Java - Ejercicio Arreglo Bidimensional.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio Arreglo Bidimensional.

Publicado por Adrian (9 intervenciones) el 30/09/2014 04:05:38
Alguien que pueda decirme como seria el código para este ejercicio? Soy nuevo en programación y no entiendo aun los arreglos bidimensionales

Dado un arreglo de dos dimensiones de m x n elementos numéricos de tipo entero, desarrollar un programa para sumar los elementos de la diagonal invertida. Imprimir el arreglo de entrada y la suma de los elementos de la diagonal invertida.


Lo único que llevo es esto y no se si voy bien...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
import java.util.Scanner;
 
class Numero{
	public int[][] num;
 
	public void obtenerDatos(){
		Scanner leer = new Scanner(System.in);
 
		System.out.println("NUMEROS");
 
		System.out.print("Numero de filas: ");
		int fil = leer.nextInt();
		System.out.print("Numero de columnas: ");
		int col = leer.nextInt();
		num = new int[fil][col];
     }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicio Arreglo Bidimensional.

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 30/09/2014 17:42:59
¿ Qué es la diagonal invertida de una matriz m x n ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio Arreglo Bidimensional.

Publicado por Adrian (9 intervenciones) el 02/10/2014 04:26:59
DIAGONALINVERSA

Es esa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ejercicio Arreglo Bidimensional.

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 02/10/2014 17:34:21
Ok eso es la diagonal secundaria de una matriz (cuadrada) de orden 4.

En ese dibujo, pinta arriba, de izquierda a derecha, los números de cada columna (de 0 a 3) y a la izquierda, de arriba a abajo, los números de cada fila (de 0 a 3). Así verás la respuesta a tu problema (supongo).

Pero he de repetir la pregunta: ¿ Qué es la diagonal invertida de una matriz de dimensión, por ejemplo, 15 x 3 ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar