Java - Ayuda - No actualiza el valor

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda - No actualiza el valor

Publicado por Jorge Bodega (1 intervención) el 22/06/2014 21:50:51
Hola, mi nombre es Jorge Bodega, y soy estudiante de primer año de Ingeniería Informática. Como tal, estoy estudiando el lenguaje de programación JAVA, pero nunca antes lo había hecho.

En consecuencia, tengo grandes problemas a la hora de realizar prácticas.Mi nota no es para que nadie me haga el trabajo, faltaría más, pero necesito ayuda en algunos métodos donde tengo errores y no se solucionarlos. Agradecería muchísimo que alguien me echase una mano.

Gracias de todas formas.

PD: Este es el código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
public abstract class Cuenta {
 
	private int siguienteNumero = 0;
	private int numero;
	private double saldo;
	private Cliente titular;
	private Date fechaApertura;
 
	public Cuenta (Cliente titular,double saldo)
		throws ExcepcionClienteNoValido,ExcepcionImporteNoValido{
 
		this.titular=titular;
		this.saldo=saldo;
		fechaApertura= new Date();
		numero = siguienteNumero;
		siguienteNumero++;
 
		if (titular == null){
			throw new ExcepcionClienteNoValido();
		}
		if (saldo <= 0){
			throw new ExcepcionImporteNoValido();
		}
 
		if((titular == null)&&(saldo <= 0)){
			throw new ExcepcionClienteNoValido();
		}
	}
 
	public int getNumero (){
		return 	numero;
	}
 
	public Cliente getTitular(){
		return titular;
	}
 
	public double getSaldo(){
		return saldo;
	}
 
	public void setSaldo( double importeNuevo){
		this.saldo= importeNuevo;
	}
 
	public Date getFechaApertura(){
		return fechaApertura;
	}
 
	public void ingresar(double importe)
			throws ExcepcionImporteNoValido,ExcepcionOperacionNoPermitida, ExcepcionClienteNoValido{
 
		if(importe <=0){
			throw new ExcepcionImporteNoValido();}
		else {
			saldo = saldo + importe;
		}
	}
 
	public void retirar (double importe)
			throws ExcepcionImporteNoValido,ExcepcionSaldoInsuficiente, ExcepcionOperacionNoPermitida {
 
		if(importe <= 0){
			throw new ExcepcionImporteNoValido();}
		else if(importe>saldo){
			throw new ExcepcionSaldoInsuficiente();}
		else {
			saldo = saldo - importe;
		}
	}
 
	public String toString(){
 
		return getNumero() + ":" + getSaldo() + "(" + titular.getNif() + ")" + titular.getNombre();
 
	}
 
	public abstract double disponibilidad();
 
}

El principal problema es que al crear una cuenta nueva, se supone que se debería ir actualizando el número, pero no lo hace.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda - No actualiza el valor

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 23/06/2014 16:29:49
Bueno ... cada vez que instancias un objeto de la clase Cuenta, inicializas a 0 su atributo numero ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda - No actualiza el valor

Publicado por Arturo (13 intervenciones) el 24/06/2014 19:43:26
Hola no se muy bien que hay por detrás o cual es el error solo comento que esto esta de mas

if((titular == null)&&(saldo <= 0)){
throw new ExcepcionClienteNoValido();
}

si lo que quieres es un índice de cuentas y aumentarlas cada vez que se agrega una nueva entonces necesitas una variable de clase algo así:

public static int siguienteNumero = 0;

numero = Cuenta.siguienteNumero;
Cuenta.siguienteNumero++;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar