Java - Ayuda con boton de venta en java

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con boton de venta en java

Publicado por antonio (12 intervenciones) el 04/04/2014 18:55:29
Hola amigos , ante todo un saludo a la comunidad, y dar la enhorabuena por su pagina web y información que brindan cada día a personas, incluyéndome para ir aprendiendo cada día mas.

Bueno formulo mi pregunta:

Estoy realizando un programa de ventas creado en java, pero tengo un pequeño problema con uno de los botones de mi proyecto, el botón realiza lo que es una venta normal, el suma el precio del articulo mas la cantidad y luego pone un total de todo, pero lo que yo quiero es que a la hora de yo hacer esa venta no me maneje los precios fijos que ya tengo predefinidos en los productos, si no que me de la opción de poner yo el precio y que eso se sume a la cantidad y de el total de todo, agradecería que me pudieran colaborar con este pequeño detalle, gracias de antemano. aqui les pongo el codigo del boton.


private void jBVenta_a_Precio_CostoActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:


String existe = null;
int e;
String ID = null;
//String ticket;
//String ss;
if (j==0)
{

JOptionPane.showMessageDialog(null, "No hay ningun elemento en la Tabla de Venta");

}

else
{

try {
//se crea la conexion y las consultas
con = new Conexion();
String pro[] = new String[100],p;
String pro2[] = new String[100];
int to[] = new int[100];
float prec[] = new float[100];
Object ex = null,precio=null;
Object pros=null;

// se crea la sentecia sql y se ejecuta para hacer la modificacion
for (int i=0; i<j; i++) {

pros = Tlista.getValueAt(i, 0);
pro[i] = objectToString(pros);
p=objectToString(Tlista.getValueAt(i, 1));
prec[i]= Float.parseFloat(p);
ex= Tlista.getValueAt(i, 2);
String xe = objectToString(ex);
to[i] = Integer.parseInt(xe);

String sqlc = "SELECT * FROM productos WHERE nombre_producto = '"+pro[i]+"'";
// System.out.println("antes");
rs = con.Consulta(sqlc);
// System.out.println("despues");
while(rs.next()){
ID = rs.getString(1);
existe = rs.getString(5);

}

e = Integer.parseInt(existe);
// Float k = Float.parseFloat(ex[i]);
int t = e - to[i];

String modifica = "UPDATE `productos` SET `existencia` = "+t+" WHERE `id_producto` ="+ID+"";
con.ejecutar(modifica);

}

String iduser = jTID.getText();
String t=jTtotal.getText();
float tota = Float.parseFloat(t);
String user = "SELECT * FROM usuarios WHERE Id_usuario= '"+iduser+"'";
String nombre = null,ap = null;
rs = con.Consulta(user);
while(rs.next()){
nombre = rs.getString(2);
ap = rs.getString(3);
}

Date fecha = new Date();

String cade="";
for (int i=0;i<j;i++){

pro2[i]=pro[i];
if(pro[i].length()<=8)
pro[i]=pro[i]+" ";
if(pro[i].length()>15){
pro[i] = pro[i].substring(0, 15);

}
cade = cade+""+to[i]+"\t"+pro[i]+"\t"+prec[i]*to[i]+"\n";

}
String efectivo = JOptionPane.showInputDialog(null, "Venta Realizada\nTotal a Cobrar: $"+t+"\nEfectivo Recibido: ");
float efe = Float.parseFloat(efectivo);
float cambio = efe - tota;
String id34=jTID.getText();

String venta = "INSERT INTO `negocio`.`ventas` (`id_ventas` ,`total` ,`fecha` ,`Id_usuario`)VALUES (NULL , '"+t+"', CURRENT_TIMESTAMP , '"+id34+"');";
con.ejecutar(venta);
for(int i=0;i<j;i++){
venta = "INSERT INTO `negocio`.`vendidos` (`id_vendido`, `producto`, `precio`, `cantidad`, `fecha`, `Id_usuario`) VALUES (NULL, '"+pro2[i]+"', '"+prec[i]+"', '"+to[i]+"', CURRENT_TIMESTAMP, '"+id34+"');";
con.ejecutar(venta);
}
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Venta Realizada\n\nTotal a Cobrar: $"+t+"\nCambio: $"+cambio);
total=0;
jTtotal.setText("0.00");

int x =Tlista.getRowCount()-1;
DefaultTableModel temp = (DefaultTableModel) Tlista.getModel();
while(x>=0){
temp.removeRow(x);
x--;

}

j=0;

} catch (ClassNotFoundException ex) {
Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (InstantiationException ex) {
Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (IllegalAccessException ex) {
Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
} catch (SQLException ex) {
Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
}

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Ayuda con boton de venta en java

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 04/04/2014 22:47:23
Hola,
No entiendo por que toda la pregunta gira alrededor de un botón. si necesitas que te pidan los precios, porque cuando se ejecuta el evento no colocas varios JOptionPane.showInput y pides los precios, si no metes nada pues utilizas los predeterminados. ¿Es eso?
saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con boton de venta en java

Publicado por antonio (12 intervenciones) el 04/04/2014 22:54:08
Si es mas que todo, a la hora de hacer la venta , tenga la opcion de poner el precio, osea no manejar los precios ya establecidos. y luego pues ese precio sumarlo con la cantidad de productos a comprar.

Igualmente gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar