Java - Ayuda proyecto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda proyecto

Publicado por Kevin (6 intervenciones) el 20/09/2014 06:31:55
El proyecto consiste en hacer una libreria virtual que permite registrar libros dentro de un ArrayList, se crea una clase en un paquete externo y se instancia en la principal este es el enunciado:

Problema:
Se desea realizar una aplicación en JAVA que permita administrar una biblioteca. En ésta debe
permitir:
 Agregar Libros
 Mostrar Libros
 Buscar Libros
La aplicación debe contener un menú que le pregunte al usuario qué desea hacer. Esta interfaz
debe ser estéticamente amigable.
Ejemplo:
Para agregar libros debe considerar:
Debe consistir en una clase para la definición de libro.
Debe contener Nombre del libro, Autor, ISBN, No de PáginasNo hay límite de libros para agregar.
Para buscar libros debe considerar:
Buscar los libros por nombre, sin importar si son minúsculas o mayúsculas.
Para mostrar libros debe considerar:
Los libros deben mostrarse en una lista amplia

Se como mostrar el arreglo y como agregar los libros en el arreglo, lo que no se es como definir que de las opciones que se seleccione se defina pues son un arreglo, pensabe en if(choices.equals("op1")) hacer algo pero no lo reconoce; y si me pueden ayudar con como filtrar en buscar un libro que creeria que tiene la misma lógica que el de if(choices.equals())
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Julio

Ayuda proyecto

Publicado por Julio (6 intervenciones) el 20/09/2014 22:24:41
Paso 1.

1
2
3
ArrayList<String>newie =new ArrayList<String>();
                //MoDIFICAR LO SIG. para poder usar la clase libro
                List<Libros> libros = new ArrayList();
esto es para poder usar la clase de Libros reemplazas tu declaracion anterior por a nueva.

luego como estas usando casos de seleccion necesitas un bucle que repita el menu hasta que seleccionen la opcion de termino, entonces tienes que agregar una opcion de finalizaion de programa:
algo asi
1
2
3
4
5
ArrayList<String>choices =new ArrayList<String>();
choices.add("Agregar libros.");
choices.add("Mostrar libros.");
choices.add("Buscar un libro.");
choices.add("Salir del sistema");

si te fijas puse la opcion de salida al final.

continua....

un bucle podria ser el while:

asi mientras no se elija la opcion de " salir del sistema ".
te siga mostrando el menu de opciones.

continua....

ACONTINUACION MODIFIQUE EL CODIGO DE TU CLASE PARA QUE TE DES UNA IDEA OK:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
public class Exe {
 
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
 
		ArrayList<String>choices =new ArrayList<String>();
 
		choices.add("Agregar libros.");
		choices.add("Mostrar libros.");
		choices.add("Buscar un libro.");
                choices.add("Salir del sistema");
 
//		ArrayList<String>newie =new ArrayList<String>();
                //MoDIFICAR LO SIG. para poder usar la clase libro
                List<Libros> libros = new ArrayList();
                String input ="";
		while(!input.equals("Salir del sistema")){
		input =(String)JOptionPane.showInputDialog(null,"Elija una opcion.", "Que desea hacer?",
				JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE,null,
 
				choices.toArray(),
				choices.get(0));
 
		//Mostrar libros dentro del arreglo//
//		Object[] option1=newie.toArray(); 
 
		 if(input.equals("Agregar libros.")){
			JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el nombre del libro que desea ingresar: ");
                 }
                }
//		JList optionControl =new JList(option1);
//		JOptionPane.showMessageDialog(null,optionControl);
 
	}
 
}

ECHALE UN OJO Y SI LO CORRES VERAS QUE DESPUES DE SELECCIONAR UNA OPCION E INGRESADO DATOS
REGRESA NUEVAMENTE AL MENU PRINCIPAL QUE ESA SERIA LA IDEA SINO ME EQUIVOCO.

DE CUALQUIER FORMA CHECALO Y ME COMENTAS CON GUSTO TE SIGO AYUDANDO.

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda proyecto

Publicado por Kevin Gomez (6 intervenciones) el 22/09/2014 00:10:35
Gracias por contestar probare y muchas gracias si me prestas ayuda en el futuro lo mas probable es que así sea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda proyecto

Publicado por Kevin (6 intervenciones) el 22/09/2014 00:29:20
Me da problemas al mostrar los arreglos en el JList, sugerencias o recomendaciones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar