Java - Cambiar de formato float a decimales?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cambiar de formato float a decimales?

Publicado por antonio (12 intervenciones) el 05/04/2014 22:52:29
Hola un saludo a todos, como puedo pasar de float a decimales, es decir, que cuando digite los datos no me aparescan 1000 si no mas bien asi, 1.000 o 1,000 les agradeceria que me dieran una orientacion de esto porfavor, gracias x todo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cambiar de formato float a decimales?

Publicado por xve (345 intervenciones) el 06/04/2014 20:26:17

Uso de la Clase DecimalFormat



DecimalFormat: Es una clase de Java que nos permite mostrar los números en la pantalla (sea en consola o en un JtextFiled) con un formato deseado

1
2
3
4
5
//import requerido para el Formateador
import java.text.DecimalFormat;
DecimalFormat formateador = new DecimalFormat("####.####");
// Imprime esto con cuatro decimales, es decir: 7,1234
System.out.println (formateador.format (7.12342383));


Si utilizamos ceros en lugar de los #, los dígitos no existentes se rellenarán con ceros, un ejemplo:

1
2
3
DecimalFormat formateador = new DecimalFormat("0000.0000");
// Imprime con 4 cifras enteras y 4 decimales: 0001,8200
System.out.println (formateador.format (1.82));


También podemos utilizar el signo de porcentaje (%) en la máscara y así el número se multiplicará automáticamente por 100 al momento de Imprimir.

1
2
3
DecimalFormat formateador = new DecimalFormat("###.##%");
// Imprime: 68,44%
System.out.println (formateador.format(0.6844));

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cambiar de formato float a decimales?

Publicado por antonio (12 intervenciones) el 06/04/2014 20:47:53
Gracias por tu respuesta compañero lo probare, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar