Java - producto de vectores

 
Vista:

producto de vectores

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 08/12/2014 20:52:05
Necesito multiplicar vectores en java, los datos son introducidos poor teclado, y cada cifra almacenada en vector, entonces tengo que implementar la multiplicación a partir de la suma que ya tengo hecha,
canner entrada=new Scanner(System.in);


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
int op1[]=new int[101];
int op2[]=new int[101];
int sumaNumgrandes[]=new int[101];
 
	System.out.println("metelo");
 
	String numero=entrada.nextLine();
 
 
	for (int i = 0; i < numero.length(); i++) {
	int valor=numero.charAt(i);
 
		valor=numero.charAt(i) -'0';
 
		op1[op1.length-(numero.length()-i)]=valor;
 
	}
	System.out.println("metelo");
 
	String numero1=entrada.nextLine();
 
 
	for (int i = 0; i < numero1.length(); i++) {
 
		int valor2=numero1.charAt(i);
 
	valor2=numero1.charAt(i)-'0';
 
		op2[op2.length-(numero1.length()-i)]=valor2;
 
	}
 
	 for (int c = 0; c<sumaNumgrandes.length; c++) {
 
		 sumaNumgrandes[c]=op1[c]+op2[c];
 
		if (sumaNumgrandes[c]>9) {
 
				int resto=sumaNumgrandes[c]%10;
				 int cociente=sumaNumgrandes[c]/10;
 
				sumaNumgrandes[c]=resto;
 
sumaNumgrandes[c-1]+=cociente;
 
if (sumaNumgrandes[c-1]>9) {
 
			int resto1=sumaNumgrandes[c-1]%10;
			int cociente2=sumaNumgrandes[c-1]/10;
 
			sumaNumgrandes[c-1]=resto1;
 
sumaNumgrandes[c-2]+=cociente2;
}
	 }
					}
 
			for (int j = 0; j < sumaNumgrandes.length; j++) {
				System.out.println(sumaNumgrandes[j]);
			}
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

producto de vectores

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 10/12/2014 16:22:23
mmm que multiplicación quieres hacer? producto interno (n-dimensional) ó produto cruz(3-dimensional)?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

producto de vectores

Publicado por angel (4 intervenciones) el 11/12/2014 12:47:29
quiero al meter dos vectores por tantalla que me los multiplique;

1234*23=1234+1234+1234 asi 23 veces,
3*4=3+3+3+3=12

eso me tiene que hacer.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 349
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

producto de vectores

Publicado por Andrés (340 intervenciones) el 11/12/2014 14:50:16
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int op1[] = new int[101];
        int sumaNumgrandes[] = new int[101];
 
        System.out.println("metelo");
        Scanner entrada= new Scanner(System.in);
 
        String numero = entrada.nextLine();
 
        for (int i = 0; i < numero.length(); i++) {
            int valor = numero.charAt(i);
            valor = numero.charAt(i) - '0';
            op1[op1.length - (numero.length() - i)] = valor;
        }
 
        System.out.println("metelo");
        String numero1 = entrada.nextLine();
        int n = Integer.parseInt(numero1);
 
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for(int c=0;c<op1.length;c++) {
            sumaNumgrandes[c] += op1[c];
            if (sumaNumgrandes[c] > 9) {
                int resto = sumaNumgrandes[c] % 10;
                int cociente = sumaNumgrandes[c] / 10;
                sumaNumgrandes[c] = resto;
                sumaNumgrandes[c - 1] += cociente;
                if (sumaNumgrandes[c - 1] > 9) {
                    int resto1 = sumaNumgrandes[c - 1] % 10;
                    int cociente2 = sumaNumgrandes[c - 1] / 10;
                    sumaNumgrandes[c - 1] = resto1;
                    sumaNumgrandes[c - 2] += cociente2;
                }
            }
            }
        }
 
        for (int j = 0; j < sumaNumgrandes.length; j++) {
            System.out.println(sumaNumgrandes[j]);
        }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar