Java - formulario en pestañas jtabbed pane

   
Vista:

formulario en pestañas jtabbed pane

Publicado por dani (2 intervenciones) el 09/02/2015 20:02:10
Buenas

Necesitos saber por que de un frame puedo leer los campos de texto sin problema pero de jtabbed pane no: copio y pego:
pestañas (no lee campos):


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
package pestañas;
 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
import javax.swing.*;
 
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
 
public class pestana extends JFrame implements ActionListener{
JTabbedPane panelConFichas = new JTabbedPane();// crando herramienta de fichas 
JButton boton1,boton2,boton3;
JTextField nomb;
JTextField nom=new JTextField(),codper= new JTextField(),lun= new JTextField(),mar= new JTextField(),mier= new JTextField(),juev= new JTextField(),vier= new JTextField(),saba= new JTextField(),domi= new JTextField(),tot=new JTextField();
 
public pestana() {
super("SMIntegrales");
 
setVisible(true);
setSize(500,500);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
this.setExtendedState(MAXIMIZED_BOTH);
 
//empieza la primera pestaña 
JPanel p1=new JPanel();
p1.setLayout(new GridLayout(12,0));
 
JLabel nombre,cod_per,lunes,martes,mierc,jue,vie,sab,dom,totales;
nombre = new JLabel("Nombre y apellidos");
cod_per = new JLabel("Codigo de persona");
lunes = new JLabel("horas lunes");
martes = new JLabel("horas martes");
mierc = new JLabel("horas miercoles");
jue=  new JLabel("horas jueves");
vie=  new JLabel("horas viernes");
sab=  new JLabel("horas sabados");
dom=  new JLabel("horas domingos");
totales=  new JLabel("horas totales");
p1.add(nombre);
p1.add(nom);
p1.add(cod_per);
p1.add(codper);
p1.add(lunes);
p1.add(lun);
p1.add(martes);
p1.add(mar);
p1.add(mierc);
p1.add(mier);
p1.add(jue);
p1.add(juev);
p1.add(vie);
p1.add(vier);
p1.add(sab);
p1.add(saba);
p1.add(dom);
p1.add(domi);
 
boton1 = new JButton("insertar");
boton2 = new JButton("borrar");
boton3 = new JButton("salir");
 
p1.add(boton1);
p1.add(boton2);
 
panelConFichas.addTab("personal", null, p1, "Primer panel");
//termina la primera pestaña le puedo agregar mas cosas pero no tengo tengo ganas ,total es una prueba 
 
boton1.addActionListener(this);
boton2.addActionListener(this);
boton3.addActionListener(this);
//empieza la segunda pestaña 
JPanel p2=new JPanel();
p2.setLayout(new GridLayout(10,0));
JLabel lbl1 = new JLabel("nombre");
 
p2.add(lbl1);
nomb=new JTextField();
codper= new JTextField();
p2.add(nomb);
JLabel lbl2 = new JLabel("codigo de persona");
 
p2.add(lbl2);
p2.add(codper);
/*JLabel nombre,cod_per,lunes,martes,mierc,jue,vie,sab,dom,totales;
nombre = new JLabel("Nombre y apellidos");
cod_per = new JLabel("Codigo de persona");
lunes = new JLabel("horas lunes");
martes = new JLabel("horas martes");
mierc = new JLabel("horas miercoles");
jue=  new JLabel("horas jueves");
vie=  new JLabel("horas viernes");
sab=  new JLabel("horas sabados");
dom=  new JLabel("horas domingos");
totales=  new JLabel("horas totales");
p2.add( nombre);
p2.add( cod_per);
p2.add(lunes);
p2.add(martes);
p2.add(mierc);
p2.add(jue);
p2.add(vie);
p2.add(sab); 
p2.add(dom);
p2.add(totales);
*/
panelConFichas.addTab("cliente", null, p2, "Primer panel");
//////termina la pestaña dos 
 
//empieza pestaña 3 
JPanel p3=new JPanel();
JLabel lbl3 = new JLabel("panel tres");
p3.setLayout(new BorderLayout());
p3.add(lbl3,BorderLayout.CENTER);
panelConFichas.addTab("productor",null, p3, "Primer panel");//icon es el icono delarado arriba , ya no se le pone null porqe lleva icono 
 
 
// agregar objeto JTabbedPane al contenedor 
getContentPane().add(panelConFichas);
 
}
 
/** 
* Method main 
* 
* 
* @param args 
* 
*/ 
public static void main(String[] args) {
new pestana();
}
 
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
	// TODO Auto-generated method stub
	  if (e.getSource()==boton1) {
 
		    JFrame frame = new JFrame();
		     frame.setTitle(this.nom.getText());
	        frame.setLayout(new FlowLayout());
 
 
	        frame.setVisible(true);
	        frame.setResizable(false);
	        frame.setSize(500,600);
	        Statement stmt;
	        int flag=0;
	   	 Connection  connection;
	   	 try{
	   	     connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/bbdd", "root", "bddd");
	   		 stmt = connection.createStatement();
 
 
	   		 stmt.executeUpdate("insert into personal values("+Integer.parseInt(this.codper.getText())+",'dani',2,2,2,2,2,2,2,19,1,1,0,19,18);");
 
	   		// stmt.executeUpdate("insert into personal values("+Integer.parseInt(this.codper.getText())+",'"+this.nom.getText()+"',"+Integer.parseInt(this.lun.getText())+","+Integer.parseInt(this.mar.getText())+","+Integer.parseInt(this.mier.getText())+","+Integer.parseInt(this.juev.getText())+","+Integer.parseInt(this.vier.getText())+","+Integer.parseInt(this.saba.getText())+","+Integer.parseInt(this.domi.getText())+",19,1,1,0,19,18);");
	   		 stmt.close();
	   	     connection.close();
 
	   	 }
	   	 catch(SQLException ex)
	   	  {
	   	   System.out.println("Hubo un problema al intentar conecarse a la base de datos"+ex);
	   	   JLabel texto = new JLabel (ex.toString());
	   	   frame.add(texto);
	   	   flag=1;
	   	  }
	   	 finally{
	   		if(flag==0){
	   		 JLabel texto2 = new JLabel ("insertado correctamente");
		     frame.add(texto2);}
	   	 }
	   	   }
 
 
 
	if (e.getSource()==boton3) {
        System.exit(0);
    }
	else if(e.getSource()==boton2) {
 
		  JFrame frame;
   Statement stmt;
	Connection  connection;
	int flag=1;
	frame = new JFrame();
	    frame.setTitle(this.nomb.getText());
	   frame.setLayout(new FlowLayout());
	   frame.setVisible(true);
	   frame.setResizable(false);
	   frame.setSize(300,200);
  	 try{
  	     connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/bdd", "root", "bddd");
  		 stmt = connection.createStatement();
  		 stmt.executeUpdate("delete from personal where cod_persona="+Integer.parseInt(this.codper.getText())+";");
  		 stmt.close();
  	     connection.close();
 
  	 flag=0;
 
  	 }
  	 catch(SQLException ex)
  	  {
  	   System.out.println("Hubo un problema al intentar conecarse a la base de datos"+ex);
  	   JLabel texto = new JLabel (ex.toString());
  	   //frame.add(texto);
  	   flag=1;
  	  }
  	finally{
  		if(flag==0){
  		 JLabel texto2 = new JLabel ("borrado correctamente");
	     //frame.add(texto2);
  		 }
  	 }
 
 
	}}
}

lo que funciona:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
package formulariocli;
 
 
 
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
 
import javax.print.attribute.IntegerSyntax;
import javax.swing.*;
 
public class Formulario implements ActionListener{
 
    JFrame frame;
    JPanel paneliz,panelde,panelab,panelar,panelex;
    JLabel nombre,cod_per,lunes,martes,mierc,jue,vie,sab,dom,totales;
    JTextField nom=new JTextField(),codper= new JTextField(),lun= new JTextField(),mar= new JTextField(),mier= new JTextField(),juev= new JTextField(),vier= new JTextField(),saba= new JTextField(),domi= new JTextField(),tot=new JTextField();
    JButton boton1,boton2,boton3;
 
 
 
    public Formulario(){
 
        frame = new JFrame();
        paneliz  = new JPanel();
        panelde  = new JPanel();
        panelab  = new JPanel();
        panelar  = new JPanel();
        panelex = new JPanel();
        nombre = new JLabel("Nombre y apellidos");
        cod_per = new JLabel("Codigo de persona");
        lunes = new JLabel("horas lunes");
        martes = new JLabel("horas martes");
        mierc = new JLabel("horas miercoles");
        jue=  new JLabel("horas jueves");
        vie=  new JLabel("horas viernes");
        sab=  new JLabel("horas sabados");
        dom=  new JLabel("horas domingos");
        totales=  new JLabel("horas totales");
 
 
 
        boton1 = new JButton();
        boton2 = new JButton();
        boton3 = new JButton("salir");
 
        frame.setTitle("insertar cliente");
        frame.setLayout(new FlowLayout());
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setVisible(true);
        frame.setResizable(true);
        frame.setSize(500,600);
 
 
 
        boton1.setText("insertar");
        boton2.setText("borrar");
 
        paneliz.setLayout(new GridLayout(10,0));
        paneliz.add(nombre);
        paneliz.add(cod_per);
        paneliz.add(lunes);
        paneliz.add(martes);
        paneliz.add(mierc);
        paneliz.add(jue);
        paneliz.add(vie);
        paneliz.add(sab);
        paneliz.add(dom);
        paneliz.add(totales);
 
        panelde.setLayout(new GridLayout(10,0));
        panelde.add(nom);
        panelde.add(codper);
        panelde.add(lun);
        panelde.add(mar);
        panelde.add(mier);
        panelde.add(juev);
        panelde.add(vier);
        panelde.add(saba);
        panelde.add(domi);
        panelde.add(tot);
 
        panelar.setLayout(new GridLayout(1,1));
        panelar.setPreferredSize(new Dimension(450,300));
        panelar.add(paneliz);
        panelar.add(panelde);
 
        panelab.setLayout(new FlowLayout());
        panelab.setPreferredSize(new Dimension(250,300));
        panelab.add(boton1);
        panelab.add(boton2);
        panelab.add(boton3);
 
        panelex.setLayout(new GridLayout(2,0));
        panelex.add(panelar);
        panelex.add(panelab);
 
        frame.add(panelex);
 
        boton1.addActionListener(this);
        boton3.addActionListener(this);
        boton2.addActionListener(this);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Formulario pa = new Formulario();
 
    }
 
	@Override
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		// TODO Auto-generated method stub
		if (e.getSource()==boton3) {
            System.exit(0);
        }
		if (e.getSource()==boton2) {
			frame = new JFrame();
		     frame.setTitle(this.nom.getText());
	        frame.setLayout(new FlowLayout());
 
 
	        frame.setVisible(true);
	        frame.setResizable(false);
	        frame.setSize(300,200);
	        Statement stmt;
			Connection  connection;
			int flag=0;
		   	 try{
		   	     connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/bdd", "root", "bdd");
		   		 stmt = connection.createStatement();
		   		 stmt.executeUpdate("delete from personal where cod_persona="+Integer.parseInt(this.codper.getText())+";");
		   		 stmt.close();
		   	     connection.close();
 
		   	 }
		   	 catch(SQLException ex)
		   	  {
		   	   System.out.println("Hubo un problema al intentar conecarse a la base de datos"+ex);
		   	   JLabel texto = new JLabel (ex.toString());
		   	   frame.add(texto);
		   	   flag=1;
		   	  }
		   	finally{
		   		if(flag==0){
		   		 JLabel texto2 = new JLabel ("borrado correctamente");
			     frame.add(texto2);}
		   	 }
        }
		  if (e.getSource()==boton1) {
 
			     frame = new JFrame();
			     frame.setTitle(this.nom.getText());
		        frame.setLayout(new FlowLayout());
 
 
		        frame.setVisible(true);
		        frame.setResizable(false);
		        frame.setSize(500,600);
		        Statement stmt;
		        int flag=0;
		   	 Connection  connection;
		   	 try{
		   	     connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/bdd", "root", "bdd");
		   		 stmt = connection.createStatement();
 
 
		   		 stmt.executeUpdate("insert into personal values("+Integer.parseInt(this.codper.getText())+",'"+this.nom.getText()+"',"+Integer.parseInt(this.lun.getText())+","+Integer.parseInt(this.mar.getText())+","+Integer.parseInt(this.mier.getText())+","+Integer.parseInt(this.juev.getText())+","+Integer.parseInt(this.vier.getText())+","+Integer.parseInt(this.saba.getText())+","+Integer.parseInt(this.domi.getText())+",19,1,1,0,19,18);");
		   		 stmt.close();
		   	     connection.close();
 
		   	 }
		   	 catch(SQLException ex)
		   	  {
		   	   System.out.println("Hubo un problema al intentar conecarse a la base de datos"+ex);
		   	   JLabel texto = new JLabel (ex.toString());
		   	   frame.add(texto);
		   	   flag=1;
		   	  }
		   	 finally{
		   		if(flag==0){
		   		 JLabel texto2 = new JLabel ("insertado correctamente");
			     frame.add(texto2);}
		   	 }
		   	   }
	}
 
}


muchas gracias

saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

formulario en pestañas jtabbed pane

Publicado por dani (2 intervenciones) el 10/02/2015 17:35:09
es una tonteria ... estaba repetido el campo ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar