Java - Clases abstractas cuestionario.

 
Vista:
Imágen de perfil de Manuel

Clases abstractas cuestionario.

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 06/04/2014 20:00:11
Hola comunidad a ver si me puede ayudar con estas preguntas !!! Gracias !

Ya me e leído el libro el POO pero me falta afianzar mas el conocimiento y quiero ver que pueden agregarme al tema
------------------------------------------------------------------
1. Que es una clase abstracta
2. Cual o cuales son las condiciones para que una clase sea abstracta
3. Que son metodos abstractos
4. Que pasa si dentro de una clase hay 5 métodos implementados y 1 no implementado
5. Que ocurre cuando se hereda de una clase abstracta
6. Si no se implementan los métodos en el hijo que pasa con la clase hija
7. Se puede instan-ciar de una clase abstracta
8. Cual es la diferencia entre una clase abstracta y una clase normal
9. Cual es la dferencia entre un metodo abstracto y uno no abstracto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clases abstractas cuestionario.

Publicado por xve (345 intervenciones) el 07/04/2014 07:31:15
Hola Manuel, voy a ver si consigo explicarte con un ejemplo la utilización de una clase abstracta...


Imaginemos que tenemos una tienda de ropa, donde toda la ropa tiene varias cosas en común, como por ejemplo la talla (38, 40, ...) y el tipo de prenda (pantalón, jersey, ...)

Podrías tener una clase abstracta que fuera ropa en la cual defines dos métodos abstractos los cuales no incluyen una codificación, sino que simplemente se declaran, dejando para las clases que hereden la tarea de codificarlos.

En este ejemplo la clase abstracta ropa tendrá dos métodos abstractos denominados talla() y prenda(), pero no se especificará el código fuente de estos métodos (por eso son abstractos). Las clases que hereden de ropa serán las encargadas de definir un código para los métodos definidos como abstractos en la clase padre. Así, cada clase que herede de la clase ropa, deberá especificar el mecanismo concreto y específico para los métodos talla() y prenda()

El ejemplo seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
abstract class Ropa {
    ...
    abstract void Talla();
    abstract void Prenda();
    ...
}
 
class RopaHombre extends Ropa {
    ...
    void Talla() {
        ...
    }
    void Prenda() {
        ...
    }
}
class RopaMujer extends Ropa {
    ...
    void Talla() {
        ...
    }
    void Prenda() {
        ...
    }
}

Cabe decir, que una clase abstracta no se puede instanciar directamente, siempre tiene que ser heredada.

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Manuel

Clases abstractas cuestionario.

Publicado por Manuel (2 intervenciones) el 07/04/2014 15:31:35
Hola axve....

Te entiendo y muchísimas gracias de antemano por compartir tus conocimientos...

tengo una duda y es que ....

9. Cuál es la diferencia entre un método abstracto y uno no abstracto
R/


4. Qué pasa si dentro de una clase hay 5 métodos implementados y 1 no implementado
R/

2. Cual o cuales son las condiciones para que una clase sea abstracta
R/

8. Cuál es la diferencia entre una clase abstracta y una clase normal
R/


con tu ayuda pude responder el resto mas no e entendido estas ... te agradeciera tu ayuda !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Clases abstractas cuestionario.

Publicado por Andrés Rivera (1 intervención) el 04/07/2018 19:47:17
9. Cuál es la diferencia entre un método abstracto y uno no abstracto
R/ El método abstracto está obligando a que la clase hija lo implemente o sea otra clase abstracta. Esto es que obliga a que cada clase desarrolle el comportamiento para dicho método. Un método no abstracto es un método que implementa un comportamiento y no obliga a las clases hijas a sobrecargarlo. Por ejemplo, si tengo la clase Rectángulo y dicha clase tiene el método getArea implementada, este mismo método puede ser utilizado sin cambios por la clase hija Cuadrado. Sin embargo, si tengo la clase Polígono y su método getArea es abstracto, y la clase Rectángulo hereda de Polígono, entonces Rectángulo está obligado a desarrollar el comportamiento del método getArea.


4. Qué pasa si dentro de una clase hay 5 métodos implementados y 1 no implementado
R/ Dicha clase debe ser de tipo abstracto.

2. Cual o cuales son las condiciones para que una clase sea abstracta
R/ Qué uno de sus métodos sea abstracto.

8. Cuál es la diferencia entre una clase abstracta y una clase normal
R/ La clase abstracta no puede ser instanciada y las clases hijas deben desarrollar el comportamiento de todos sus métodos abstractos o deben ser declaradas como abstractas igualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar