Java - ActionListener

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ActionListener

Publicado por luis (22 intervenciones) el 04/02/2014 03:55:31
Hola pues bueno, viendo codigos por la red veo que la gente instancia la interfaz ActionListener, como es eso posible, segun he leido las interfaz al igual que las clases abstracta no pueden ser instanciada o crear un objeto, pues bien pondre a prueba de ejemplo lo que vi por la red:

ActionListener ac = new ActionListener(); es posible esto?
addActionListener(new ActionLIstener()); y esto tambien es posible?

En la primera se crea un objeto de la interfaz y en la segunda una instancia, alguien me lo explica? Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

ActionListener

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 04/02/2014 17:03:42
Hola,
Que tal si colocas el enlace de eso que viste porque de verdad que no se puede.
Lo que se puede hacer es una clase que implemente dicha interfaz y a partir de alli si se puede instanciar .
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ActionListener

Publicado por UnoPorAhi (128 intervenciones) el 04/02/2014 18:32:12
Lo que tu has visto es una implementacion de una clase anonima contra la interfaz ActionListener, que no es ni mucho menos lo mismo:

1
2
3
4
5
6
this.addActionListener(new ActionListener() {
        public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
          counter --;
          setText(counter + "");
        }
      });
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ActionListener

Publicado por luis (22 intervenciones) el 04/02/2014 21:59:21
Bueno como bien decis ustedes es eso mismo, no sabia eso de las clases anonima y que se implementaba directamente dentro de la clase principal, ya vi codigo asi y lo entendi, claro estaba un poco perdido porque los interfaces no se pueden crear objetos. Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar