Java - jcombobox de mysql presentar datos jtextfield

 
Vista:
sin imagen de perfil

jcombobox de mysql presentar datos jtextfield

Publicado por Javier (10 intervenciones) el 11/12/2014 12:35:09
Hola, alguien me puede echar una cable.
Tengo un JComboBox que se rellena el campo cliente haciendo una select de una tabla de mysql.
Como puedo rellenar varios jTextfield (contacto, movil) del formulario con el dato seleccionado del jComboBox.
Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

jcombobox de mysql presentar datos jtextfield

Publicado por Juan Pedro (2 intervenciones) el 26/12/2014 02:56:40
Hola.
Me imagino que en ese JComboBox mostrarás el nombre del cliente o número de cliente.
Lo que debes hacer es un método que recoga el nombre del cliente o número... el dato de JComboBox que muestre.Una vez recogido esa información, debes realizar un SELECT recogiendo el contacto,móvil dónde sean igual al dato de JComboBox, porque debe algún dato relacional en la tabla de Mysql.
Conseguido esos datos se los envias a los JTextfields correspondientes.
Espero que te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

jcombobox de mysql presentar datos jtextfield

Publicado por Javier (10 intervenciones) el 28/12/2014 19:36:04
Gracias x la respuesta Juan Pedro.
El problema viene porque tengo una método donde capturo el datos del combobox e intento presentar en los jtextfield los campos pero no me hace nada. Por favor podrias decirme por donde ir...
Te adjunto el método que estoy utilizando:
void cargarCliente(){

String mostrar="select * from clientes order by nom_cli";

try {
Statement st = cn.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(mostrar);

while (rs.next()) {
String valor = rs.getString("nom_cli");
cbcliente.addItem(valor);

if(valor.equals("nom_cli")){
String addCon = rs.getString("con_cli");
txcontacto.setText(addCon);
String addEmail = rs.getString("email_cli");
txemail.setText(addEmail);
String addTlf = rs.getString("tlf_cli");
txtlf.setText(addTlf);
String addMvl = rs.getString("mvl_cli");
txmvl.setText(addMvl);
}
}
} catch (SQLException ex) {
log.debug("Error ejecucion ddbb: "+ex.getMessage());
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

jcombobox de mysql presentar datos jtextfield

Publicado por Javier (10 intervenciones) el 28/12/2014 20:06:27
Gracias por la ayuda, ya esta solucionado.
He aquí la solución:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
private void cbclienteItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {
        String client = (String) cbcliente.getSelectedItem();
        String client_sql="SELECT * FROM clientes WHERE CONCAT(nom_cli, con_cli, email_cli, tlf_cli, mvl_cli) LIKE '%"+client+"%'";
        try {
            Statement st = cn.createStatement();
            ResultSet rs = st.executeQuery(client_sql);
            while (rs.next()) {
                String addCon = rs.getString("con_cli");
                txcontacto.setText(addCon);
                String addEmail = rs.getString("email_cli");
                txemail.setText(addEmail);
                String addTlf = rs.getString("tlf_cli");
                txtlf.setText(addTlf);
                String addMvl = rs.getString("mvl_cli");
            }
        } catch (SQLException ex) {
            log.debug("Error ejecucion ddbb: "+ex.getMessage());
        }
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar