Java - El main?

 
Vista:
sin imagen de perfil

El main?

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 15/03/2014 21:05:36
Empezando en Java.
Muy buenas programadores, me he estado peleando con programillas y no paro de darme tortazos, que si un atributo o un método no esta al alcance de mi main que si tiene que ser final o static ... Practicando me doy cuenta que si llamo desde el main tengo problemas pero desde un constructor me van mejor las cosas.
Mi pregunta es:
Cuando trabajamos con varias clases que? porque? se programa en el main, aparte de que para correr un prg Java es obligatorio que una de las clases tenga main para arrancar el prg.
Saludos, y gracias por pasarse.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

El main?

Publicado por Rene gar (7 intervenciones) el 16/03/2014 04:55:28
Buenas fiera
se supondria que cuandro trabajas con varias clases es para utilizar el paridgma de la poo y asi organizar de mejor forma tu codigo
de que si es necesario utilizar el main en una clase la respuesta es si ya que si no java no entenderia por donde iniciar y lo de static y final son cosas diferentes ya que final seria como una constante en otros lenguajes un ejemplo si declaras final a un metodo o atributo no lo podrias modficar despues

bueno espero te hayan ayudado mis respuestas te aconsejo le des una mirada a los libros de deitel y deitel hay te explican el porque del porque saludos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Borja

El main?

Publicado por Borja (23 intervenciones) el 16/03/2014 23:57:35
Como bién te han comentado ya la función main es necesaria para que el interprete sepa por donde tiene que empezar ha ejecutar tu programa. Si no la tubieses simplemente te daria un error al intentar ejecutarlo diciendo que no se encuentra el main.

Por otro lado, en cuanto a las clases, solo podrás llamar a funciones desde el main cuando estas esten declaradas como publicas, si no te dara error porque desde el main (o cualquier otro lugar que no sea la propia clase) no sabe que si existe.
Diferenciamos entre los siguientes tipos de modificadores de acceso para metodos y atributos en una clase Java:

Modifier | Class | Package | Subclass | World
public | si | si | si | si
protected | si | si | si | no
no modifier | si | si | no | no
private | si | no | no | on
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

El main?

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 17/03/2014 11:38:47
Gracias por pasarse, mas o menos voy tirando para adelante pero a un ritmo muy lento, pero no importa, hice un curso de programación de sistemas en el cual vimos Java y me estoy enganchando pues sino todo se va.Pues eso, con una pequeña base intento realizar proyectos, lógicamente son mas grandes que los realizados en el curso y de ahí me provienen mis dificultades que si tengo el flujo en el main y debería estar en otra clase o al revés, creo que me falta algo de organización.
Corregirme si estoy equivocado:
1) En una clase sin main solo existen declaración de atributos de la clase en cuestión y métodos que realicen las oportunas operaciones que necesitemos.
2) El método public run(){...} es llamado automáticamente por hilo.start(); en una ejecución simultanea de este nuevo hilo con el proceso que ya se ejecutaba.
Bueno, de nuevo muchas gracias. Si soy pesado, inoportuno o cualquier crítica, no penséis que me lo tomaré mal, pensad que ahora estoy en plan autodidacta y este tema "Programación" es algo complejo para un novato como yo.
Saludos. CARLOS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar