Java - Agregar encabezados de columnas en JTable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Agregar encabezados de columnas en JTable

Publicado por Javier (4 intervenciones) el 13/11/2014 21:16:41
Hola: Tengo un objeto JTable que pongo dentro de un Scrollpane y éste dentro de un JFrame. El problema que tengo es que no sé dónde definir o indicar los encabezados de cada columna del JTable (los datos provienen de una tabla MySQL).
Muchas gracias por tu ayuda!
Parte del código es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
modelo = new DefaultTableModel();
 
table = new JTable( modelo );
table.setBounds(76, 73, 320, 161);
 
ScrollPane scrollPane_1 = new ScrollPane();
scrollPane_1.setBounds(10, 10, 545, 322);
 
contentPane.add(scrollPane_1);
 
scrollPane_1.add(table);
 
// luego se recorre la tabla y cada registro se almacena en un array llamado fila.
//y ese array se agrega al modelo mediante:  modelo.addRow(fila); 
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Agregar encabezados de columnas en JTable

Publicado por Javier (4 intervenciones) el 14/11/2014 15:17:48
Muy bueno. Gracias Tom. Pero ya intenté, antes de hacer la consulta en el foro, generar un string con los encabezados y pasarlo al constructor de DefaulTableModel(), pero éstos siguen sin aparecer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Agregar encabezados de columnas en JTable

Publicado por chava (3 intervenciones) el 16/11/2014 04:58:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
public class cliente extends JFrame
{//clase
   static JTable tabla;
   DefaultTableModel modelo;
   JTextField t,ti,t2,t3,t4,t5,t6,t7,t8;
   Object[][] data=new Object[0][0];
   Object [] fila=new Object[8];
   static String[] datoss = {"Id_Cliente","Nombre","Apellido Paterno","Apellido Materno","Calle","Colonia","Ciudad","Telefono"};
   public cliente(){//constructor clase
 
      super("Cliente");
      modelo=new DefaultTableModel(data,datoss);
      tabla=new JTable(modelo);
      JScrollPane scroll=new JScrollPane(tabla);
      add(scroll);
   }
   public static void main(String arg[])
   {
      cliente nomi=new cliente();
      nomi.setBounds (0,0,1366,730);
      nomi.setVisible(true);
      nomi.setResizable(false);
      nomi.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
   }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar