 por 100, renta un interés en un día de 0,06 multiplicado por 1.000 y dividido por
365. Esta operación producirá 0,16 euros de interés y el capital acumulado será 1.000,16. El interés para el segundo día se calculará multiplicando 0,06 por 1.000 y dividiendo el resultado por
365. Diseñar un algoritmo que reciba tres entradas: el capital a depositar, la tasa de interés y la
duración del depósito en semanas, y calcule el capital total acumulado al final del período de
tiempo especificado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

resolver ejercicio bancos

Publicado por Carlos (35 intervenciones) el 31/01/2014 00:11:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public static void main(String[] args) {
       double CAPITAL,INTERES,NUMSEMANAS,INTERESDIA=0,NUMDIAS,TOTAL;
       int X;
        Scanner Leer=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Ingresar capital");
        CAPITAL=Leer.nextDouble();
        System.out.println("Ingresar interes");
        INTERES=Leer.nextDouble();
        System.out.println("Ingresar numero de semanas");
        NUMSEMANAS=Leer.nextDouble();
        NUMDIAS=NUMSEMANAS*7;
        X=1;
        while(X<=NUMDIAS){
            if(X==1){
            INTERESDIA=CAPITAL*(INTERES/100)/365;
            //System.out.println("INTERES POR DIA="+INTERESDIA);
            }
            else  {INTERESDIA=INTERESDIA*CAPITAL/365;
           // System.out.println("INTERES POR DIA="+INTERESDIA);}
            X++;
            CAPITAL=CAPITAL+INTERESDIA;
        }
 
        System.out.println("INTERES POR DIA="+INTERESDIA);
        System.out.println("TOTAL CAPITAL="+CAPITAL);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

has paro, se necesita

Publicado por JOSE LUIS AVILA PEREZ (2 intervenciones) el 10/12/2021 07:06:14
Diseñar un algoritmo para calcular la velocidad (en m/s) de los corredores de la
carrera de 1.500 metros. La entrada consistirá en parejas de números (minutos,
segundos) que dan el tiempo del corredor; por cada corredor, el algoritmo debe
visualizar el tiempo en minutos y segundos, así como la velocidad media.
Ejemplo de entrada de datos: (3,53) (3,40) (3,46) (3,52) (4,0) (0,0); el último par de
datos se utilizará como fin de entrada de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

resolver ejercicio bancos

Publicado por JOSE LUIS AVILA PEREZ (2 intervenciones) el 10/12/2021 07:07:02
Diseñar un algoritmo que lea tres números y descubra si uno de ellos es la suma de
los otros dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberth

resolver ejercicio bancos

Publicado por Alberth (1 intervención) el 01/08/2022 19:41:47
import java.util.Scanner;
import java.text.DecimalFormat;

public class CapitalAcumulado{
public static void main(String[] args){
double capital;
double tasa_de_interes;
int duracion_semanas;
double interes_diario = 0;
int dias = 7;
int dias_totales;
double capital_acumulado;

System.out.println("INTRODUCIR EL CAPITAL");
Scanner X= new Scanner(System.in);
capital = X.nextInt();
System.out.println("INTRUCE LA TASA DE INTERES ANUAL");
Scanner Y= new Scanner(System.in);
tasa_de_interes= Y.nextInt();
System.out.println("CUANTAS SEMANAS DURARA ?");
Scanner Z= new Scanner(System.in);
duracion_semanas=Z.nextInt();

tasa_de_interes=tasa_de_interes/100; //calculamos el porcentaje de interes
dias_totales=dias*duracion_semanas; //calculamos los dias totales que tiene las semanas

for(int i = 1;i<=dias_totales;i++){
interes_diario=capital*(tasa_de_interes/365);
DecimalFormat df = new DecimalFormat("#.000");//Reducimos el nuermo de decimales
capital +=interes_diario;
capital_acumulado = capital;
System.out.println("El capital acumulado el dia: "+i+" sera: "+df.format(capital));
}
DecimalFormat dt = new DecimalFormat("#.000"); //Reducimos el numero de decimales
System.out.println("El capital acumulado es: "+dt.format(capital)+" durante "+duracion_semanas+" semanas");

}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar