Java - Eliminar datos de un jtable+mysql?

   
Vista:

Eliminar datos de un jtable+mysql?

Publicado por antonio (12 intervenciones) el 15/04/2014 19:46:55
Hola saludos a toda la comunidad.

Tengo una interfaz que contiene varios botones uno de ellos es el boton que me muestra las ventas del dia, pero yo quisiera que a la vez me diera la opcion de yo seleccionar esa fila o columna para yo poder eliminarla y que se elimine de mi base de datos tambien, es un jtable , o poder crear un boton que me elimine la fila que estoy seleccionando, agradeceria de verdad compañeros que me pudieran guiar un poco o darme una idea de como poder realizar esto, gracias de antemano. AQUI MUESTRO EL CODIGO QUE TENGO DEL BOTON VENTAS DEL DIA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
jj=0;
try {
    // se comienza la conexion con la base de datos
    try {
        con = new Conexion();
 
    } catch (ClassNotFoundException ex) {
        Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    } catch (SQLException ex) {
        Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    } catch (InstantiationException ex) {
        Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    } catch (IllegalAccessException ex) {
        Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
    if(jCuser.getSelectedIndex()!=0){
 
        String sql3= "SELECT * FROM usuarios WHERE user = '"+jCuser.getSelectedItem() +"'";
        rs = con.Consulta(sql3);
        String idu = null;
        while(rs.next())
        idu = rs.getString(1);
 
        //String id6= jTID.getText();
        java.util.Date date = new java.util.Date();
        java.text.SimpleDateFormat sdf=new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        date = jCalendar1.getDate();
        String fe = sdf.format(date);
 
        String sql ="SELECT * FROM vendidos WHERE (cast(fecha as DATE)) = '"+fe+"' AND Id_usuario = '"+idu+"'";
 
        rs = con.Consulta(sql);
 
    }
    else {
        java.util.Date date = new java.util.Date();
        java.text.SimpleDateFormat sdf=new java.text.SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
        date = jCalendar1.getDate();
        String fe = sdf.format(date);
        String sql ="SELECT * FROM vendidos WHERE (cast(fecha as DATE)) = '"+fe+"'";
 
        rs = con.Consulta(sql);
 
    }
 
    //Para establecer el modelo al JTable
 
    DefaultTableModel buscar = new DefaultTableModel(){
        @Override
        public boolean isCellEditable(int rowIndex, int vColIndex) {
            return false;
        }};
        this.jTinventario.setModel(buscar);
 
        //Obteniendo la informacion de las columnas que estan siendo consultadas
        ResultSetMetaData rsMd = rs.getMetaData();
        //La cantidad de columnas que tiene la consulta
        int cantidadColumnas = rsMd.getColumnCount();
        //Establecer como cabezeras el nombre de las columnas
        for (int i = 1; i <= cantidadColumnas; i++) {
            buscar.addColumn(rsMd.getColumnLabel(i));
        }
 
        while (rs.next()) {
            Object[] fila = new Object[cantidadColumnas];
 
            inv[w] = rs.getString(3);
            String ka1 = rs.getString(4);
            int ka = Integer.parseInt(ka1);
            long auxo = Long.parseLong(inv[w]);
            auxo = auxo * ka;
            invT = invT + auxo;
            w++;
            jj++;
            for (int i = 0; i < cantidadColumnas; i++) {
 
                fila[i]=rs.getObject(i+1);
 
            }
            buscar.addRow(fila);
        }
        //        rs.next();
        //        while(rs.next()){
            //
            //        }
 
        jTinvT.setText(""+invT);
 
        invT = 0;
 
    } catch (SQLException ex) {
        Logger.getLogger(Interface.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Eliminar datos de un jtable+mysql?

Publicado por Carlos Mario Toro Loaiza (26 intervenciones) el 21/04/2014 17:08:38
con getSelectedRow puedes obtener el index de la fila seleccionada y obtener los datos que le pasas al modelo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar