Java - Hola mundo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Hola mundo

Publicado por Santon (3 intervenciones) el 30/03/2015 19:58:19
disculpen mi ingnorancia, pero empiezo en el mundo de java y he querido ejecutar mi primer programa y no lo logro aun.
he descargado he instalado jdk-8u40-windows-i586 y ademas he descargado he instalado jcrea510trial_setup, pero cuando sigo los pasos de un tutoria y pego el programa siguiente:

public class HolaMundo{
public static void main(String[] args){
System.out.println("Hola mundo");
}
}
no me imprime el resultado "Hola mundo" me imprime otra cosa y hago los pasos que me indican compilar en el icono del JCreartor que es una flechita asi abajo y ademas ejecuto en un icono como un tirngulo pero el resutado no es el esperado lo unico que puedo ver es lo siguiente.

al darle ejecutar me da este resultado.

--------------------Configuration: <Default>--------------------
Sintaxis: java [-options] class [args...]
(para ejecutar una clase)
o java [-options] -jar jarfile [args...]
(para ejecutar un archivo jar)
donde las opciones incluyen:
-d32 usar un modelo de datos de 32 bits, si está disponible
-d64 usar un modelo de datos de 64 bits, si está disponible
-client para seleccionar la VM "client"
-server para seleccionar la VM "server"
La VM por defecto es client.

-cp <ruta de acceso de búsqueda de clases de los directorios y los archivos zip/jar>
-classpath <ruta de acceso de búsqueda de clases de los directorios y los archivos zip/jar>
Lista separada por ; de directorios, archivos JAR
y archivos ZIP para buscar archivos de clase.
-D<nombre>=<valor>
definir una propiedad del sistema
-verbose:[class|gc|jni]
activar la salida verbose
-version imprimir la versión del producto y salir
-version:<valor>
es necesario que se ejecute la versión especificada
-showversion imprimir la versión del producto y continuar
-jre-restrict-search | -no-jre-restrict-search
incluir/excluir JRE privados de usuario en la búsqueda de versión
-? -help imprimir este mensaje de ayuda
-X imprimir la ayuda sobre las opciones que no sean estándar
-ea[:<nombre_paquete>...|:<nombre_clase>]
-enableassertions[:<nombre_paquete>...|:<nombre_clase>]
activar afirmaciones con la granularidad especificada
-da[:<nombre_paquete>...|:<nombre_clase>]
-disableassertions[:<nombre_paquete>...|:<nombre_clase>]
desactivar afirmaciones con la granularidad especificada
-esa | -enablesystemassertions
activar afirmaciones del sistema
-dsa | -disablesystemassertions
desactivar afirmaciones del sistema
-agentlib:<nombre_bib>[=<opciones>]
cargar la biblioteca de agente nativa <nombre_bib>, como -agentlib:hprof
véase también -agentlib:jdwp=help y -agentlib:hprof=help
-agentpath:<nombre_ruta_acceso>[=<opciones>]
cargar biblioteca de agente nativa con el nombre de la ruta de acceso completa
-javaagent:<ruta_acceso_jar>[=<opciones>]
cargar agente de lenguaje de programación Java, véase java.lang.instrument
-splash:<ruta_acceso_imagen>
mostrar una pantalla de presentación con la imagen especificada
Consulte http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/documentation/index.html para obtener más información.

Process completed.

necesito ayuda quiero ejecutar mi primer programita.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Hola mundo

Publicado por eyanez (16 intervenciones) el 30/03/2015 20:15:06
Hola desde linux

javac HolaMundo.java //Compilas el fuente
java HolaMundo //Ejecutas el compilado en bytecode
Hola mundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hola mundo

Publicado por Santon (3 intervenciones) el 30/03/2015 20:35:56
Estoy en Windows lo que creo que es algun problema del JCreator o no se en realidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hola mundo

Publicado por Alberto (303 intervenciones) el 30/03/2015 20:52:31
Sinceramente no eh trabajo con JCreator, sin embargo, posiblemente tengas que realizar alguna configuración para el proyecto. En mi experiencia eh trabajo con Eclipse y no me a causado problema alguno, si gustas te comparto la liga.

https://www.eclipse.org/downloads/

Te digo como sería el proceso.

1.- Descargar Eclipse IDE for Java EE Developers de acuerdo a la arquitectura de tu sistema operativo.

2.- Descomprimir el archivo descargado en la ruta donde mas te acomodes, y ejecutar eclipse.exe.

3.- Selecciona tu espacio de trabajo (workspace), donde se guardaran todos tus proyectos.

4.- Crea tu primer proyecto Java... File > New > Other > Java Project >... Escribe el nombre del proyecto y preciona el botón Finish.

5.- Da click derecho sobre la carpeta src que es donde vas creando los paquetes (carpetas) de tu proyecto, y selecciona New > Package ... Escribe el nombre del paquete; por ejemplo: ejercicios.

6.- Crea una clase dentro del paquete dando click derecho sobre tu paquete creado... New > Class Escribe el nombre de la clase y escribe el famoso "Hola Mundo".

7.- Finalmente ejecutamos la clase dando click derecho sobre ella... Run As > Java Application... Y observa el resultado.

Cualquier cosa, aquí estamos.

P.D. Por si tienes dudas de como instalar eclipse puedes buscar información en Internet, ya que algo me dice que me salte unos pasos xD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Hola mundo

Publicado por Santon (3 intervenciones) el 30/03/2015 21:16:06
Gracias por tu sugerencia la probare en este mismo momento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Hola mundo

Publicado por Alberto (303 intervenciones) el 30/03/2015 22:17:16
Cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar