Java - Renombrar Archivos de un directorio

 
Vista:
Imágen de perfil de David

Renombrar Archivos de un directorio

Publicado por David (7 intervenciones) el 29/01/2015 18:50:27
Buenas tengo el siguiente problema.

Para subir archivos a un servidor el cual los procesa deben tener el siguiente formato XXX-XXX-XXXXXX, tengo los archivos en el formato YYYYYYYYYYYYYYYYY_XXX-XXX-XXXXXX_ZZZZZZZ.

Mi duda es ¿cómo puedo tener el AbsolutePath de cada archivo dentro de un directorio (son más de 2000)?
para así poder tratarlo y modificarlo al que necesito. Posterior usaría renombrar y listo.

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de David

Renombrar Archivos de un directorio

Publicado por David (7 intervenciones) el 29/01/2015 22:07:20
ya lo resolví:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
JFileChooser fc = new JFileChooser();
        fc.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
        if(JFileChooser.APPROVE_OPTION == fc.showOpenDialog(this)){
            File archivos = fc.getSelectedFile();
            String[] directorio = archivos.list();
            String aux;
            for(int i = 0; i < directorio.length; i++){
                aux = directorio[i]+"\t"+"\t"+
                        "Tamanio: "+directorio[i].length()+"\n";
                try{
                    File emisor;
                    File receptor;
                    if(directorio[i].length() == 112){
                        emisor = new File(archivos.getAbsolutePath()+"\\"+directorio[i]);
                        receptor = new File(archivos.getAbsolutePath()+"\\"+aux.substring(71,88)+".xml");
                        if(emisor.renameTo(receptor))
                        jtxtaStringsDeProceso.append(archivos.getAbsolutePath()+"\\"+directorio[i]
                            +" RENOMBRADO ---->  " +aux.substring(71,88)+".xml"+"\n");
                    }
                    if(directorio[i].length() == 115){
                        emisor = new File(archivos.getAbsolutePath()+"\\"+directorio[i]);
                        receptor = new File(archivos.getAbsolutePath()+"\\"+aux.substring(74,91)+".xml");
                        if(emisor.renameTo(receptor))
                        jtxtaStringsDeProceso.append(archivos.getAbsolutePath()+"\\"+directorio[i]
                            +" RENOMBRADO ---->  " +aux.substring(74,91)+".xml"+"\n");
                    }
                }
                catch(Exception e){
                //manejar el excepciones    
                }finally{
                //codigo final    
                }
            }
        }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Renombrar Archivos de un directorio

Publicado por xve (345 intervenciones) el 30/01/2015 07:50:54
Gracias por compartirlo David!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar