Java - validacion

 
Vista:
sin imagen de perfil

validacion

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 03/03/2014 17:58:11
Hace un post me quedo la duda...
y quisiera saber usar esta herramienta que se llama Validation API o simple validation
pues lo que quiero es que al validar los textbook tengan un warning o advertencia
y diga el error abajo en el panel

y pues he visto ejemplo todos en ingles no los logro comprender
Espero que alguien sepa y me ayude en un tutorial o por ultimo me enseñe un ejercicio simple

Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

validacion

Publicado por alvaro (17 intervenciones) el 04/03/2014 00:45:23
aqui te acabo de crear un ejemplo real para interfaz de escritorio para que practiques
http://www.firedrive.com/file/57E961F29F653D4E


te e incluido todas las clases necesarias de la api y sus librerias en la carpeta lib
acabo de subir el enlace al servidor no se cuanto tiempo tardaran en quitarlo asi que date prisa
es un ejemplo medio completo en el que veras el funcionamiento de la api, que basicamente lo que tienes que hacer es
crear un panel de la clase validadora no se si se llamava validationpanel o algo asi, luego lo miras, y dentro de ese panel metes el panel con tus componentes que vayas a usar, y a los jtextfield etc les vas añadiendo restricciones con el validationGroup para que no tenga campos nulos, o validar un email o direccion de host, incluso variables reservadas de java, etc, es de las mejores librerias gratuitas de validacion para java.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validacion

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 04/03/2014 08:24:06
gracias me ha servido...
solo dos preguntas

los package q estan el org.netbeans.validation...
esos se pueden dejar en alguna libreria??

y lo otro de donde cambio los textos para q no sean en ingles? por ejemplo la del host
o es posible tener una validacion propia=??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validacion

Publicado por alvaro (17 intervenciones) el 04/03/2014 10:38:04
seguro que existira en libreria lo que pasa que ahora mismo no e buscado lo suficiente para encontrarla, dado que actualmente estoy en examenes y mi tiempo es escaso.
Respecto a lo de los textos en ingles no te entiendo??
Al mensaje de error que da? pues en esto no se que decirte porque nunca e intentado cambiarle el mensaje, pero supongo que metiendote en las clases de la libreria implementadas seria cambiar solo los mensajes de error en ingles a español
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validacion

Publicado por alvaro (17 intervenciones) el 04/03/2014 13:03:29
saca la carpeta org del src y metela en la carpeta lib creo que eso soluciona todo prueba aber ami me sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validacion

Publicado por undertaker (61 intervenciones) el 07/03/2014 07:51:23
Mirar quiero trabajar esto con el diseño ya realizado en netbeans
y cre o q me falta algo para la validacion que no me sale

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        if (evt.getSource()== jButton1) {
 
            pnl = new ValidationPanel();
            ValidationGroup group = pnl.getValidationGroup();
            group.add(jTextField2, StringValidators.REQUIRE_NON_EMPTY_STRING, StringValidators.NO_WHITESPACE);
            group.add(jTextField3, StringValidators.REQUIRE_NON_EMPTY_STRING, StringValidators.NO_WHITESPACE);
            group.add(jTextField4, StringValidators.REQUIRE_NON_EMPTY_STRING,StringValidators.REQUIRE_NON_NEGATIVE_NUMBER, StringValidators.NO_WHITESPACE, StringValidators.numberRange(0, 100),StringValidators.REQUIRE_VALID_NUMBER,StringValidators.CHARACTER_SET_NAME);
            getRootPane().setDefaultButton(jButton1);
        }
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar