Java - ayuda con acceso a un array

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda con acceso a un array

Publicado por tiago (21 intervenciones) el 18/03/2014 09:18:37
tego una aplicacion que estoy haciando con una ventana principal con dos botones "agregar empleado" "consultar empleados" y en la clase empleado con String nombre String apellido String telefono

mi pregunta es el arraylist de empleados conde lo tendria que declarar y como tendrria qe hacer para poder acceder a el mismo array desde distintas clases. una clase es la de guardar un empleado y la otra clase es la de consultar el empleado (son dos clases diferentes ya que son dos ventanas diferentes)

lo unico que se me ocurrio fue hacerlo estatico en una clase separada de todo y crear dos objetos distintos total el array va a serguir siempre igual.

pero algo no me cierra de crear dos objetos distintos para usar un mismo array


desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

ayuda con acceso a un array

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 18/03/2014 20:44:38
Hola,
Puedes tener el array desde la clase de la interfaz principal y cuando llames a otra ventana le pasas el array por el constructor de la ventana.
Espero te ayude,
Un saludo, ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con acceso a un array

Publicado por tiago (21 intervenciones) el 18/03/2014 21:24:31
pero como se lo paso al array por el constructor.
no tengo objetos de la ventana principal instanciados en las otras ventanas si no al revez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

ayuda con acceso a un array

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 18/03/2014 23:04:24
Sería bueno un diagrama de clases pero no se si tengas idea de eso.
Si te entendí es que en la ventanaPrincipal tienes objetos de las otras ventanas instanciados (eso entendí con al revez).
Pues bien, cuando instancias las otras ventanas porque no puedes hacer algo como:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
class VentanaPrincipal{
 
   public VentanaPrincipal(){
         List empleados=cargarEmpleados();
         VentanaOtra v= new VentanaOtra(empleados); //le paso el array a la otra ventana
   }
 
 
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ayuda con acceso a un array

Publicado por Mitsu (8 intervenciones) el 19/03/2014 03:10:26
Si se van a almacenar dinámicamente los empleados mediante algún formulario, puedes usar una clase utilitaria para guardar los empleados.

Recuerda que List es una clase genérica (List<T>), así que siempre debes indicar el tipo de dato que almacenará.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class EmpleadosUtil {
	private static List<Empleados> listaEmpleados = new ArrayList<>();
 
	private EmpleadosUtil() {}
 
	public static addEmpleado(Empleado emp) {
		listaEmpleados.add(emp);
	}
 
	public static List<Empleados> getEmpleados() {
		return listaEmpleados;
	}
 
}

Esta clase sigue un patrón similar al Singleton, es decir que solo habrá una y sola una instancia de listaEmpleados que podamos utilizar (será compartida por cualquier clase que la obtenga).

Ahora, para agregar un empleado a la lista basta con asignarle a un objeto Empleado los valores de sus propiedades con los valores ingresados en el formulario y mandarlo a guardar con addEmpleado():

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Empleado emp = new Empleado();
emp.setNombre(txtNombre.getText());
emp.setTelefono(Long.valueOf(txtTelefono.getText());
// asi con todas las propiedades. Luego lo mandamos a guardar
EmpleadoUtil.addEmpleado(emp);
 
// si queremos obtener la lista de empleados
List<Empleado> = EmpleadoUtil.getEmpleados();
// haces lo que quieres con los empleados

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con acceso a un array

Publicado por tiago (21 intervenciones) el 19/03/2014 09:36:28
probe hacerlo de esta forma pero me sale en vez del nombre null
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda con acceso a un array

Publicado por tiago (21 intervenciones) el 19/03/2014 04:57:15
si se hacer los diagramas de clases.

pero como son "ejercicios" que invento yo para poder practicar la parte de interfaz grafica en java que en la facultad por ahora todo por consola (y no se si vamos a dar interfaz grafica) no lo hise..

voy a probar con esto y con los que me paso Mitsu..


gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar