Java - sacar el perimetro y area de las figuras usando herencia y metodos get y set

 
Vista:

sacar el perimetro y area de las figuras usando herencia y metodos get y set

Publicado por nancy (2 intervenciones) el 10/10/2014 08:17:28
estoy empezando a programar ,se supone que debo sacar el perimetro y area de las figuras
usando herencia y metodos get y set --tengo lo siguiente --- no se cuales son los errores--
les agradezco su ayuda
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package practica1;
 
 
public abstract class Figura{
double area;
double perimetro;
public void setArea(double v_area){
 
    area=v_area;
 
}
 
public void setPerimetro(double v_perimetro){
    perimetro=v_perimetro;
}
public double  getArea(){
    return area;
}
public double getPerimetro(){
    return perimetro;
}
 
 
 
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
public class Circulo extends Figura {
    int radio;
 
 
 
public void AreaCirculo(){
    area=(3.1416*radio*radio);
    radio=(int) Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("dame radio"));
 
}
 
public void setArea(double v_area){
 
    area=v_area;
 
}
 
public void setPerimetro(double v_perimetro){
    perimetro=v_perimetro;
}
public double  getArea(){
    return area;
}
public double getPerimetro(){
    return perimetro;
}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class Cuadro extends Figura {
 
  public void Cuadrado(){
      int lado=5;
      int area;
 
      area=lado*lado;
  }
public void setArea(double v_area){
 
    area=v_area;
 
}
 
public void setPerimetro(double v_perimetro){
    perimetro=v_perimetro;
}
public double  getArea(){
    return area;
}
public double getPerimetro(){
    return perimetro;
}
 
 
    }

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
public class Rectangulo extends Figura {
     public void AreaRectangulo(){
      int base,altura,area;
      base=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("dame base"));
      altura=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("dame altura"));
    area=base*altura;
     }
 
public void setArea(double v_area){
 
    area=v_area;
 
}
 
public void setPerimetro(double v_perimetro){
    perimetro=v_perimetro;
}
public double  getArea(){
    return area;
}
public double getPerimetro(){
    return perimetro;
}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class Triangulo extends Figura {
 
    double base ,altura,area;
    public void AreaTriangulo(){
        base=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("dame base"));
        altura=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("dame altura"));
        area=(base*altura)/2;
 
    }
    public void setArea(double v_area){
 
    area=v_area;
 
}
 
public void setPerimetro(double v_perimetro){
    perimetro=v_perimetro;
}
public double  getArea(){
    return area;
}
public double getPerimetro(){
    return perimetro;
}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
public class Test {
    public static void main(String[] args, Iterable<Figura> arrFiguras){
 
    Figura Circulo=new Circulo();
    Figura Triangulo=new Triangulo();
    Figura Rectangulo=new Rectangulo();
    Figura Cuadro=new Cuadro();
 
 
 
for (Figura figura : arrFiguras) {
    String nombreFigura = Triangulo.getClass().getSimpleName();
System.out.println("Perímetro del" +Cuadro + "es: "+Cuadro.getPerimetro());
System.out.println("Área del " +Cuadro + " es:" + Cuadro.getPerimetro());
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

sacar el perimetro y area de las figuras usando herencia y metodos get y set

Publicado por Daniel (1 intervención) el 16/10/2014 00:14:50
Hola Nancy buen día,

Solamente son 2 detalles. En uno es la clase Figura: las variables area y perimetro. Estas deben declararse public o protected para que puedan ser accedidas con herencia:

public abstract class Figura{
public double area;
public double perimetro;
...

El otro detalle son las librerías. Estás usando Netbeans o Eclipse como IDE? Puedes usar el autocomplete para que te agregue las líneas en donde carga las librerías. Pon el cursor al final de las palabras que se marquen en rojo y presionas Ctrl+Espacio.

Espero serte de ayuda.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

sacar el perimetro y area de las figuras usando herencia y metodos get y set

Publicado por antonia (1 intervención) el 24/01/2016 17:33:04
hola necesito que alguien me ayude con este programa que tengo que hacer usando las clases asbtractas y herecia que debo hacer un programa de punto donde me piden que realise tres figuras de cada una con arreglos y las coordenadas deben de ir aleatorias y finalment dibujar las figuras deacuerdo a las coordenadas..alguuien me puede ayudar en esto...se les agradeceria..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

sacar el perimetro y area de las figuras usando herencia y metodos get y set

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 27/01/2016 04:55:17
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
import java.lang.*											;
import java.io.*											;
 
public	class	Test											{
	public	static	void	main		(	String	[]	args				){
		Teclado	instancia		=	new 	Teclado			(		);
		String	Figura										;
		double	LadoORadio								,
			area										;
 
		do											{
			System.out.println	(	"	Introduce el Valor de la Figura:"
							+"\n(T)riangulo, (R)enctangulo cuadrado "
							+", (C)irculo y (S)alir:			");
			Figura			=	instancia.Lee_String		(		);
			System.out.println(Figura);
			if	(	Figura.equals("T"						)){
				System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la base:"		);
				double base	=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
				System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la altura:"	);
				double altura	=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
				Triangulo_ABS	Triangulo
						=	new	Triangulo_ABS		(		);
				System.out.println
						(	"	El area del triangulo es:		"
							+Triangulo.getArea		(	altura	,
												base	));
				System.out.println
						(	"	El perimetro del triangulo esta pendiente");
			}else
				if	(	Figura.equals("R"					)){
					System.out.println
						(	"	El area de un rectrangulo y un cuadro "
							+	"son las mismas operaciones		");
					System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la base:		");
					double base
						=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
					System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la altura:"	);
					double altura
						=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
					Rectangulo_ABS	Rectangulo
						=	new	Rectangulo_ABS		(		);
					System.out.println
						(	"	El area del Rectangulo es:		"
							+Rectangulo.getArea		(	altura	,
												base	));
					System.out.println
						(	"	El perimetro del Rectangulo es :	"
							+Rectangulo.getPerimetro	(		));
				}else
					if	(	Figura.equals("C"				)){
						System.out.println
						(	"	Introduce el valor del radio:		");
						double radio
						=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
						Circulo_ABS	Circulo
						=	new	Circulo_ABS		(		);
						System.out.println
						(	"	El area del Circulo es:		"
							+Circulo.getArea		(	radio	));
						System.out.println
						(	"	El perimetro del Circulo es :	"
							+Circulo.getPerimetro		(		));
					}
					else
						System.out.println
						(	"	Error en la figura seleccionada		");
		}	while	(	!Figura.equals("S"						));
	}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public	class	Triangulo_ABS	extends	Figura_ABS							{
	private	double	base								,
			altura										;
	public	double	getArea					(	double	altura	,
									double	base			){
		this.altura					=	altura				;
		this.base					=	base				;
		double	area					=	base		*
									altura		/
									2				;
		return	area										;
	}
	public	void	setPerimetro				(	double		v_perimetro	){
		perimetro					=	v_perimetro			;
	}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public	class	Rectangulo_ABS	extends	Figura_ABS							{
	private	double	altura								,
			base										;
	public	double	getArea					(	double	altura	,
									double	base			){
		this.altura					=	altura				;
		this.base					=	base				;
		double	area					=	base		*
									altura				;
		return	area										;
	}
	public	double	getPerimetro				(					){
		double	perimetro				=	2		*
									(altura		+
									base				);
		return	perimetro									;
	}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
import	java.lang.Math											;
 
public	class	Circulo_ABS	extends	Figura_ABS							{
	private	double	radio										;
	public	double	getArea					(	double	radio			){
		this.radio					=	radio				;
		double	area					=	radio		*
									radio		*
									Math.PI				;
		return	area										;
	}
	public	double	getPerimetro				(					){
		double	perimetro				=	2		*
									Math.PI		*
									radio				;
		return	perimetro									;
	}
}


no sean flojos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

sacar el perimetro y area de las figuras usando herencia y metodos get y set

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 27/01/2016 22:44:33
ayer mi puse a pensar, y realmente todas las formulas para calcular el área, la hipotenusa, etc no importa si son triángulos isoseles, escaleno o recto, el área, el perímetro es el mismo. ya esta para sacar perímetro de triangulo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
import java.lang.*											;
import java.io.*											;
 
public	class	Test											{
	public	static	void	main		(	String	[]	args				){
		Teclado	instancia		=	new 	Teclado			(		);
		String	Figura										;
		double	LadoORadio								,
			area										;
 
		do											{
			System.out.println	(	"	Introduce el Valor de la Figura:"
							+"\n(T)riangulo, (R)enctangulo cuadrado "
							+", (C)irculo y (S)alir:			");
			Figura			=	instancia.Lee_String		(		);
			System.out.println(Figura);
			if	(	Figura.equals("T"						)){
				System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la base:"		);
				double base	=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
				System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la altura:"	);
				double altura	=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
				Triangulo_ABS	Triangulo
						=	new	Triangulo_ABS		(		);
				System.out.println
						(	"	El area del triangulo es:		"
							+Triangulo.getArea		(	altura	,
												base	));
				System.out.println
						(	"	El perimetro del triangulo e:		"
							+Triangulo.getPerimetro		(		));
			}else
				if	(	Figura.equals("R"					)){
					System.out.println
						(	"	El area de un rectrangulo y un cuadro "
							+	"son las mismas operaciones		");
					System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la base:		");
					double base
						=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
					System.out.println
						(	"	Introduce el valor de la altura:"	);
					double altura
						=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
					Rectangulo_ABS	Rectangulo
						=	new	Rectangulo_ABS		(		);
					System.out.println
						(	"	El area del Rectangulo es:		"
							+Rectangulo.getArea		(	altura	,
												base	));
					System.out.println
						(	"	El perimetro del Rectangulo es :	"
							+Rectangulo.getPerimetro	(		));
				}else
					if	(	Figura.equals("C"				)){
						System.out.println
						(	"	Introduce el valor del radio:		");
						double radio
						=	Double.parseDouble		(
								instancia.Lee_String	(		));
						Circulo_ABS	Circulo
						=	new	Circulo_ABS		(		);
						System.out.println
						(	"	El area del Circulo es:		"
							+Circulo.getArea		(	radio	));
						System.out.println
						(	"	El perimetro del Circulo es :	"
							+Circulo.getPerimetro		(		));
					}
					else
						System.out.println
						(	"	Error en la figura seleccionada		");
		}	while	(	!Figura.equals("S"						));
	}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import	java.lang.Math											;
 
public	class	Triangulo_ABS	extends	Figura_ABS							{
	private	double	base								,
			altura										;
	public	double	getArea					(	double	altura	,
									double	base			){
		this.altura					=	altura				;
		this.base					=	base				;
		double	area					=	base		*
									altura		/
									2				;
		return	area										;
	}
	public	double	getPerimetro				(					){
		double	hipotenusa				=	Math.sqrt	(
									base		*
									base		+
									altura		*
									altura		)		;
		double	perimetro				=	base		+
									altura		+
									hipotenusa			;
		return	perimetro									;
	}
}

solamente que para calcular el perímetro del triangulo debe de ser necesario primero calcular la hipotenusa, que es la raíz cuadrada de la suma del cuadrado de los catetos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Sandro
Val: 392
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

sacar el perimetro y area de las figuras usando herencia y metodos get y set

Publicado por Sandro (166 intervenciones) el 05/02/2016 01:41:09
se quiere por clase adstracta
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
import	java.awt.Color									;
 
abstract	public	class	AbstractoFigura1					{
	private	Color		ColorFigura						;
	private	int	[]	Posicion			=	new	int	[2];
 
	AbstractoFigura1					(			){
		EstableceColor					(	Color.black	);
		Posicion	[0]				=	0		;
		Posicion	[1]				=	0		;
	}
 
	AbstractoFigura1					(	Color	color	){
		EstableceColor					(	color		);
	}
 
	AbstractoFigura1					(	Color	color	,
									int	[]
										Posicion){
		EstableceColor					(	color		);
		EstableceCentro					(	Posicion	);
	}
 
	public	void		EstableceColor			(	Color	color	){
		ColorFigura					=	color		;
	}
 
	public	Color		DimeColor			(			){
		return						ColorFigura		;
	}
 
	public	void		EstableceCentro			(	int	[]
										Posicion){
		this.Posicion	[0]				=	Posicion	[0];
		this.Posicion	[1]				=	Posicion	[1];
	}
 
 
	public	int	[]	DimeCentro			(			){
		return						Posicion		;
	}
 
	abstract	public	double	DimeRadio		(			);
 
	abstract	public	double[]DimeLados		(			);
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import	java.awt.Color									;
 
public	class	APruebaFiguras								{
	public	static	void	main				(	String	[]
										args	){
		int	[]	Posicion			=	{	10	,
										20	};
		double	[]	Lados				=	{	50d	,
										100d	};
		AbstractoFigura1	MiCirculo		=	new	ACirculo(
									3d		,
									Color.red	,
									Posicion	);
		AbstractoFigura1	MiRectangulo		=	new	ARectangulo(
									Lados		,
									Color.blue	,
									Posicion	);
		System.out.println				(	MiCirculo.DimeRadio
											());
		int	[]		Centro			=	MiCirculo.DimeCentro
											();
		System.out.println				(	Centro	[0]	);
		System.out.println				(	Centro	[1]	);
		System.out.println				(	MiRectangulo.DimeColor
											());
	}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import	java.lang.Math											;
 
public	class	ATriangulo	extends	AbstractoFigura1						{
	private	double	base								,
			altura										;
	public	double	getArea					(	double	altura	,
									double	base			){
		this.altura					=	altura				;
		this.base					=	base				;
		double	area					=	base		*
									altura		/
									2				;
		return	area										;
	}
	public	double	getPerimetro				(					){
		double	hipotenusa				=	Math.sqrt	(
									base		*
									base		+
									altura		*
									altura		)		;
		double	perimetro				=	base		+
									altura		+
									hipotenusa			;
		return	perimetro									;
	}
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import	java.awt.Color									;
 
public	class	ACirculo	extends	AbstractoFigura1				{
	private	double	Radio								;
 
	ACirculo						(	double	Radio	){
		EstableceRadio					(	Radio		);
	}
 
	ACirculo						(	double	Radio	,
									Color	color	){
		super						(	color		);
		EstableceRadio					(	Radio		);
	}
 
	ACirculo						(	double	Radio	,
									Color	color	,
									int	[]
										Posicion){
		super						(	color		,
									Posicion	);
		EstableceRadio					(	Radio		);
	}
 
	public	void	EstableceRadio				(	double	Radio	){
		this.Radio					=	Radio		;
	}
 
	public	double	DimeRadio				(			){
		return						Radio			;
	}
 
	public	double[]DimeLados				(			){
		double	[]	Regreso				=	new	double[2];
		Regreso	[0]					=	(double)	1;
		Regreso	[1]					=	(double)	1;
		return						Regreso			;
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar