Java - Ayuda con error: Missing method body

 
Vista:
Imágen de perfil de Emilio

Ayuda con error: Missing method body

Publicado por Emilio (4 intervenciones) el 06/04/2015 23:31:13
Me aparecen estos errores y ya me cicle ....


Este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
import javax.swing.JOptionPane;
public class CuentaBancaria{
	private String numeroCuenta;
	private String nombreCliente;
	private float interesAnual;
	private float saldo;
 
	public String getNumeroCuenta();{
		return numeroCuenta;
	}
 
 
	public void getNumeroCuenta (String numeroCuenta){
		this.numeroCuenta = numeroCuenta;
	}
 
public void sumaDeposito(){
	saldo += Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog(null, "Cantidad a depositar:"));
	numeroCuenta=JOptionPane.showInputDialog(null, "Numero de cuenta: ");
	nombreCliente=JOptionPane.showInputDialog(null, "Nombre del cuentahabiente: ");
	JOptionPane.showMessageDialog(null, "Deposito realizado");
}
 
public void restaRetiro(){
	saldo -= Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog(null, "Cantidad a retirar:"));
	numeroCuenta=JOptionPane.showInputDialog(null, "Numero de cuenta: ");
	nombreCliente=JOptionPane.showInputDialog(null, "Nombre del cuentahabiente: ");
	JOptionPane.showMessageDialog(null, "Retiro realizado");
}
 
public void calculaInteres(){
	saldo += saldo * (interesAnual/12);
	JOptionPane.showMessageDialog(null, "El interes mensual es de $"+(interesAnual/12));
}
 
 
 
public void imprimeSaldo(){
	JOptionPane.showMessageDialog(null, "El saldo de la cuenta"+numeroCuenta+" es de $"+saldo);
}
 
public static void main(String []arg){
	CuentaBancaria tarjeta;
	tarjeta = new CuentaBancaria();
 
	tarjeta.getInteresAnual((float)0.12);
	tarjeta.sumaDeposito();
	tarjeta.imprimeSaldo();
	tarjeta.calculaInteres();
	tarjeta.imprimeSaldo();
	tarjeta.restaRetiro();
	tarjeta.imprimeSaldo();
	}
}
Imagen1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con error: Missing method body

Publicado por Alberto (303 intervenciones) el 07/04/2015 00:08:21
Hola...

Tu problema se encuentra en la linea del método getNumeroCuenta(), y con toda razón ya que donde termina la declaración del método estas agregando un ;, el cual es totalmente incorrecto. Quita el punto y coma e intenta nuevamente

Cualquier duda y/o comentario, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Emilio

Ayuda con error: Missing method body

Publicado por Emilio (4 intervenciones) el 07/04/2015 00:25:44
Gracias... Me puedes apoyar con el tercer error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con error: Missing method body

Publicado por Alberto (303 intervenciones) el 07/04/2015 00:58:58
Hola...

Te haré unas observaciones, todo con el fin de ayudarte a crecer como programador, aunque a mi punto de vista son errores sencillos...

1.- GRAVE ERROR el colocar un punto y coma después de un método Getter, esto es totalmente incorrecto ya que va contra la estructura básica de un POJO, la razón es simple, Get y Set son métodos públicos que te permiten acceder a variables privadas dentro de una clase o bien, acceder desde otra a través de la misma, no obstante, no significa que no podamos manipular el cuerpo de dichos métodos. Por lo tanto, no es permitido crear un método abstracto a través de estos métodos (getNumeroCuenta();), lo que si es correcto es crear un método abstracto el cual dependiendo de nuestra funcionalidad del programa manipule dichos Get & Set, un claro ejemplo es el patrón de diseño DAO, específicamente, cuando creamos una lista de un tipo de Objeto.

2.- El método Get no recibe parámetro alguno, sencillamente es un método publico creado para acceder al valor de dicho atributo, para ello existe el método Set el cual nos permite colocar (Setear) un valor para dicho atributo, por lo tanto esto es totalmente incorrecto getInteresAnual((float)0.12).

3.- Al acceder a uno de estos métodos ya sea desde la clase misma o desde otra clase, es porque se encuentran definidos correctamente, caso contrario sencillamente tendrás un error donde indica que no existe tal método y tendrás que crearlo.

Al final, el código de tu clase vendría siendo de la siguiente manera...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
public class CuentaBancaria{
	private String numeroCuenta;
	private String nombreCliente;
	private float interesAnual;
	private float saldo;
 
	public float getInteresAnual() {
		return interesAnual;
	}
 
	public void setInteresAnual(float interesAnual) {
		this.interesAnual = interesAnual;
	}
 
	public String getNumeroCuenta(){
		return numeroCuenta;
	}
 
	public void getNumeroCuenta (String numeroCuenta){
		this.numeroCuenta = numeroCuenta;
	}
 
	public void sumaDeposito(){
		saldo += Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog(null, "Cantidad a depositar:"));
		numeroCuenta=JOptionPane.showInputDialog(null, "Numero de cuenta: ");
		nombreCliente=JOptionPane.showInputDialog(null, "Nombre del cuentahabiente: ");
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "Deposito realizado");
	}
 
	public void restaRetiro(){
		saldo -= Float.parseFloat(JOptionPane.showInputDialog(null, "Cantidad a retirar:"));
		numeroCuenta=JOptionPane.showInputDialog(null, "Numero de cuenta: ");
		nombreCliente=JOptionPane.showInputDialog(null, "Nombre del cuentahabiente: ");
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "Retiro realizado");
	}
 
	public void calculaInteres(){
		saldo += saldo * (interesAnual/12);
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "El interes mensual es de $"+(interesAnual/12));
	}
 
	public void imprimeSaldo(){
		JOptionPane.showMessageDialog(null, "El saldo de la cuenta"+numeroCuenta+" es de $"+saldo);
	}
 
	public static void main(String[] args) {
		EjercicioActualMain tarjeta = new EjercicioActualMain();
		tarjeta.setInteresAnual((float) 0.12);
		tarjeta.sumaDeposito();
		tarjeta.imprimeSaldo();
		tarjeta.calculaInteres();
		tarjeta.imprimeSaldo();
		tarjeta.restaRetiro();
		tarjeta.imprimeSaldo();
	}
}

Cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!

P.D. Te aconsejaría repasar un poco estos temas, si eres nuevo te recomiendo ampliamente empezar por estos temas, ya que sinceramente me atrevería a decir que son errores "básicos".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Emilio

Ayuda con error: Missing method body

Publicado por Emilio (4 intervenciones) el 07/04/2015 16:46:05
Muchas gracias, tengo casi 15 años que no hacia nada de programacion, voy a tomar en cuenta tus consejos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar