Java - Problema con jar "a Java exception has ocurred"

 
Vista:

Problema con jar "a Java exception has ocurred"

Publicado por Andres A (3 intervenciones) el 31/01/2015 23:40:18
resulta que estoy desarrollando una aplicacion la cual me compila todo bien el .JAR, pero a la hora de querer ejecutarlo me da un error de "a Java exception has ocurred' y cuando hago ejecuto esto " java -jar nombreaplicion.jar" en la linea de comandos me da lo siguiente:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/ss/usermodel/Workbook

at java.lang.Class.getDeclaredMethods0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredMethods(Unknown Source)
at java.lang.Class.privateGetMethodRecursive(Unknown Source)
at java.lang.Class.getMethod0(Unknown Source)
at java.lang.Class.getMethod(Unknown Source)
at sun.launcher.LauncherHelper.validateMainClass(Unknown Source
at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.poi.ss.usermodel.Workbook

at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

Estuve buscando en google que es por el hilo principal pero nose a que se refiere. Por lo que veo en el error es por la libreria POI que importe pero nose como resolverlo. porfa ayudaa!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Borja

Problema con jar "a Java exception has ocurred"

Publicado por Borja (23 intervenciones) el 01/02/2015 23:43:14
Cuando construyes un jar para ejecutarlo fuera de un IDE tienes que asegurarte de que las librerías las has empaquetado junto (dentro) del mismo jar. O si no, que se encuentren en el classpath.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con jar "a Java exception has ocurred"

Publicado por Andres (3 intervenciones) el 03/02/2015 03:38:08
hola amigo gracias por responder te pasaste!! con tus referencias pude encontrar la solución que necesitaba y en verdad me estaba ahogando en un vaso de agua y hace dias!! les dejo un link para el que les sea util
http://censorcosmico.blogspot.com/2014/10/empaquetar-aplicacion-y-sus-librerias.html#comment-form
http://nepezingo.blogspot.com/2013/05/java-empaquetar-aplicaciones-y-sus.html

ssaludos y gracias brooo ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar