Java - Actualizar los datos de JFrame1 desde JFrame2

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar los datos de JFrame1 desde JFrame2

Publicado por GermyMcG (2 intervenciones) el 29/04/2014 21:11:59
Tengo la siguiente duda: Si tengo 2 jframes, Jframe1 y Jframe2. En JFrame1 tengo un jLabel y en JFrame2 tengo un Jbutton. Como es posible hacer que cuado de click en Jbutton del JFrame2 se ponga un texto en JLabel de JFrame1, Si ambos frames ya estan abiertos.

Se supone que JFrame1 ya este visible y tenga otra informacion cuando se haga click en JFrame2.

De ante mano Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jhonnathan Emilio Cardona Saineda

Actualizar los datos de JFrame1 desde JFrame2

Publicado por Jhonnathan Emilio Cardona Saineda (328 intervenciones) el 29/04/2014 23:06:07
hola,
Que tal EN el JFrame 2 un metodo
1
2
3
void setJlabelText(String texto){
        jlabel.setText(texto);
}
En jFrame 1 sería
1
ventana.setJlabelText("texto");
Que tal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jemel

Actualizar los datos de JFrame1 desde JFrame2

Publicado por Jemel (15 intervenciones) el 30/04/2014 00:03:01
Saludos amigo. lo que tienes que hacer es lo siguiente:
En el JFrame1 declara la etiqueta como
public static final JLabel tu_etiqueta = new JLabel("Label"); //aqui ya tienes la mitad del problema resuelto

/*Si estas usando NetBeans, en la ventana de propiedades de la etiqueta busca junto al botón de propiedades un botón que dice code. En esa ventana encontrarás una opcion llamada Variable Modifiers. Abrela y en el cuadro de diálogo que se activa, selecciona los checkbox static y final y en el combobox selecciona public */

Luego, en el JFrame2 en el método del botón, le colocas el texto a la etiqueta de esta manera
/*Importante: antes de comenzar a crear el método en el JFrame2, debes guardar. De lo contrario no podrás ejecutar el código que sigue a continuación*/

JFrame1.tu_etiqueta.setText("texto");

Y listo.

al declarar una variable como public static final, puedes acceder a ella desde cualquier otra clase.

Exito! mucho te agradecería un comentario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar los datos de JFrame1 desde JFrame2

Publicado por GermyMcG (2 intervenciones) el 06/05/2014 22:53:45
Gracias me ha servido mucho tu comentario. Lo que hice fue declarar un varible instancia estatica de tipo JFrame1 que apuntaba al mismo JFrame1. y en JFrame2 accedi a todo el JFrame1 por medio de la clase.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar