Java - Necesito una pequeña ayuda!

 
Vista:
Imágen de perfil de Viri

Necesito una pequeña ayuda!

Publicado por Viri (3 intervenciones) el 20/03/2014 16:58:49
Tengo un problema muy grande para mi tal vez para ustedes los programadores en java me puedan ayudar!

Estoy elaborando un proyecto en Neatbeans, el cual tengo varios JFrame y algunos uso JTextField, los cuales quiero programar de la siguiente manera:

El usuario escribirá la fecha con el siguiente formato DD/MM/AAAA, pero al estar escribiendo ejemplo 12/03/2014 al terminar de escribir el día ponga automáticamente una diagonal, acabando de escribir el mes ponga la segunda diagonal.

Me podrían ayudar no tengo código ya que no tengo idea de como programarlo :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Necesito una pequeña ayuda!

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 20/03/2014 17:27:54
https://www.google.com.co/search?q=Evento+de+Cambio+de+Texto+en+JTextField&oq=Evento+de+Cambio+de+Texto+en+JTextField&aqs=chrome..69i57.639j0j4&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Viri

Necesito una pequeña ayuda!

Publicado por Viri (3 intervenciones) el 20/03/2014 17:38:22
Ok son eventos pero necesitaría si me pudieras proporcionar el código para analizarlo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Necesito una pequeña ayuda!

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 20/03/2014 21:07:14
Ok, :(

Ya sabes que cada vez que se escribe algo en el textfield se llama un método que recibe el evento. Pues cada vez que se escriba puedes medir el tamaño del textfield
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if(textfield.getText().trim().length()==2) //Escribio el dia, ej: 12
{
  textfield.setText(textfield.getText().trim()+"/");
}
else if(textfield.getText().length().trim()==5) //Escribio el Mes, ej: 12/02
{
	textfield.setText(textfield.getText().trim()+"/");
}
//... y así sucesivamente. 
Que tal ahora?
Esto es como una especie de pseudocodigo ya que no me acuerdo si la clase JTextfield tiene el metodo getText para devolver el texto. Sería cuestión de ver el javadoc de la clase.
Espero te sirva,
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Viri

Necesito una pequeña ayuda!

Publicado por Viri (3 intervenciones) el 20/03/2014 21:49:28
muchas gracias Jhonnathan Emilio solucionaste mi duda y lo puse en el evento KeyTyped
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar