Java - Ayuda con ejercicio de programacion (Estoy empezando)

 
Vista:

Ayuda con ejercicio de programacion (Estoy empezando)

Publicado por Lucas Ruiz (2 intervenciones) el 26/10/2014 19:30:53
Buenas, me han pedido en clase que realicen un ejercicio y no tengo ni idea. Necesito ayuda por favor, les dejo el ejercicio abajo.
Cree una clase llamada Reales en el paquete fp.utiles y añada un método que devuelva cierto si un valor x pertenece al intervalo [2.0,5.0) U (0.0,1.0] U [-5.0,-2.0]. La cabecera del método debe ser:
public static Boolean estaEnIntervalo (Double x)

Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con ejercicio de programacion (Estoy empezando)

Publicado por Fernando (82 intervenciones) el 28/10/2014 07:44:34
con que ide estan trabajando??? netbeans o eclipse????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias !

Publicado por Lucas (2 intervenciones) el 28/10/2014 17:46:10
Uso eclipse !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio de programacion (Estoy empezando)

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 02/11/2014 06:04:27
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package fp.utiles;
 
public class Reales {
 
 
	public static Boolean estaEnIntervalo (Double x) {
 
		if(null == x) {
 
			throw new IllegalArgumentException("x es requerido!");
 
		}
 
		double xUnboxed = x.doubleValue();
 
		if((-5.0d <= xUnboxed &&  xUnboxed <= -2.0d)  || (2.0d <= xUnboxed &&  xUnboxed < 5.0d)  || (0.0d < xUnboxed &&  xUnboxed <=1.0d)) {
 
			return Boolean.TRUE;
 
		}
 
		return Boolean.FALSE;
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar